Секс в подростковом возрасте

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, так же как и любого другого социально осуждаемого отклонения поведения.

Вот как бы об этом я:
Большинство континентальных стран Западной Европы имеют очень низкие показатели частоты подростковых родов. Это в разной степени связано с хорошим половым просвещением и высокими уровнями применения контрацептивов (в Нидерландах и Скандинавии), традиционными ценностями и социальным презрением (в Испании) или с тем и другим (в Италии и Швейцарии).
В Италии и Испании регистрируется низкая частота подростковой беременности (в 2002 году в обеих странах — 6 родов на 1000 женщин в возрасте 15—19 лет), что можно отнести к высокому авторитету традиционных ценностей и наложению общественного позора.Также эти страны имеют низкие показатели абортов (ниже, чем в Швеции и в других скандинавских странах.
И здесь:
В прошлом подростки-матери в Европе имели тенденцию к вступлению в брак, и, следовательно, воспринимались меньшей социальной проблемой. Некоторые страны, такие как Греция и Польша, сохраняют принятую модель отношения к родам вступивших в брак матерей в конце их подросткового периода.

А что касается того какую "огромную" роль играет доступность противозачаточных средств, то вот:
Из молодых британцев, сообщивших о половом сношениях в подростковом возрасте, 80 % не применяли никакую форму контрацепции, а половина из лиц моложе 16 лет и одна треть в возрасте от 16 до 19 лет не пользовались никаким противозачаточным средством при первом половом сношении.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, а можно конкретнее
Kavita, исходя из своего опыта, а не столько боюсь именно возраста начала, сколько причин и того, что это из себя будет представлять

Igra, я вот смотрю на Кипр. У них аборты запрещены, отказы от ребёнка - нечто мтранное. Недели две назад впервые за много лет нашли у больницы подкидыша новорождённого, мать пришла в полицию сама на следующий день. Рожают поздно. Общество весьма традиционное. Но секс подростковый есть и не подростковый есть. Но есть активное просвящееие, по крайней мере в нашей школе.

Ч сталкивалась с таким видом социального неприятия ранних родов: это очень сильно выкидывает из социально-общественной жизни. Как сказала моя немецкая причтельница (родившая в 26). «Я так рано родила, что стала изгоем»

Parole

Well-known member
И почему ранние половые связи не должны порицаться в обществе? Просто интересно.
Вы спрашиваете меня?
Я категорически против. Я из тех мамаш что наверно своими руками, так сказать я тебя породила........
И буду делать все что будет в моих силах чтобы у ребенка не было раннего ни интереса, ни желания, ни возможности, ни тупо времени и т.п. и т.д. И много много аккуратных бесед.
Но это же я так предполагаю и это мои действия. Но мы же знаем что не все идет из семьи.... .
Т.е. пока я рассуждаю теоретически.
И, кстати, именно потому что дома проводится и будет проводится определенная работа по донесению отрицательного имиджа данных вещей мне кажется что такой аппарат где то в углу школы в старшей школе не произведет никакого ажиотажа в голове ребенка. Ну стоит и стоит. Так как она уже будет знать что это есть в жизни и это может принести кучу проблем, если без мозгов к этому подходить. И оно ей не надо сейчас.
Поэтому я понимаю почему такой аппарат стоит в старшей американской школе. У нас такой вариант не представляю. Поэтому можно спокойно просто трындеть об этом )))

Ну и повторюсь что это пока мое такое видение на данный момент. А как оно будет посмотрим....
И еще раз, я категорически против ранних отношений.

Igra

БЫТИЕ
Igra, а можно конкретнее
Не думаю.
это очень сильно выкидывает из социально-общественной жизни.
Возможно. Зато такой опыт других может уберечь не хуже автомата с презервативами, думаю, лучше.
Кстати, роды и декрет и взрослых женщин часто выкидывают из социально-общественной жизни.
Как сказала моя немецкая причтельница (родившая в 26). «Я так рано родила, что стала изгоем»
Ну это перекосы явные.

Вы спрашиваете меня?
Риторический вопрос был)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, ну она изгоем и мтала, потому, что все ровестники занимались активно другим: учёба, работа, путешествия.

