И по этому дети должны ждать с беременностью, пока вы не созреете стать бабушкой? ИМХО, ваше право отказаться от пелёнок-распашонок и секций, молодёжь сама уже справится не в состоянии? А как живут, если родители в другом городе? Пока ждать будут, потом ещё не факт, что сразу получится, а после 30 здоровье уже не то. Если молодёжь готова морально и физически, то ждать когда созреет бабушка я бы точно не стала ))
К чему эти странные фантазии? Где это я писала, что дети должны ждать? Наоборот, писала, что никто меня не спросит.
Вообще не в ту степь вас понесло. Я полностью в курсе своих прав. Более того, мои дети в курсе, что не я обвешаю в случае чего себя внуками, а им самим растить и воспитывать своих детей.
А сказки про
здоровье не то меня не трогают. Безбашенные 20-летние ничуть не здоровее в своей массе, чем зрелые 30-летние, у которых меньше стрессов и больше мозгов, и более здоровый режим, чем ночь тусил - день учился. Моя третья беременность в 36 была абсолютно такой же беспроблемной и ненапряжной, как первая в 23.
У меня есть перед глазами несколько примеров из довольно близкого круга, когда дети рождались незапланированными.
Подруга в свои 17 поехала в деревню на свадьбу. Забеременела от тамошнего орла, только вернувшегося из армии. Скоропостижно поженились. Родители освободили свою хрущевку, уехали в ту же деревню жить, в одной комнате новая ячейка общества, в другой младшая сестра, у нее тоже со временем семья и дети. Подруга с головой в хозяйство, пеленки-сопли-стирка-уборка-кабана привезли, супруг по бабам. Развелись по его инициативе. Она без профессии и с проблемным по здоровью ребенком на руках. То найдет какую-нибудь работу, то в деревню на натуральное хозяйство. Поехала к родственникам в Россию погостить - опять удачно. Забеременела. Пожила с новой любовью под Сургутом, в богом забытом поселке с вертолетным сообщением пару раз в год и без работы. Привезла принца сюда, не спасло, разошлись. Тем временем старшая дочка, не успев окончить школу, забеременела. Ну а что - дети ж счастье. Ни профессии, ничего, кровать в комнатке-пенале хруща. Зато свадьба, все как у людей. Назавтра после свадьбы новоиспеченная свекровь явилась к подруге со скандалом, что кровинушку обманом женили, они думали жилищный вопрос решить, а тут хрущ битком набитый. Не знаю, что там дальше, давно не виделись.
Племянница. Забеременела в школе, растет дочка, никому не нужная, растит прабабушка фактически, девица с отцом ребенка то сходятся, то расходятся, брак не оформлен, через третьих лиц доходят жалобы на то, как трудно, денег нет, мужики козлы, жизнь боль.
Еще одна близко знакомая девица, дочь дальней родственницы. Большая головная боль для своей матери. Со школьных лет мама была на стреме, чтоб не пропустить время, когда еще возможен аборт. Доходило до абсурда - прокладки проверяла. И все равно дочке удалось проскочить. Эта беременность уже не ранняя была, просто нежелательная, от женатого. Для мамы нежелательная, а дочка - с удовольствием
нарожала бы детей от всех, кого любила (с). Родила. И пошла очаровывать сильный пол дальше. Ребенка вырастила бабушка, которая всегда опасалась, что именно так и будет, родит дочка и ей на шею посадит, бабушку же он называет мамой, бабушка же и в армию провожала, и из армии встречала. При этом мама на месте, живут в одной квартире, кто кого родил на самом деле, парню известно.
Каждая новая любовь на дочкином горизонте - новые скандалы в квартире, куда собственно эта новая любовь и приводится на жительство, бабушку (а это уже пожилая женщина) можно только пожалеть.
Как-то на фоне таких историй остаться без внуков не очень-то и страшит ( хотя думаю, с 3 детьми не останусь, но пусть попозже, попозже

).
Нормальные люди рядом тоже есть, если что

.
Другая племянница окончила колледж, потом вуз, работает, несколько лет живет с молодым человеком, тот бросил учебу на последнем курсе, потому что отнимала время от интересной и перспективной работы, прекрасно им без официальной регистрации, ей 23, он старше на несколько лет, детей заводить не спешат, но если что - отлично справятся.