Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Marisol

Active member
подозреваю, что у тебя
Неа, я как раз далека от высоких материй. Мой мозг занят исключительно интернет-шоппингом:))) это намного интереснее
Но в прививках есть как минимум один умный человек, так что не все потеряно.

verooka

Вальс-бостон
Я уже начинаю жалеть о сделанной в пятницу прививке пентаксим без ХИБ (((((. Два дня вроде нормально все было, сегодня темпа - с утра 37,3, уже 37,7 - это ребенок спит.... Буду наблюдать, а завтра, наверное врача вызывать - интересно, что она скажет? Что зубки, или просто инфекция наложилась?

Ванесса

New member
verooka, думаю она скажие, что такая темпа это норм. реакция на прививику, ну уж ни как не осложенение......

так а может это действительно всего лишь реакция организма и не более того..

Ванесса

New member
Температура после АКДС - действительно РЕАКЦИЯ, а не ОСЛОЖНЕНИЕ. Причем без всякого сарказма.
тоже без сарказма, обычно в норме темпа сразу после прививки, а не через 2 дня, вот верока и переживает...
если бы сразу через несколько часов после прививки, то да реакция и не более, а если 2 дня все гуд, а потм темпа то... вобщем есть варианты...

verooka

Вальс-бостон
Как раз-таки вариант с банально "подцепленной" в поликлинике инфекцией кажется более вероятным...
кроме темпы никаких проявлений нет. Да и вообще, мой ре не сильно-то и цепляет инфекции - я могу болеть, а он держится. ТТТ

Ванесса

New member
все-таки лично для меня спокойнее, если до садика ребенок уже будет привит
а чем вам так садик страшен???
Как раз-таки вариант с банально "подцепленной" в поликлинике инфекцией кажется более вероятным...
на фоне свежесделанной прививки подцепленная инфекция в пльке-это болшой жирный минсу для нашей системы, нет изолированного помещаения все до кучи и больные и здоровые, это как на прием к варчу все в 1 очередь уже здоровый деть после болезни и свежезаболевший, толкуться в 1 углу, 1 из факторов моей неприязни к поликлинникам... мало того что привика так + и инфекция сверху... ну и что дете в противогазе привдить на прививку??

Marisol

Active member
Два дня вроде нормально все было, сегодня темпа - с утра 37,3, уже 37,7 - это ребенок спит....
У нас на АДС была темпа, я стала ее сбивать сразу, с 38. Пару дней темпа держалась, потом нормально. Но сейчас легко в ПК какой-нибудь вирус подцепить:(
на фоне свежесделанной привики подцепленная инфекция в пльке-это болшой жирный минсу для нашей системы, нет изолированного помещаения все до кучи и больные и здоровые, это как на прием к варчу все в 1 очередь уже здоровый деть после болезни и свежезаболевший, толкуться в 1 углу
+1000

Ванесса

New member
Вот оцарапается ребенок старым ржавым гвоздем и не скажет никому - вот вам и риск столбняка...
а почему не скажет?? моя каждую микро ссадину показывает всем и жалуется))) да и про ржавый гвоздь как -то....))) ну ладно..
буду думать, что нам просто везет, дочка ходит с 1,10 сменила 3 сада, разный кол-в разная микрофлора, из моих наблюдений болеет не часто, ОРВИ ОРЗ в класс форме, ничего нестандартного и экзотического не приносила. Из последнего ветрянка, но я так рада, что с сыном переболели.
Сады самые обычные не санаторные...
В каждом саду к концу 1 недели хождения были сопли и легкие признаки ОРВИ, я это посчитала как ознакомлением организма с новым кол-вом и микрофлорой))
хотя пугали нас в 1 саду виражными детьми и т.д... а счас вообще живем возле городского туб. диспансера, рядом элитная гимназия и садик.... территория открытая, заходи, выходи..... думаю былобы так все страшно с тубиком данные учреждения были бы изолированы.... хотя.....