Кия

Active member
Mahima, ну вот ты на меня уже разозлилась.
Я про аппараты говорю.
А суть по прежнему для меня в том. "Нету ручек - нет конфетки" . Но не могу ж я всех детей мира воспитывать. Для меня так. Кто против пусть как хочет воспитывает, в карманы подкладывает или как.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
т.е. суть уже не в том, что время для секса - это когда зарабатывает сам?
Я пропустила, наверное. Где-то была суть " пока не зарабатываешь - никакого секса"?
У меня суть точно в другом - не повод расставлять автоматы с презервативами в школе по причине "откуда у школьника деньги на защишенный секс". Есть другие способы, более надежные, обеспечить своего подростка презервативами.

Mahima

переименовалась:)
Кия, вообще ни разу не разозлилась. За что?!

пока не зарабатываешь - никакого секса?"
как-то так
"Нету ручек - нет конфетки

Есть другие способы, более надежные, обеспечить своего подростка презервативами.
у тех родителей, которых это волнует. Но у таких и детки чаще не ранние, ИМХО.
У автоматов другая цель.

Лапа

Well-known member
Юста, вот положил один, а надо было 10:)

Кия, мужик в комплекте к халавному презику ниразу не гарантирован:)

Дамы, вот я читаю некоторые посты — и понимаю, почему некоторые подростки готовы и на криминальные аборты, и на другие эксперименты над собой, и даже на самоубийство, лишь бы не пришлось сказать родителям — о той же беременности, например. Это ужасно, когда мама сама лишает своего ребенка возможности попросить у нее помощи :( Он, ребенок то есть, знает же мнение мамы — «нет, и точка». Значит, нет смысла ожидать понимания, сочувствия и помощи...

Кия

Active member
Это мои что ли? Да я самая либеральная мать в мире. Просто со своим мнением. Очень.четко.выраженным

Юста

Well-known member
Лапа, положите 20
Взял три из автомата, а надо было десять...суть поменялась?

Вообще все свелось не к морали, а к деньгам. Как то странно. Сексом можно заниматься, когда можешь за свои купить презерватив?
Или когда уже сможешь дите сам содержать?

А если за свои можешь сразу 10 презервативов купить — можно тогда с 10 партнерами (партнершами)? )))

имя-как-имя

Well-known member
так и тут - может и думать не хотел или об математике думал - а тут -нате блин, само приплыло.надо попробовать.
ЧТО само приплыло? Презерватив? Презерватив надо попробовать? Вот ничего не было: ни гормонов, ни партнера, ни отношений, ни запретных желаний - словом, одна сплошная математика, а тут в комплекте с презервативом вдруг сразу все сложилось и образовалось, только пробуй.

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, тут сложно понять на форуме что и как у кого
Если кто-то не видит нормальности и обыкновенности секса в 14 лет, и не считает, что доверительные отношения-это "если сильно захотелось, то просто надень презерватив", то это совсем не значит, что родители-звери

Лапа

Well-known member
Юста, учитывая, отсутствие критического мышления и жизненного опыта у подростков, автомат будет ещё одним способом предотвратить худшее, нежели ранний секс. А вообще секс не кофе, который вроде и не хочется, на на халяву можно и попить. Тут куда больше звёзд должно сойтись кроме презерватива.

Юста, родители не звери, но таким агрессивным поведением ребенка потом можно сделать пациентом сексолога. Потому что когда час настанет, ассоциация с тем, что секс это нечто ужасно грязное, непотребное, и только что зачать детей может очень попортить либидо. Утрировано, но факт

Igra

БЫТИЕ
Igra, ну она изгоем и мтала, потому, что все ровестники занимались активно другим: учёба, работа, путешествия.

Танюша_, ну это в любом возрасте возможно, как мне кажется. Зависит от окружения. Можно и выпасть, если до этого вел активную, веселую жизнь -компания продолжает, а ты с младенцем вынужден. Я и сама довольно рано родила и понимаю, что это такое. Но здесь еще важно и как сам человек относится. и чем моложе, тем это более остро переживается, да и разрыв в образе жизни больше по сравнению со сверстниками.

Лучик

Well-known member
имя-как-имя, мне кажется, речь идет о страхе, что у подростка вообще могут возникнуть сексуальные желания, сексуальное влечение, что вид презерватива пробудит их. А там, если они возникнут, держите семеро.

Кия

Active member
имя-как-имя, презервативы в школе я вижу как символ "мир взрослых даёт добро" .
Я вот лично не даю.

Сверху