Секс в подростковом возрасте

Лапа

Well-known member
у и вокруг столько успешных - неженатых - бездетных за 30, что мне сложно представить, что их может сподвигуть в таком возрасте на брак и детей.
а может оно им просто не надо, и это не конец света

И откуда возьмётся понимание, что это плохо, если мама разрешает?
А почему должно быть понимание того, что секс - это плохо? Или он "плохо" только в подростковом возрасте, а в 18+ становится сразу "хорошо"? Ну прямо как с той таинственной ночью истечения срока годности у продуктов питания - сегодня было "можно", а завтра уже "нельзя"? ))) И, я думаю, большинство адекватных мам стараются донести до своих детей мысль о том, что лучше не слишком торопиться с этим делом - и с физической точки зрения, потому что организм еще не закончил свое формирование, и с психологической - хорошо, когда секс является естественным продолжением отношений с конкретным человеком, который уже во многом стал близок, занимает важное место в жизни даже на этапе, когда секса еще не было. Но это все в идеале. А по факту может произойти все, что угодно. И я могу однозначно сказать за себя, что здоровье и будущее моего ребенка мне важнее всего, и я не хочу проверять его на прочность "выдержит - не выдержит", как раз рискуя здоровьем и будущим. А вдруг "не выдержит" - но при этом и не будет знать, как себя обезопасить? Потому что, с одной стороны - да, дети сейчас получают очень много различной информации об отношениях полов. С другой стороны... Я работаю в поликлинике. И, блин, я вижу, насколько очень много уже взрослых женщин, ведущих половую жизнь, часто и замужних, вполне благополучных, а не асоциальных, остаются безграмотными в вопросах женской половой сферы, безопасного секса и т.п. Так пусть уж лучше будет информированность, начиная с подросткового возраста. И отсутствие страха перед родителями, если "не оправдал ожиданий".

Юста

Well-known member
А почему должно быть понимание того, что секс - это плохо?
Мне кажется,
Bonica, имела в виду не то, что секс плохо, а то что рано начинать не есть хорошо

Так пусть уж лучше будет информированность, начиная с подросткового возраста.
Покажите хоть один ник на протяжении последних суток, кто бы утверждал иное:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, вспомнилось! моя студенческая подружка всерьёз считала, что женщина может забеременить только, если испытает оргазм. очень строгое католическое воспитание у подружки было, между прочим... и никакого понятия о физиологии.

Юста

Well-known member
моя студенческая подружка всерьёз считала, что женщина может забеременить только, если испытает оргазм.
Мы разыграли соседку по комнате в общаге на первом курсе сказав, что забеременеть можно от грязи...мальчик у нее на кровати заснул....искренне верила....так что не удивляюсь ничему

Bonica

New member
Мне рано, потому что я не вижу себя никакой бабушкой в ближайшей перспективе
И по этому дети должны ждать с беременностью, пока вы не созреете стать бабушкой? ИМХО, ваше право отказаться от пелёнок-распашонок и секций, молодёжь сама уже справится не в состоянии? А как живут, если родители в другом городе? Пока ждать будут, потом ещё не факт, что сразу получится, а после 30 здоровье уже не то. Если молодёжь готова морально и физически, то ждать когда созреет бабушка я бы точно не стала ))

имя-как-имя

Well-known member
И по этому дети должны ждать с беременностью, пока вы не созреете стать бабушкой? ИМХО, ваше право отказаться от пелёнок-распашонок и секций, молодёжь сама уже справится не в состоянии? А как живут, если родители в другом городе? Пока ждать будут, потом ещё не факт, что сразу получится, а после 30 здоровье уже не то. Если молодёжь готова морально и физически, то ждать когда созреет бабушка я бы точно не стала ))
К чему эти странные фантазии? Где это я писала, что дети должны ждать? Наоборот, писала, что никто меня не спросит.
Вообще не в ту степь вас понесло. Я полностью в курсе своих прав. Более того, мои дети в курсе, что не я обвешаю в случае чего себя внуками, а им самим растить и воспитывать своих детей.
А сказки про здоровье не то меня не трогают. Безбашенные 20-летние ничуть не здоровее в своей массе, чем зрелые 30-летние, у которых меньше стрессов и больше мозгов, и более здоровый режим, чем ночь тусил - день учился. Моя третья беременность в 36 была абсолютно такой же беспроблемной и ненапряжной, как первая в 23.

У меня есть перед глазами несколько примеров из довольно близкого круга, когда дети рождались незапланированными.

