Секс в подростковом возрасте

lakshmi

Well-known member
Юста, т.е на кассах они не лежат для того,чтобы ими воспользоваться,если хочется?

Mahima

переименовалась:)
Кия, не знаю. Вероятно, и так в том числе. Хотя мне это все не близко. Родили - идите работать. Вначале папа, потом мама, когда ребенок подрастет. Хотите учиться - помогу, но не вместо, а вместе.
Но это если они в принципе хотят жить вместе.
А если нет...все сложнее, конечно.
Вот ПОЭТОМУ пусть будет этот чертов презерватив во всех карманах. Наифк мне этот геморой потом.

Лапа

Well-known member
Но это если они в принципе хотят жить вместе.
а если не хотят жить в месте, то заставлять женится, чтоб моя кроме ранней беременности еще фигового мужа получила, я не хочу. не послушалась маму, не включила мозг, ну значит имеем, что имеем

А если они воспользовались презервативом, не заболели, не забеременели ?
тогда мама будет считать, что ее ребенок стопудово до 18 хранил целомудрие

Юста

Well-known member
Юста, т.е на кассах они не лежат для того,чтобы ими воспользоваться,если хочется?
В аптеках шприцы тоже лежат, чтобы ими воспользоваться, но что-то никто не предлагает ставить автоматы со шприцами в школах
На кассе, мне кажется, я понятно писала
для желающих купить и предохраняться, а не целенаправленно для детей
Уже это обсуждали...типа секс физиологичен, а наркомания-нет...и нечего сравнивать...для меня ранний секс не нормален, даже если очень хочется, поэтому я не хочу со стороны УО некого" ну да ладно, если совсем невмоготу"

verooka

Вальс-бостон
verooka, ваша история про попытку изнасилования и изнасилование. Какую соломку относительно этой истории вы своему мальчику подстелете? Логический вывод странный напрашивается)
в эту историю меня завели в том числе и бушующие гормоны (хотелось почувствовать себя старше, что ли, встречаться со взрослым парнем), просто мне повезло и я отделалась легким испугом. Верю и надеюсь, что моего мальчика гормоны в будущем не доведут до изнасилования. Зато знание о том, где взять презерватив, от беременности его партнершу вполне вероятно убережет.

Не увидела в вашей истории темперамента и бушующих гормон, и вообще не верю, что девочки в 16, а тем более в 14 лет прям так уж хотят секса с мальчиком, скорее это любопытство, желание быть взрослой, а чаще всего просто мальчик настоял. Так что промывка мозгов очень даже может помочь.
советское воспитание не помогло в моем случае. И достаточно доверительные отношения с мамой. Хотя конкретно разговоров о том, что секс в 16 - это плохо, со мной не велось. Это вроде было очевидно в той реальности. Но я и не за сексом, конечно в гости шла, конкретно о нем я не думала. Целоваться научиться хотелось, да. Неосознанная провокация, на мой теперешний взрослый взгляд со стороны, присутствовала. И причина была именно в темпераменте.

lakshmi

Well-known member
Юста, да, я не считаю, что лежащие в школе презервативы спровоцирует массовую сексуальную истерию. Не вижу связи. Вот прям как появятся так Петя Маше скажет: о,халявные, побежали же займемся этим наконец!!!

Mahima

я не хочу со стороны УО некого" ну да ладно, если совсем невмоготу"
по-моему, это "раз уж вы уже, то хоть не беременейте/не болейте".
Те, кому секс в 14-15-16 не нужен, пройдут мимо, ИМХО.

Юста

Well-known member
я не считаю, что лежащие в школе презервативы спровоцирует массовую сексуальную истерию.
я тоже так не считаю и нигде не писала
Но считаю, что это некоторое разрешение, если очень хочется со стороны УО

Понятно. Просто вы написали

как будто думаете, что вот эти 3 ваших пункта совершенно точно сделают этот секс безопасным. Но вы ведь понимаете, что это только попытка у вас его сделать безопасным, но никак не гарантия?:) Нет гарантии, что в тот самый момент все произойдет как вы хотите, несмотря на ваш презик, карманные деньги и беседы.
Так вот другие родители тоже ставят на первое место жизнь и здоровье своих детей, только попытки предотвратить неприятности у них могут быть другие. И, между прочим, вполне возможно, эффективнее ваших:) И это не делает их зверями по отношению к их детям.

