Секс в подростковом возрасте

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Эвелинка, да ладно, вон пишут, что средний возраст (статистика) пераого опыта 15 лет

Иринка-Калинка

Well-known member
Вот мне стало интересно провести в этой ветке соц опрос РОДИТЕЛЕЙ про их первый опыт... конечно, анонимно)))... многие ли из нас свой первый опыт получили после 17-18 лет.

Кия

Active member
я и не анонимно скажу - ДА
после 17.
неужели уже за и это должно быть стыдно....

Танюша_

Кия, а при чём тут стыдно или не стыдно относительно возраста?

Лучик

Well-known member
а есть исследования почитать что физиология глобально изменилась за последние 30 лет?
и что организм созрел?
что это не просто распущенность и любопытство?
и статистику сколько подростков умерло от воздержания?

Физиология-это половое влечение без влияния социальных факторов. Примерно в 14-16 лет оно возникает у большинства подростков, отвечают за это гормоны в первую очередь. Будет ли секс или нет - уже влияют социальные факторы. К слову, если запрет и табу на секс очень сильные, то физиологическое влечение может быть настолько подавленным, что не возникнет ни в 20, ни в 30, ни в 40.
Итого. Если бы подростки выросли изолированно на необитаемом острове, то секс с приходом полового развития был бы, так как это физиология. А так физиология успешно подавлялась в разные времена теми или иными способами, стыжением, запугиванием и тд

Тут можно немного прочитать про подростковую сексуальность https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Подростковая_сексуальность

Катя_Катина

Well-known member
Я за доступные презервативы. Пусть они стоят в кабинете астрономии. Или в "комитете комсомола" - что там щас вместо него? т.е. в месте, доступном старшеклассникам. мне нравится, что у детей есть выбор. а уж есть у них секс или нет - это дело их личное. от того, тчо у них нет доступа к бесплатным презервативам, секс, у кого он есть, не отменяется.

Танюша_

Кия, не все готовы говорить о своём опыте ( любом) открыто

Эвелинка

Well-known member
Иринка-Калинка,не знаю, у моего окружения - это именно в районе 18 лет..неужто это так невероятно????

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Mahima

переименовалась:)
неужто это так невероятно????
а вы у мам спросите еще..они точно до замужества ждали в большинстве.
Опрос среди 40-летних для выяснения реального положения дел сегодня - это поможет, да:)))

В том-то и дело, что говорят.
кто?

Magda

Well-known member
В 17, собственно, это тоже подросток. И большинство не работает. И живут за деньги родителей, многие еще до 21 года.

Кия

Active member
Mahima, стипендия повышеная. партнер да, зарабатывал.Был старше на 4 года.
я удовлетворила твое любопытсво?

Танюша_

Эвелинка, какая разгица, вероятно или не вероятно. Статистика говорит, что определённая часть подростков начинает половую жизнь около 15 лет и этт достаточно большой процент. Было бы неплохо, чтобы к этому возрасту подростки были информированы и о физиологии, и об опасностях, и о социальной ответственности, и если же дело дойдёт до секса - были защищены хоть презервативами

Mahima

переименовалась:)
Mahima, стипендия повышеная. партнер да, зарабатывал.Был старше на 4 года.
я удовлетворила твое любопытсво?
вполне:)
А интересно, двум студентам-платникам в общем и целом тоже нельзя? У них же нет стипендии?

а у кого вы прочитали, что секс в 14 лет - это нормально?

Magda

Well-known member
Вообще все свелось не к морали, а к деньгам. Как то странно. Сексом можно заниматься, когда можешь за свои купить презерватив?
Или когда уже сможешь дите сам содержать?

Эвелинка

Well-known member
Было бы неплохо, чтобы к этому возрасту подростки были информированы и о физиологии, и об опасностях, и о социальной ответственности, и если же дело дойдёт до секса - были защищены хоть презервативами
так про подачу информации, но в адекватной форме - я тока "за"! но про трансляцию мысли "секс это абсолютно нормально. и пофик, ччто тебе 15" - я против.

Сверху