И вот таких же мам тысячи... оставьте девочку в покое, пусть гуляет. Такие мамы возможно и не видели сами презерватив ни разу... И кому эта девочка будет в назидание?... Папу посадят года на 3, ну или, если женится, ограничат свободу, в любом случае, достойную работу вряд ли найдет.
мнение и воспитание не пустой пшик ни разу, только вот его результат можно увидеть например годам к 25-30.А до вас мне писали, что мое мнение и воспитание практически пустой пшик
когда готов нести ответственность за последствия.
такой вариант вообще никак?
как.
Но, ну будет он/она нести всю жизнь ответственность за последствия случайной, глупой, мимолетной ошибки, заразившись спидом, т.т.т, другими заболеваниями. И что? Кому от этого будет хорошо? Только плохо всем. Как можно быть готовым к таким последствиям?
это легко говорить об условном подросткеэто жизнь. будет назидание другим
ну понятие "нести ответственность" не всегда обещает " хорошо" и "легко"Кому от этого будет хорошо? Только плохо всем. Как можно быть готовым к таким последствиям?
иначе бы оно и не возникло.
почему она не может купить? в 18?у которой доступа к средству защиты нет)
почему она не может купить? в 18?
В 15,16,17...
Мне кажется, можно было бы это сказать, если бы доступность(повторюсь, именно только доступность) презервативов гарантированно защищали от этих последствий. Доступность не гарантирует того, что этим все же воспользуются или воспользуются правильно, всегда и т.д. Кому-то, если что, станет легче, что доступность обеспечили? А ответственность нести придется, готовы к этому или нет.Но, ну будет он/она нести всю жизнь ответственность за последствия случайной, глупой, мимолетной ошибки, заразившись спидом, т.т.т, другими заболеваниями. И что? Кому от этого будет хорошо? Только плохо всем. Как можно быть готовым к таким последствиям?
И почему ранние половые связи не должны порицаться в обществе? Просто интересно. Не все же дается на откуп самому человеку, многие вещи порицаемы. Что вдруг здесь за карт-бланш?
Из карманных денег, что на конфеты родители дают. Или из копилочки. Мы же о приличных детях, из приличных семей, карманные деньги у всех должны быть. Выросли детки, изменились целевые нужды, но денег-то меньше давать не сталиВ 15,16,17...
Куда уж проще, чем ждать около кабинета физики автоматы, напоминать "купишь хлеб, молоко,..., на сдачу купи себе презерватив, пусть будет". Для тех, кому наличие и доступность презерватива в 14 настолько важно.
Вот да. Как отправляя в детский сад в каждый карман носовой платок. Не рассчитывая на садовские салфетки.Если мы уже не беспокоимся о чужих детях из сел и агрогородков, а говорим о приличных семьях, то не легче ли своему ребенку самому в карман положить, если считаете необходимым, а не ставить в школе автомат на всякий случай?
Танюша_, Ну вам, судя по окружению дочки и разговорам, наверное, нужно. На всякий.
Kavita, моей дочке 16. Я вполне допускаю, что у неё и её ровестников вполне уже могут бушевать гормоны и из буйство могут затмить разум, ну или просто любовь может приключиться. И не важно, будут об этом разговоры или не будут вестись. Кстати, по некоторым разговорам я лично для себя отметила, что трындят ;-)
вот кстати - да.
в наше время говорить о НЕДОСТУПНОСТИ ... как то странно.
не после войны же - когда нет, и выбор - хлеб или ОН
у меня ребенок в 8 лет в день по рублю имеет. может по штуке в день покупать.
а в 15 лет - дети без карманных денег вообще?
вообщем я против этих "шведстких столов"
как в египте олинклюзив - навалят горы жрачки.
и вроде наелся а всеравно пироженку заточил и фруктика невиданного, и еще что то что лежит цвета непонятного. интересно же.
так и тут - может и думать не хотел или об математике думал - а тут -нате блин, само приплыло.надо попробовать.
в наше время говорить о НЕДОСТУПНОСТИ ... как то странно.
не после войны же - когда нет, и выбор - хлеб или ОН
у меня ребенок в 8 лет в день по рублю имеет. может по штуке в день покупать.
а в 15 лет - дети без карманных денег вообще?
вообщем я против этих "шведстких столов"
как в египте олинклюзив - навалят горы жрачки.
и вроде наелся а всеравно пироженку заточил и фруктика невиданного, и еще что то что лежит цвета непонятного. интересно же.
так и тут - может и думать не хотел или об математике думал - а тут -нате блин, само приплыло.надо попробовать.
Я как раз подумала сегодня о том, что есть таки разница между 14 и 16. И для девочек, и особенно для взрослеющих чуть позже мальчиков.моей дочке 16.
И мой ужас
Поделиться: