Неа, я как раз далека от высоких материй. Мой мозг занят исключительно интернет-шоппингомподозреваю, что у тебя
Но в прививках есть как минимум один умный человек, так что не все потеряно.
Неа, я как раз далека от высоких материй. Мой мозг занят исключительно интернет-шоппингомподозреваю, что у тебя
тоже без сарказма, обычно в норме темпа сразу после прививки, а не через 2 дня, вот верока и переживает...Температура после АКДС - действительно РЕАКЦИЯ, а не ОСЛОЖНЕНИЕ. Причем без всякого сарказма.
кроме темпы никаких проявлений нет. Да и вообще, мой ре не сильно-то и цепляет инфекции - я могу болеть, а он держится. ТТТКак раз-таки вариант с банально "подцепленной" в поликлинике инфекцией кажется более вероятным...
а чем вам так садик страшен???все-таки лично для меня спокойнее, если до садика ребенок уже будет привит
на фоне свежесделанной прививки подцепленная инфекция в пльке-это болшой жирный минсу для нашей системы, нет изолированного помещаения все до кучи и больные и здоровые, это как на прием к варчу все в 1 очередь уже здоровый деть после болезни и свежезаболевший, толкуться в 1 углу, 1 из факторов моей неприязни к поликлинникам... мало того что привика так + и инфекция сверху... ну и что дете в противогазе привдить на прививку??Как раз-таки вариант с банально "подцепленной" в поликлинике инфекцией кажется более вероятным...
У нас на АДС была темпа, я стала ее сбивать сразу, с 38. Пару дней темпа держалась, потом нормально. Но сейчас легко в ПК какой-нибудь вирус подцепитьДва дня вроде нормально все было, сегодня темпа - с утра 37,3, уже 37,7 - это ребенок спит....
+1000на фоне свежесделанной привики подцепленная инфекция в пльке-это болшой жирный минсу для нашей системы, нет изолированного помещаения все до кучи и больные и здоровые, это как на прием к варчу все в 1 очередь уже здоровый деть после болезни и свежезаболевший, толкуться в 1 углу
ваши познания феноменальны...Вот оцарапается ребенок старым ржавым гвоздем и не скажет никому - вот вам и риск столбняка...
а почему не скажет?? моя каждую микро ссадину показывает всем и жалуется))) да и про ржавый гвоздь как -то....))) ну ладно..Вот оцарапается ребенок старым ржавым гвоздем и не скажет никому - вот вам и риск столбняка...
Очень разумно изложено! К последнему абзацу присоединяюсь. Хотя насчет столбняка еще подумаю - можно ребенку привить привычку сообщать обо всех царапинах. А противостолбнячную прививку (или вакцину) у нас вкатывают по любому при обращении к врачам при подозрительных ранах, особо не глядя на давность прививки (сама с этим столкнулась, один раз при загноившейся ране, другой при воспалившемся укусе кошки - оба раза кололи противостолбнячную, хотя прививки мне делали от столбняка как положено)нет, гораздо проще сказать, что прививки от чего-то защищают, и все ж верят..
Лично я не особо верю в защиту прививок. Может, быть, как-то облегчают, и то не факт, и путем вторжения в иммунную систему с самого раннего возраста, что вообще не гут.
Хотя, те же дифтирия и столбняк - меня пугают гораздо больше самой процедуры вакцинации.
Фанатизм в чем бы то ни было - это плохо. Потому посты некоторых ярых товарисЧей в этом разделе я никогда не читаю, а просто прокручиваю скроллом их горомадные "простыни".
Подход к вакцинации должен быть обдуманным. Обдуманным своей головой, прежде всего.
Запрививочники перекладывают всю ответственность за своего ребенка на врача, типа врач сказал, значит, прав, значит, поможет. А врач вообще не отвечает за вашего ребенка, и часто бывает не прав, и нормально не поможет, если не занитересовать.
Ярые Антипрививочники, хотелось бы верить, что осознают, что именно они отвечают за здоровье своего ребенка, а не тупо слизывают статьи с книжек Котока и ему подобных.
Лично я за разумную середину. И за обдуманную вакцинацию. Если делать, то не с рождения, а лет с 6-ти, когда иммунитет более или менее сформировался. Если делать, то только те прививки, которые, менее опасны, чем возможные осложнения от болезни(сюда я отношу дифтирию и столбняк). Если делать - то только по инд.графику и только!!! здоровому ребенку(даже без соплей и нервного поведения).
имхо.
я по этой причине столбняка не боюсь, точнее меньше всего он меня беспокоит, пока вопрос с дифтерией открыт, дочке перед школой, но учитывая наш дерматит... и то что дифтерия может быть только со столбняком, а не по отдельности..., вобщем пока не решила до школы 2 года еще.....А противостолбнячную прививку (или вакцину) у нас вкатывают по любому при обращении к врачам при подозрительных ранах,
Вот-вот, я тоже для себя вопрос с дифтерией пока не закрыла. Вот надеюсь, вдруг пока мы в школу соберемся, появится моно-вакцина от дифтериия по этой причине столбняка не боюсь, точнее меньше всего он меня беспокоит, пока вопрос с дифтерией открыт, дочке перед школой, но учитывая наш дерматит... и то что дифтерия может быть только со столбняком, а не по отдельности..., вобщем пока не решила до школы 2 года еще.....
Лично для себя считаю вполне обоснованным тот календарь прививок, который существовал на момент рождения моего ребенка. Т.е. БЦЖ, ВГВ, АКДС, полиомиелит, корь, краснуха, эпид. паротит.
Мне кажется, тенденция другая. Скорей исчезнет отдельно АКДС и останется один ПентаксимВот надеюсь, вдруг пока мы в школу соберемся, появится моно-вакцина от дифтерии
А если не высыпало, то продолжаем давать конфеты. И с прививками так?Вифсла же верно обратила внимание - съел твой ребенок конфеты, высыпало, аллергия, конфеты виноваты, не даем. А с прививками почему не так? Почему сразу какие-то обходы начинаются, поиски "а что там еще было неправильно в образе жизни" и т.п.?
я тоже так считала, пока не стала натыкаться на объявления, просьбы о помощи детям, у которых после привики, манту начались осложнения и дети стали инвалидами и требуется срочное лечение..Но высказывания по типу "сделали прививку - и началось..." считаю абсолютно бездоказательными
я ставлю до 10не преболеем до 6-7 лет- колемся.
иии??А вот мама девочки как раз на тот момент была снова беременна, а сама достаточного иммунитета не имела...
Как бы не так. Прививаться от краснухи в таком случае маме надо было до беременности, если не болела. А так дочкина прививка не гарантия, что мама в том же саду от другого ребенка краснуху не подцепит.Вот, заболела девочка садового возраста краснухой, и перенесла легко... А вот мама девочки как раз на тот момент была снова беременна, а сама достаточного иммунитета не имела... Скажете, надуманная ситуация? А по-моему, вполне реальная. В этой ситуации прививка - гарантия безопасности не столько здоровья ребенка, сколько вот подобных ситуаций.