Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Magda

Well-known member
у твоего ребенка так или иначе ЕСТЬ предрасположенность к аллергии
Вот... Проблема в том, что у огромного количества детей сейчас эта предрасположенность есть.

о том, что после конфет(клубники, орехов и т.д.) возникают проявления аллергии
После них, но не они являются причиной.

Marisol

Active member
у огромного количества детей сейчас эта предрасположенность есть
Предрасположенность есть у всех детей и взрослых без исключения. Реакции гиперчувствительности в течение жизни периодически возникают у каждого человека, вопрос лишь в выраженности реакции и ее продолжительности. И вот тут уже вступают в дело пусковые факторы, семейный анамнез, условия внешней среды и т.п.

Magda

Well-known member
Вопрос: виноваты продукты? или все-таки прививка, которая вызвала поломку в работе иммунной системы, в результате чего обычные продукты стали для нее чужими?
Или то, что вы живете в городе? Я честно не понимаю спихивания своих аллергических проблем только на прививки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у моего ребенка, учитывая реакцию папиньки на АКДС и ее собственную на вторую ВГВ, % 90 предрасположенность есть.
Я не делаю прививки. Да, у меня есть револьвер, но я не жму на курок, тк не желаю что бы он выстрелил. Да, это не менее страшно, чем делать прививки и бояться осложнений, но что уж поделать, стелем соломку туда, куда большая вероятность свалится, а кругом раструсишь - нигде мягко не будет.

Marisol

Active member
Я честно не понимаю спихивания своих аллергических проблем на прививки.
Грубо говоря, в антителообразовании и аллергических реакциях активно участвуют одни и те же иммунные клетки - Т-хелперы 2 типа. Соответственно, усиленно стимулируя синтез антител, мы можем запустить аллергическую реакцию. Антиген вводится в организм, какое-то время там остается, да еще и на адъюванте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на выходе получается аллергия.

Magda

Well-known member
prosto_kat, еще раз, прививки являются причиной аллергией или они запускают проблему в уже поврежденном организме? Ведь не конфеты или клубника виноваты в аллергии конкретного организма?
Для меня :( сейчас аллергия актуальная проблема

У меня на работе есть парень 28 лет. Ему не делали никаких прививок. Проблемы с аллергией были лет до 14. Вся инфа по его рассказам.

Вифсла

New member
Magda, причиной является, конечно, не аллерген, а неправильная реакция на это вещество организма. Но прививки могут вызывать эту самую неправильную реакцию. Экология тоже "причем", и ингаляционно, и внутрь поступает всякая гадость. Но и прививки - это гадость, только путь поступления этой гадости еще более крут, а состав этой гадости гораздо проще может вызвать вышеупомянутые поломки, потому как они целенаправленно созданы для воздействия на иммунную систему, только невозможно ювелирно тонкое избирательное воздействие, попутно куча всяких ненужных вещей происходит. Из пушек по воробьям.

Marisol

Active member
прививки являются причиной аллергией или они запускают проблему в уже поврежденном организме?
Скажем так, повреждения идут в комплексе. Очень тяжело отделить друг от друга фармакологические воздействия во время беременности и родов, вакцинацию, повреждающие факторы внешней среды и т.д. Представьте себе ребенка, которому всю беременность исправно вводились дозы синтетических витаминов (и хорошо, если только витаминов), питающегося молоком, в которое профильтровался весь курс органической и неорганической химии, и в качестве бонуса в первые месяцы жизни получающего дополнительную антигенную нагрузку. А если бы мама жила в тайге и ела нормальную еду? А если бы мама жила в городе, но не делала прививки? А если бы мама жила в городе, но ела нормальную еду? список вариантов бесконечен

Eka

Well-known member
зато экология и еда действуют непрерывно.
да, вот только выбрать чем дышать намного проблематичнее, чем колоть-не колоть новорожденному 20 прививок за год.
а у нас почему-то получаеццо по принципу "горит сарай - гори и хата" :(

Marisol

Active member
зато экология и еда действуют непрерывно
Когда мы приехали в Италию, у моей деточки моментально прошла аллергия. Две недели ребенок ел все, что хотел, и чувствовал себя превосходно. По возвращении домой аллергия возобновилась. Напрашивается печальный вывод о реакции гиперчувствительности на историческую родину, но внести эту причину в медкарту еще сложнее, чем ПВО...