Подруга в свои 17 поехала в деревню на свадьбу. Забеременела от тамошнего орла, только вернувшегося из армии. Скоропостижно поженились. Родители освободили свою хрущевку, уехали в ту же деревню жить, в одной комнате новая ячейка общества, в другой младшая сестра, у нее тоже со временем семья и дети. Подруга с головой в хозяйство, пеленки-сопли-стирка-уборка-кабана привезли, супруг по бабам. Развелись по его инициативе. Она без профессии и с проблемным по здоровью ребенком на руках. То найдет какую-нибудь работу, то в деревню на натуральное хозяйство. Поехала к родственникам в Россию погостить - опять удачно. Забеременела. Пожила с новой любовью под Сургутом, в богом забытом поселке с вертолетным сообщением пару раз в год и без работы. Привезла принца сюда, не спасло, разошлись. Тем временем старшая дочка, не успев окончить школу, забеременела. Ну а что - дети ж счастье. Ни профессии, ничего, кровать в комнатке-пенале хруща. Зато свадьба, все как у людей. Назавтра после свадьбы новоиспеченная свекровь явилась к подруге со скандалом, что кровинушку обманом женили, они думали жилищный вопрос решить, а тут хрущ битком набитый. Не знаю, что там дальше, давно не виделись.
Племянница. Забеременела в школе, растет дочка, никому не нужная, растит прабабушка фактически, девица с отцом ребенка то сходятся, то расходятся, брак не оформлен, через третьих лиц доходят жалобы на то, как трудно, денег нет, мужики козлы, жизнь боль.

Еще одна близко знакомая девица, дочь дальней родственницы. Большая головная боль для своей матери. Со школьных лет мама была на стреме, чтоб не пропустить время, когда еще возможен аборт. Доходило до абсурда - прокладки проверяла. И все равно дочке удалось проскочить. Эта беременность уже не ранняя была, просто нежелательная, от женатого. Для мамы нежелательная, а дочка - с удовольствием нарожала бы детей от всех, кого любила (с). Родила. И пошла очаровывать сильный пол дальше. Ребенка вырастила бабушка, которая всегда опасалась, что именно так и будет, родит дочка и ей на шею посадит, бабушку же он называет мамой, бабушка же и в армию провожала, и из армии встречала. При этом мама на месте, живут в одной квартире, кто кого родил на самом деле, парню известно.
Каждая новая любовь на дочкином горизонте - новые скандалы в квартире, куда собственно эта новая любовь и приводится на жительство, бабушку (а это уже пожилая женщина) можно только пожалеть.

Как-то на фоне таких историй остаться без внуков не очень-то и страшит ( хотя думаю, с 3 детьми не останусь, но пусть попозже, попозже :) ).

Нормальные люди рядом тоже есть, если что :).
Другая племянница окончила колледж, потом вуз, работает, несколько лет живет с молодым человеком, тот бросил учебу на последнем курсе, потому что отнимала время от интересной и перспективной работы, прекрасно им без официальной регистрации, ей 23, он старше на несколько лет, детей заводить не спешат, но если что - отлично справятся.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
А сказки про здоровье не то меня не трогают. Безбашенные 20-летние ничуть не здоровее в своей массе, чем зрелые 30-летние, у которых меньше стрессов и больше мозгов, и более здоровый режим, чем ночь тусил - день учился. Моя третья беременность в 36 была абсолютно такой же беспроблемной и ненапряжной, как первая в 23.
Ну, про здоровье, к сожалению, не сказки, хотя на тему возраста, когда лучше жениться/рожать можно спорить бесконечно ))

К чему эти странные фантазии? Где это я писала, что дети должны ждать? Наоборот, писала, что никто меня не спросит.
Вообще не в ту степь вас понесло. Я полностью в курсе своих прав. Более того, мои дети в курсе, что не я обвешаю в случае чего себя внуками, а им самим растить и воспитывать своих детей.
Значит я вас не так поняла, извиняюсь.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, мне кажется, первая в 36 это совсем не третья. Ну так, по отзывам врачей

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, мне кажется, первая в 36 это совсем не третья. Ну так, по отзывам врачей
Нет причин не верить врачам. Но кто ж знает, какой там была бы первая, случись она в 20.

захотела почитать вашу беседу, зашла в "Разговоры о сексе", а вы, оказывается в "Разном"))))) дискриминация подростков, считаю)))
Куда отправили, там и продолжаем :). А подросткам секс - нельзя :)

Ришенька

Active member
захотела почитать вашу беседу, зашла в "Разговоры о сексе", а вы, оказывается в "Разном"))))) дискриминация подростков, считаю)))
это чтобы дети не нашли и не почитали:)))

Я была бы не против автоматов, в идеале, чтоб стояли они в зоне доступа детей постарше, например в кабинете предметника, предмет которого начинается класса с 8-9 (правда таких вероятно нет)....короче не прям на центральном школьном входе :)))

birch

Well-known member
Ришенька, в кабинете астрономии :)! Я думаю что в общежитиях точно во всех стоять должны и в вузовских и в ссузовских.

