Секс в подростковом возрасте

Parole

Well-known member
Правильно, пусть растит за свои. Правда если не успеет заработать до родов то ребенок как то не сможет подождать пока заработает

Kavita, прекрасное предложение )))

Mahima

переименовалась:)
кто делает реалии??
инопланетяне??
ты хочешь поговорить о раннем созревании или о культурном контексте, о тв, интернете, сми и прочих вероятных причинах и триггерах раннего подросткового секса? Или о причинах раннего секса в тех сообществах, где и в помине нет никакого контекста, кроме скуки - типа деревень?
Взрослые делают такие реалии. И? Запретить все окружение? Запретить его поглощать - даже случайно? Или как-то влиять на созревание некоторых особей?

Конечно, надо воспитывать, доносить, говорить и все прочее. Но все равно есть и будут подростки, которым пофигу, или так принято, или скучно, или еще что-то. И их сейчас больше, чем раньше. И не потому, что автоматы кругом стояли, или мамы им говорили, что все можно.

Кия

Active member
Parole, значит ответственность понесут бабушки и дедушки.
это конечно посложнее чем проголосовать за кондомаппараты в школах - ну что ж поделать - надо было воспитывать.

Mahima

я за запрещение абортов ))
ну-ну.
Вот тут как раз статистики полным полно. Негативной весьма.

растит- за свои и партнера. или родителей партнера.
а че так? Партнерши родители почему освобождены от прекрасной этой задачи?

Mahima

надо было воспитывать.
ты такая приколистка:))) сама отвела воспитанию половину, и тут же - надо было, надо было. Как будто есть гарантия.
Надо. И воспитывают. Но даже у тех, кто воспитывает и кнутом, и запретами, и всеми карами небесными, вырастают детки с беременностями и прочим.

Кия

Active member
Parole, ну мы же не инфузории туфельки .
надо развиваться как то

Mahima

бабушки и дедушки.
и закон принять соответствующий. До кучи к тунеядскому и про единственного сына непризывного.
А, и аборты запретить. И детдома. Чтоб все знали, что воспитывать надо было.

Кия

Active member
ерничаете))
ну ..ок))
я не первый раз в меньшинстве. я не боюсь.))

Mahima

Кия, так а почему родителей партнерши ты исключила из списка виновных?:)))

Parole

Well-known member
Развитие здесь не при чем. Все развиваются. И общество тоже.
В том числе в понимании что воспитание это надо и очень важно, но лучше все же соломинку подстелить. Пусть она, эта соломинка, там просто лежит, никому не мешает.
А то вдруг какой-нибудь подросток сорвется нечаянно с высоты своей морали. Потом и жалеть будет что сорвался. И лучше чтобы именно пожалел а не всю жизнь разгребал последствия своей одной ошибки

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, прекрасное предложение )))
Не, если если уж нахаляву что-то раздавать (а у всех предложенных категорий кроме лицеистов уже есть какой-никакой доходик, так что тут именно халява), то яблоко или стаканчик кефира. А то так и до рюмки дойдем с прекрасным гуманным обоснованием "чтобы суррогатом дешевым не травились"

Mahima

А то вдруг какой-нибудь подросток сорвется нечаянно с высоты своей морали
это бы полбеды. Куда бОльшая беда те, у кого с моралью все гибко и свободно. А потом дети-отказники или аборты. Потому что тоже все просто и легко.

Parole

Well-known member
Kavita, в колледжах ребята тоже зарабатывают?

Kavita, ну прививки же раздают на халяву. Пример, конечно, не айс. Но тоже некая забота о здоровье общества

Эвелинка

Well-known member
выскажу непопулярное мнение...поставить автоматы с презервативами в школах - это сказать - "секс в школе-это норма. тока презервативы берите!" а это вообще не норма. по мне, лучше бы ввели беседы по взрослению, половому воспитанию с психологом(священником, врачом) -типа урока, но только не для галочки, а толково организовать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Как раз вчера читала статистику про секс, в том числе и про возраст первого опыта. Лично я очень рада, что у моих в школе на классных часах говорят в том числе и о сексе, и показывают, как использовать презервативы. При этом, недавно узнала, что аборты запрещены в стране.

Эвелинка, а секс у подростков не норма?

Иринка-Калинка

Well-known member
Господи, ну никто же не говорит, что секс у подростка это норма!
И поставить автомат вообще не равно сексу в школе и где угодно!

Сверху