Секс в подростковом возрасте

имя-как-имя

Well-known member
смотришь, чипсы дороже:))) а тут даром:))) ну что пропадать что ли халяве.....
-- подумал ребенок, у которого в голове только математика, и организовал с заинтересованными обмен халявных презервативов на чипсы по выгодному курсу :)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, мы про подростков вообще-то...это средний подростковый возраст
Тут не раз уже писалось, что это обычно сейчас ...в 14
Началось-то все с автоматов в американской школе, и нигде там не было, что они стоят для 14-летних. Это уже в теме сперва развили и дополнили, а теперь уже и ограничиваемся не пойми откуда возникшими 14.

Igra

БЫТИЕ
мне не совсем понятно, что такое «запоетить секс»
Так же как запретить открывать дверь незнакомцам, переходить улицу на красный свет, играть с огнем, брать чужое и т.д. и т.п. Вы не можете быть уверены, что ребенок обязательно исполнит все это, но вы выражаете однозначное отношение свое к этим вещам. Вы не скажете - можешь открыть, если очень хочется, только нож возьми; можешь перебежать, только посмотри, чтоб машин не было; Можешь поиграть, только огнетушитель возьми; можешь взять, только чтоб никто не видел и верни потом...
Вы не заигрываете с этими темами, не ставите вопрос "нельзя, но если очень хочется, то можно, только осторожно". Это легализация, как точно написала Кия - взрослый мир дает добро.

Лапа

Well-known member
Юста, а где.
А ещё давайте смотреть на реалии сегодняшней жизни. Если что, я не за ранний секс. Но в целом о концепции - нет секса без любви и до брака. Я вижу у себя на работе девушек, которые в свои 22-25 крутили носом, образно говоряоворя, я барышня порядочная, чтоб секс до брака. К 30 им уже предлагали только секс и женатые, потому что холостых давно разобрали. К 40 они уже и у женатых не сильно в почете. Но они гордо прошли по жизни с гимном - я женщина порядочная. Ну нафиг такой гимн

И как вы это будете реализовывать на практике?

1. Наличием «дежурных» презиков. 2. Карманные деньги таки имеют место быть, и отчета, куда они тратятся, никто не требует. 3. Где- то через годик — беседа на тему и попытка донести мысль, что торопиться не стоит, но если уж произойдет — не надо бояться моей реакции. Не съем.
При всем при этом отдаю себе отчет, что мои планы могут быть скорректированы реальностью.

Кия

Active member
меня вот например смущает политика
- Сынок\доченька \ тебе 14. я против секса ( условно)\ очень сильно против секса. ты еще не отучился\не вырос\забеременеешь\заразишься\не получишь удовольствия\ пойдешь на поводу\ ну т.п На вот в карманчик презерватив.
где последовательность?
для меня - нет последовательности.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, ну в этой американской школе учатся с 14 лет, и нигде не писалось об инструкциях, что автомат выдает только подрощенным

Лапа, в каком возрасте начинать, чтобы замуж не пропустить?

Bonica

New member
Bonica, я не верю, что «нельзя» сработает. Я понимаю, что можно объяснять претмущества обдуманных решений, ответственности и пр. Но не верю, что это вот прямо что-то гарантирует

И что, раз ничего не гарантирует, то и запрещать не надо?

меня вот например смущает политика
- Сынок\доченька \ тебе 14. я против секса ( условно)\ очень сильно против секса. ты еще не отучился\не вырос\забеременеешь\заразишься\не получишь удовольствия\ пойдешь на поводу\ ну т.п На вот в карманчик презерватив.
где последовательность?
для меня - нет последовательности.

Для меня лично, скорее, иначе. А именно — «я не в восторге о раннего начала половой жизни, но и не считаю это катастрофой». Фактически — да, «даю добро» :) Но ведь не факт, что этим «добром» непременно захотят воспользоваться :

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bonica, мне очень не ноавится слово «запрещать» применительно к подростковой психологии.