Magda

Well-known member
да, вот только выбрать чем дышать намного проблематичнее,
Да, да, да. Многие в этой теме достаточно уверенно написали, что прививка - причина аллергии. Но никто из них не написал, хотя может и экология, и питание и т.д.
Найти изъяны в себе и своем образе жизни намного сложнее, чем в прививках. А уж исправить их....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Скажем так, повреждения идут в комплексе.
одно лечим второе калечим.

Да, да, да. Многие в этой теме достаточно уверенно написали, что прививка - причина аллергии. Но никто из них не написал, хотя может и экология, и питание и т.д.
да, да, а когда хата горит от удара молнии, никто не ищет причину в черезчур сухом дереве и случайно разлитом бензине. А еще в антенне без заземления, уж поверьте. Только вот на молнию, читай, экологию, повлиять практически нельзя, а вот лужу вытереть да антену заземлить - куда проще.

Eka

Well-known member
Magda, ну я из тех, кто написал уверенно. потому что живем мы там же, дышим тем же, едим чем дальше тем страшнее :)))))))) наследственно по обеим линиям аллергиков нету. однако высыпания появлялись на след., макс. через пару дней после прививок. а потом и исчезать перестали :(((((((((((((((( можно прям по фоткам проследить, я мелкого очень часто фотила.

Вифсла

New member
Мои знакомые всей семьей уехали куда-то под Владимир уже лет 10 назад, тоже говорят, что там гораздо проще со здоровьем стало.

Зачем только добавлять к факторам, которые не всегда, мягко говоря, в наших силах изменить, еще что-то? если можно не добавлять?

biene

Well-known member
Да ну. Минск и 20 км от него - это 2 разные экологии.

:))
Мне как-то проще отказаться от прививок, чем продолжать делать и потом продавать кв-ру в минске и ехать жить в деревню - и нет гаранитии, что и там все будет замечательно. И я конкретно писала, что считаю прививку первопричиной нашего Ад, потому что началось все именно в 1 месяц через несколько часов после ВГВ2. Никакие витамины и лекарства во время беременности, кстати, не принимала. первый месяц соблюдала рекоменуемую для этого периода ГВ диету (ни о каких сладостях-колбасах-цитрусовых и речи не было), уж какую я соблюдала потом даже и писать не буду. И явно аллергенными продуктами в принципе не увлекаюсь, молочку не употребляю сама. Если у кого-то прививки проходят на ура, так я могу только порадоваться за таких людей- им не надо париться вредна она или нет, не надо переживать , а не будет ли хуже что не сделал , а вдруг болезнь- я много думала и читала и много сомнений было поначалу. Сейчас у меня сомнений уже нет, особенно после того сколько за последнее время новых (хоть некоторые ПОКА и не обязательные) прививок появилось. Если раньше , наверное, это был все-таки способ защитить, то сейчас это на таком потоке- одним словом бизнес и начхать на здоровье детей и не только.

Lioka

New member
Мдя, девчонки, ну Вы ушли от темы темки...
А вот снова со своей далекой от медицины, но близкой к математике :))) колокольни о чем задумалась (это к вопросу о том, что чей то ребенок прививку и не заметит, чей-то потемпературит пару дней, а кому-то всю жизнь потом последствия разгребать): как, интересно, рассчитываются дозы прививок? Вряд ли ведь индивидуально для каждого малыша, с учетом, например, его точного веса (и других показателей) на момент прививки? Небось брался некий "среднестатистический" ребенок, для которого эта доза и была рассчитана? (сорри, если это где-то уже обсуждалось, ткните меня носом) Так может те, у кого эта прививка прошла благополучно - просто эта дозировка как раз для них была точь-в-точь или вообще слишком мала (т.е.прошла вообще для организма бесследно-бесполезно, потому и болеют потом и привитые тоже)?... Ну так, мысли вслух..

Сверху