Goldenflow

Well-known member
сегодня были в школе на базе колледжа, там детская площадка
объяснила ребенку что это ясли-сад для детей студентов
ребенок как то не понял, когда это студенты успевают до или во время коллежда детей наделать
объяснила что в то время как одни учились, другие думали другим местом
слава Богу вовремя опомнились и таки взялись за учёбу
мальчик сделал вывод, что ясли это хорошо, но не представляет как это растить детей и учиться, лучше все по порядку
сначала учеба, а дети потом
надеюсь он при этом мнении и останется

одноклассница моя живет тоже в штатах
дочка вместо выпускного поехала рожать, ребенка зачали прямо в школе с одноклассником
ну в общем в конце концов все устаканилось, девочка уже скоро второго родит
юный отец помыкался но устроился на завод рабочим с хорошей зарплатой, снимают отдельное жильё и довольны жизнью
вот я не в курсе получила ли юная мать аттестат зрелости
а может это и не самое важное
в конце концов учиться никогда не поздно
но лучше все таки по порядку

А 8 летний мальчик остался жив, прислушался к родителям, которые запретили лазить на неоконченную стройку.
Дети не идеально послушны. Но существуют НЕЛЬЗЯ, и долг родителей с этими нельзя детей ознакомить. Желательно так, чтобы дошло на словах, а не на собственном опыте. А дальше да, как уже получится...
я к сожалению на своей шкуре испытала запрет не ходить на стройку
у советских детей вообще игры на грани жизни и смерти были
все прыгали с высокого первого этажа и ничего, я прыгнула прямо на доску с ржавым кровельным гвоздём, гвоздь прошел через зимний сапог и через ногу естественно
тут я вспомнила про запрет насчет стройки, одна подружка меня держала, две других выдернули доску, и меня истекающую кровью повели в обход
только чтоб мама через окно не увидела что я со стройки иду

брату родители запрещали кататься на коньках на замерзшем пруду
таки он провалился под лед, дядя мимо шел и спас, а братик попер домой сушить одежду, чтобы мама не узнала
мама и не узнала никогда, он только на поминках рассказал

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне тут подумалось:)
Вот на кассах в гипперах презервативы прям рядом со жвачка ми продают, ну может в гипперах не рядом но в магазинах поменьше точно. У меня были ситуации, когда дочь выбирала жвачки и спрашивала -- а это какие. Поскольку я всегда вещи называю своими именами, то так и говорила, что это презервативы. Но вот я стараюсь не об ' я снять то, о чем нет вопроса.
Жду когда возникнет:)
Хорошо помню в детстве (лет 12-13) где-то я вычитала слово патент. Гуглоффф не было, пошла к маме спрашивать. Мама смущенно начала утверждать, что меня вероятно интересует слово импотент и совсем непонятно об,я снила что это. Прям смешно. Так что многие вопросы нас волнуют больше , чем детей:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, а я наоборот, узнала слово "стерилизация" применительно к животным (а может и о людях речь шла?), спросила у мамы. та мне рассказала про трёхлитровые банки для огурцов.

ТиЛи

Марфа Васильевна, ну про огурцы значительно полезнее конечно:)

Так вот расскажите мне как кто об'ясняет 10 летнему ребенку, если спросит конечно, что за презервативы продаются на кассах?

Karkusha

Well-known member
Хорошо помню в детстве (лет 12-13) где-то я вычитала слово патент. Гуглоффф не было, пошла к маме спрашивать. Мама смущенно начала утверждать, что меня вероятно интересует слово импотент и совсем непонятно об,я снила что это. Прям смешно. Так что многие вопросы нас волнуют больше , чем детей
Прямо как в известном анекдоте про "волны бьются О БОРТ корабля".

Наши дети, старшая дочка так лет с семи точно, начали спрашивать про перезервативы на кассе. Ну худо-бедно объясняли сначала, что это такие штуки для взрослых, потом в удобоваримой форме про то, что это средство, чтобы не было нежеланных детей.
И все бы ничего, но теперь, в 9 лет она активно интересуется предназначением интимных смазок на кассе. И презервативы на этом фоне кажутся вполне себе безобидной вещью.

ТиЛи

Сверху