Секс в подростковом возрасте

lakshmi

Well-known member
И вот таких же мам тысячи... оставьте девочку в покое, пусть гуляет. Такие мамы возможно и не видели сами презерватив ни разу... И кому эта девочка будет в назидание?... Папу посадят года на 3, ну или, если женится, ограничат свободу, в любом случае, достойную работу вряд ли найдет.

FialCa

Well-known member
Юста, это вы писали. А до вас мне писали, что мое мнение и воспитание практически пустой пшик :)))

Лапа

Well-known member
lakshmi,я знаю реальную семью, где мама реально предложила парню оставаться у них ночевать (даже повод придумала), чтоб пристроить дочку замуж. Подростки были одногодки

Parole

Well-known member
когда готов нести ответственность за последствия.
такой вариант вообще никак?

как.
Но, ну будет он/она нести всю жизнь ответственность за последствия случайной, глупой, мимолетной ошибки, заразившись спидом, т.т.т, другими заболеваниями. И что? Кому от этого будет хорошо? Только плохо всем. Как можно быть готовым к таким последствиям?

это жизнь. будет назидание другим
это легко говорить об условном подростке

FialCa

Well-known member
во всех этих ранних (да и не ранних тоже в принципе) незащищенных связях меня даже не столько беременность пугает, сколько вариант заболеть такой болезнью, которая может пустить всю жизнь под откос...

Кия

Active member
Кому от этого будет хорошо? Только плохо всем. Как можно быть готовым к таким последствиям?
ну понятие "нести ответственность" не всегда обещает " хорошо" и "легко"
иначе бы оно и не возникло.

у которой доступа к средству защиты нет)
почему она не может купить? в 18?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, вот поэтому я за то, чтобы говорить о сексе и защите, чтобы потом всю оставшуюся жизнь не былотяжело

Igra

БЫТИЕ
Но, ну будет он/она нести всю жизнь ответственность за последствия случайной, глупой, мимолетной ошибки, заразившись спидом, т.т.т, другими заболеваниями. И что? Кому от этого будет хорошо? Только плохо всем. Как можно быть готовым к таким последствиям?
Мне кажется, можно было бы это сказать, если бы доступность(повторюсь, именно только доступность) презервативов гарантированно защищали от этих последствий. Доступность не гарантирует того, что этим все же воспользуются или воспользуются правильно, всегда и т.д. Кому-то, если что, станет легче, что доступность обеспечили? А ответственность нести придется, готовы к этому или нет.
И почему ранние половые связи не должны порицаться в обществе? Просто интересно. Не все же дается на откуп самому человеку, многие вещи порицаемы. Что вдруг здесь за карт-бланш?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Из карманных денег, что на конфеты родители дают. Или из копилочки. Мы же о приличных детях, из приличных семей, карманные деньги у всех должны быть. Выросли детки, изменились целевые нужды, но денег-то меньше давать не стали
Куда уж проще, чем ждать около кабинета физики автоматы, напоминать "купишь хлеб, молоко,..., на сдачу купи себе презерватив, пусть будет". Для тех, кому наличие и доступность презерватива в 14 настолько важно.

Юста

Well-known member
Если мы уже не беспокоимся о чужих детях из сел и агрогородков, а говорим о приличных семьях, то не легче ли своему ребенку самому в карман положить, если считаете необходимым, а не ставить в школе автомат на всякий случай?

Танюша_

Я не знаю, хотелы бы я автоматы с презервативами или нет. Своей дала.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если мы уже не беспокоимся о чужих детях из сел и агрогородков, а говорим о приличных семьях, то не легче ли своему ребенку самому в карман положить, если считаете необходимым, а не ставить в школе автомат на всякий случай?
Вот да. Как отправляя в детский сад в каждый карман носовой платок. Не рассчитывая на садовские салфетки. :)

Танюша_, Ну вам, судя по окружению дочки и разговорам, наверное, нужно. На всякий.

Танюша_

Kavita, моей дочке 16. Я вполне допускаю, что у неё и её ровестников вполне уже могут бушевать гормоны и из буйство могут затмить разум, ну или просто любовь может приключиться. И не важно, будут об этом разговоры или не будут вестись. Кстати, по некоторым разговорам я лично для себя отметила, что трындят ;-)

Кия

Active member
вот кстати - да.
в наше время говорить о НЕДОСТУПНОСТИ ... как то странно.
не после войны же - когда нет, и выбор - хлеб или ОН
у меня ребенок в 8 лет в день по рублю имеет. может по штуке в день покупать.

а в 15 лет - дети без карманных денег вообще?
вообщем я против этих "шведстких столов"
как в египте олинклюзив - навалят горы жрачки.
и вроде наелся а всеравно пироженку заточил и фруктика невиданного, и еще что то что лежит цвета непонятного. интересно же.
так и тут - может и думать не хотел или об математике думал - а тут -нате блин, само приплыло.надо попробовать.

Танюша_

Кстати, считаю, что здесь «шансов» на секс у моей дочки меньше чем в Минске, в связи с обоазом жизни

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я как раз подумала сегодня о том, что есть таки разница между 14 и 16. И для девочек, и особенно для взрослеющих чуть позже мальчиков.
И мой ужас :) перед сексом в 14 (когда еще и голоса то в этом возрасте не у всех мачо поменялись) вполне может смениться пропагандой автоматов и более ровным отношением к подростковому сексу в 16.

Сверху