Lioka

New member
нет, гораздо проще сказать, что прививки от чего-то защищают, и все ж верят..

Лично я не особо верю в защиту прививок. Может, быть, как-то облегчают, и то не факт, и путем вторжения в иммунную систему с самого раннего возраста, что вообще не гут.
Хотя, те же дифтирия и столбняк - меня пугают гораздо больше самой процедуры вакцинации.
Фанатизм в чем бы то ни было - это плохо. Потому посты некоторых ярых товарисЧей в этом разделе я никогда не читаю, а просто прокручиваю скроллом их горомадные "простыни".
Подход к вакцинации должен быть обдуманным. Обдуманным своей головой, прежде всего.
Запрививочники перекладывают всю ответственность за своего ребенка на врача, типа врач сказал, значит, прав, значит, поможет. А врач вообще не отвечает за вашего ребенка, и часто бывает не прав, и нормально не поможет, если не занитересовать.
Ярые Антипрививочники, хотелось бы верить, что осознают, что именно они отвечают за здоровье своего ребенка, а не тупо слизывают статьи с книжек Котока и ему подобных.

Лично я за разумную середину. И за обдуманную вакцинацию. Если делать, то не с рождения, а лет с 6-ти, когда иммунитет более или менее сформировался. Если делать, то только те прививки, которые, менее опасны, чем возможные осложнения от болезни(сюда я отношу дифтирию и столбняк). Если делать - то только по инд.графику и только!!! здоровому ребенку(даже без соплей и нервного поведения).

имхо.
Очень разумно изложено! К последнему абзацу присоединяюсь. Хотя насчет столбняка еще подумаю - можно ребенку привить привычку сообщать обо всех царапинах. А противостолбнячную прививку (или вакцину) у нас вкатывают по любому при обращении к врачам при подозрительных ранах, особо не глядя на давность прививки (сама с этим столкнулась, один раз при загноившейся ране, другой при воспалившемся укусе кошки - оба раза кололи противостолбнячную, хотя прививки мне делали от столбняка как положено)

Ванесса

New member
А противостолбнячную прививку (или вакцину) у нас вкатывают по любому при обращении к врачам при подозрительных ранах,
я по этой причине столбняка не боюсь, точнее меньше всего он меня беспокоит, пока вопрос с дифтерией открыт, дочке перед школой, но учитывая наш дерматит... и то что дифтерия может быть только со столбняком, а не по отдельности..., вобщем пока не решила до школы 2 года еще.....

АРИЭЛЛА, справедливости ради, из наблюдений по деткам из нашей летней темы, не у всех привитых есть АД скорее у большинства, многие выявили на что сыет, соблюдает опр диету и точно также есть не привитый деть с АД но у него устновлена прична неперносимость лактозы, устновили ее после года до этого было обильное срыгивание, постоянные траблы с животиком во время прикорма выявлена аллергия на говядину и молочку... и на грудное молоко мамы как выяснилась позже, а так чуть ли не каждый деть хоть раз да был обсыпан кавото сыпет переодичеки..
это так чтоб вы недумали, что я в прививках вижу вселенское зло, но конкретно моих детей я считаю, что им нельзя делать большинство прививок исходя из смейного анамнеза.

Lioka

New member
я по этой причине столбняка не боюсь, точнее меньше всего он меня беспокоит, пока вопрос с дифтерией открыт, дочке перед школой, но учитывая наш дерматит... и то что дифтерия может быть только со столбняком, а не по отдельности..., вобщем пока не решила до школы 2 года еще.....
Вот-вот, я тоже для себя вопрос с дифтерией пока не закрыла. Вот надеюсь, вдруг пока мы в школу соберемся, появится моно-вакцина от дифтерии :)

Лично для себя считаю вполне обоснованным тот календарь прививок, который существовал на момент рождения моего ребенка. Т.е. БЦЖ, ВГВ, АКДС, полиомиелит, корь, краснуха, эпид. паротит.

И даже ВГВ в роддоме? Вы на самом деле считаете, что вакцинация в первые 12 часов жизни - это благо для новорожденного?! Так ,по вашему мнению, зря выходит ее в России отменили?! )

Magda

Well-known member
Вифсла же верно обратила внимание - съел твой ребенок конфеты, высыпало, аллергия, конфеты виноваты, не даем. А с прививками почему не так? Почему сразу какие-то обходы начинаются, поиски "а что там еще было неправильно в образе жизни" и т.п.?
А если не высыпало, то продолжаем давать конфеты. И с прививками так?
И только отказ от конфет не решает проблему.
Я вполне понимаю мам, которые отказываются от дальнейших прививок, получив проблемы после одной. Но я не понимаю объявления ТОЛЬКО их причиной проблем.

Катерина, твой муж прививается. Я удивлена :))
Вот меня лично смущает это объявление прививок вселенским злом.
Ты привитая и ничего, я бы даже сказала, даже более здоровая чем многие твои сверстницы, но ты и ведешь намного более здоровый образ жизни по сравнению с ними. :) Твой брат привит по той же схеме и с проблемами. Для меня это лишний аргумент - в пользу уменьшения веса прививок.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Но высказывания по типу "сделали прививку - и началось..." считаю абсолютно бездоказательными
я тоже так считала, пока не стала натыкаться на объявления, просьбы о помощи детям, у которых после привики, манту начались осложнения и дети стали инвалидами и требуется срочное лечение..
не прививки виноваты, а безответсвенность тех, кто колол и с чьего согласия кололи...

нет у нас сейчас здоровых детей, потому и прививки делать некому. Так, чтобы сформирвался нормальный иммунитет. А как он сформируется нормально от прививки, если у большей части детей с формированием иммунитета проблемы изначально?
Для себя и своих детей решила- сначала довожу состояние здоровья до удовлетворительного, потом болеем тем, чем можем и что не страшно, и зарабатываем естественный иммунитет. не преболеем до 6-7 лет- колемся.

Ursula

учусь на волшебницу
Вот интересно про АД вы тут размышляете.
Про себя - у дочери ни одной прививки, месяцев в шесть быль период покрытия такой хорошей корочкой, потом само прошло, перед зубом первым опять шершавость появилась, потом опять гладкость идеальная (с продуктами не связано). Как то сам организм с этим делом пытается бороться, но склонность на лицо. И первые признаки этого дело появились только лишь в полгода, а вот если бы сразу после рождения привиться - на мое ИМХО огромная вероятность поиметь АД серьезный и сам по себе не проходимый. А кто там знает в первые 12 часов какой там организм у крохи?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А вот мама девочки как раз на тот момент была снова беременна, а сама достаточного иммунитета не имела...
иии??
иммунитет от краснухи - на всю жизнь. Так что маме, то бишь мне, ничего не грозит, тк кпк я не получала, от сестры в свое время не заразилась, хотя и была в близком контакте. Есть все основания полагать, что переболела безсимптомно.
Сестра, кстати, получила кпк, но болела и краснухой и свинкой.

и кстати отчего вы не думаете о своей дочери, которая вполне во взрослом возрасте может контактировать с больным краснухой или носителем? А иммунитета к тому времени уже х.й. Прививка действует лет 5 в среднем.

имя-как-имя

Well-known member
Вот, заболела девочка садового возраста краснухой, и перенесла легко... А вот мама девочки как раз на тот момент была снова беременна, а сама достаточного иммунитета не имела... Скажете, надуманная ситуация? А по-моему, вполне реальная. В этой ситуации прививка - гарантия безопасности не столько здоровья ребенка, сколько вот подобных ситуаций.
Как бы не так. Прививаться от краснухи в таком случае маме надо было до беременности, если не болела. А так дочкина прививка не гарантия, что мама в том же саду от другого ребенка краснуху не подцепит.

Сверху