Segen

Well-known member
в каком возрасте начинать, чтобы замуж не пропустить?
со мной мама как-то решила провести беседу о сексе. Мне было около 20. Это не первая беседа, так, по ходу жизни... Говорит, что с мало знакомыми мужчинами сексом заниматься не нужно. Можно и до брака, и не планируя брак, но не сразу после знакомства, нужно друг друга узнать и ты.ды.
Я решила маменьку подколоть и спрашиваю - а сколько нужно встречаться, перед тем, как заняться? Год? Пол-года? Месяц? Неделю? Мама сперва растерялась, а потом сказала - если через неделю, то обязательно с презервативом))))
Вот что детям говорить? Что вообще нельзя до определенного возраста? Если да, то с какого? Что можно, если есть чувства, а без них нет? Что можно, если предохраняться? Я вот в растерянности...
а то да, если долго себя бречь, то можно и самой себе на память достаться))), но и совсем не беречь не правильно...

Igra

БЫТИЕ
1. Наличием «дежурных» презиков. 2. Карманные деньги таки имеют место быть, и отчета, куда они тратятся, никто не требует. 3. Где- то через годик — беседа на тему и попытка донести мысль, что торопиться не стоит, но если уж произойдет — не надо бояться моей реакции. Не съем.
При всем при этом отдаю себе отчет, что мои планы могут быть скорректированы реальностью.
Понятно. Просто вы написали
Но всё-таки на первом месте для меня ее жизнь и здоровье. Поэтому если будет ранний секс — пусть он хотя бы будет безопасным.
как будто думаете, что вот эти 3 ваших пункта совершенно точно сделают этот секс безопасным. Но вы ведь понимаете, что это только попытка у вас его сделать безопасным, но никак не гарантия?:) Нет гарантии, что в тот самый момент все произойдет как вы хотите, несмотря на ваш презик, карманные деньги и беседы.
Так вот другие родители тоже ставят на первое место жизнь и здоровье своих детей, только попытки предотвратить неприятности у них могут быть другие. И, между прочим, вполне возможно, эффективнее ваших:) И это не делает их зверями по отношению к их детям.
Ну а как вы ее представляете? Если вы были против секса — а он взял и случился. Да еще и, не дай Бог, с последствиями.
Ну так же и с презервативом в кармане может произойти. Взял и случился, и про през.забыли и последствия произошли.
Все в одной лодке. Случилось - будут разгребать.

Эвелинка

Well-known member
При чем тут запрещать? Все тут взрослые тети, и понимают, что именно "запрет"- конечно, это наивно. Как минимум. Не могу описать по шагам, но я стараюсь транслировать мысль, что секс -это продолжение любви, любовь-это не секундная симпатия, человека нужно узнать хорошо ДО постели и тд и тп...отсюда и вытекает, что практика " на, доча, презерватив, положи в карман, а то мало ли такая любовь накроет, что терпеть нету сил"-это не ко мне...вообще, конечно, прекрасен вариант православного полового воспитания, но я отдаю себе отчёт, что в современных реалиях этот вариант скорее утопичен....

Ну и про невостребованных дам в 40)))ну не смешите меня))))я ставлю на дурной характер, занудство, от таких тараканов в голове, но не на то, что"мама сказала для секса искать ПРЫНЦа". Удобный отмаз и где то красивый, вопросов нет, но это не причина ни разу....

имя-как-имя

Well-known member
При чем тут запрещать? Все тут взрослые тети, и понимают, что именно "запрет"- конечно, это наивно.
То есть как при чем? Как раз взрослые тети пишут, что они запрещают и точка.

Goldenflow

Well-known member
Кстати, считаю, что здесь «шансов» на секс у моей дочки меньше чем в Минске, в связи с обоазом жизни
моя одноклассница свою дочку встречала со школьного автобуса и девочка вечерами не шлялась, была дома
а доча исхитрилась, то ли прямо в школе, то ли в автобусе

Bonica

New member
То есть как при чем? Как раз взрослые тети пишут, что они запрещают и точка.

Взрослые тёти запрещают, т.е. говорят нельзя и объясняют почему. Если просто сказать нельзя и точка, то понятное дело, что подросток пошлёт подальше ))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, оно понятно, что исхитриться всегда можно. Но шансов меньше

Igra

БЫТИЕ
А у меня иногда ощущение, что говорят о подросших щенках и котятах, а не о человеке разумном, чья организация устроена сложнее, далеко не на одних физиологических потребностях и инстинктах.

Сверху