Ну так же и с презервативом в кармане может произойти. Взял и случился, и про през.забыли и последствия произошли.
Все в одной лодке. Случилось - будут разгребать.

Я не считаю, что мои действия однозначно дадут 100% гарантию безопасности. Однако для меня "моральные принципы + знание о том, как сделать секс безопасным" - это бОльшая вероятность безопасности, чем просто "моральные принципы". А еще для меня важно то, о чем я уже упоминала выше - чтобы ребенок в случае каких-либо проблем сразу же обращался ко мне, не боясь, что мама накажет, и не стыдясь, что "обманула доверие".

Igra

БЫТИЕ
lakshmi, вы правда думаете, что кто-то так считает?) Это было бы просто абсурдно. Мне даже странно обсуждать всерьез такой тезис.

ПОЗИТИВНАЯ, а мне кажется, что все вот это важно и всем остальным. Но не все считают нужным сдабривать презервативом в карман или ящик в школе. Против просвещения и полового воспитания злесь не высказался ни разу ни один участник.

Кия

Active member
Мне не нравится когда оправдываются гормонами.
Один умный дядька по тв. сказал ( речь шла об изменах) - верность - это не низкий гормональный фон - это - решение.
и ранний секс - это тоже решение.
при всех рисках - зппп, аборт, нежелателный ребенок и т.п - принятое решение.
риски и после 17-18 - остаются.
но по крайней мере лечится реально а) за свои ( стипендию, подработку и пр) а не за маминыб) можно устроится работать - уже берут. и шансов разрулить самому - намного больше
в 14 - не берут. и последствия возлагаются на родителей автоматически.
если ребенка не приучать к "решениям" он останется инфантилом.
знаю таких дофига. и поддерживать это не собираюсь

FialCa

Well-known member
я знаю, что у многих подростков практикуется петтинг (без непосредственного коитуса) до наступления совершеннолетия. на случай, когда очень хочется, но нельзя, можно и так :) и без последствий. всем хорошо, в том числе и родителям ))))

Mahima

если ребенка не приучать к "решениям" он останется инфантилом.
как это относится к автоматам?
И кто считает, что нормально и правильно не приучать к решениям? Кто считает, что правильно позволять все?
Есть еще и исследования на предмет того, что подростки в силу физиологии развития мозга плохо способны оценивать последствия своих решений. Они принимают решения без анализа вариантов, в узком поле ложных порой выборов. Отсюда глупости и ошибки.
Никто же не требует от трехлетнего обоснований его действий? Потому что понимают, что он не способен на это. Ну вот и с подростками следует учитывать их особенности в сравнении со взрослыми. УЧИТЫВАТЬ. Не позволять все, не поощрять. А просто ПОНИМАТЬ, что подросток способен на глупость с большой долей вероятности. И никакие промывки мозгов могут не включиться в момент Х. А потом "назидание", "ответственность" и прочее.
Лично мне, как родителю, это все не нужно. Не люблю проблемы, знаете ли...Поэтому наличие презерватива у девочки или мальчика - на всякий случай - для меня меньшая проблема, чем возможные последствия глупости и отсутствия этого презерватива.
А так да, надо говорить, надо воспитывать, надо объяснять.
Нам всем много правильного говорится всю жизнь. По разным поводам. И типа все так прям правильно живут, ага. Взрослые.

Coraline

Jones
Господи, да подростки ПРЕКРАСНО знают, что такое презерватив. И вид презерватива может возбудить только 70-летнюю девственницу, наверное. Просто те, кому он не нужен, и так не пойдут. А те, кому он нужен, но кто сексился бы без него, потому что "стыдно-купить-в-магазине-аптеке-мама-деньги-не-дала", может, возьмет халявный и спасет себя и партнершу от ЗППП и нежелательной беременности.

ВСЕ!

Если бы в мою бытность в школе хоть 20 автоматов стояло, я бы все равно девочкой ходила, потому что для использования презерватива нужен мальчик :)))) А у меня в школе мальчика не было :)))

Кия

Active member
это как памперсы для трехлетнего.
выше уже писали понятно и красиво.

в силу физиологии развития мозга плохо
это мне не ложится.
это оправдания. иследования.... иследования - где они? кто написал? кто подтвердил?

Сверху