Секс в подростковом возрасте

Тасана

New member
хорошо конечно, что для вашего сына ваше "Нет" весомо. С другой стороны, возможно, что оно не играет никакой роли. Потому что гормональный фон такой. И дело вовсе не в воспитании. Вы же не отрицаете, что и либидо у всех разное?
Ээээ.... не было никаких запретов с нашей стороны, он знал просто, что нельзя. Мы с мужем не читаем им нотации типа "только через мой труп".
Потом да, случилось (он уже был совершеннолетним), я при этом знаю с кем и когда.

kelebek

Active member
Книжки были, тот же Капустин, и про презервативы все там было.
Такое ощущение, что в совке прям в пещерах жили...
я читала тайком и урывками в 10 классе, про градусник впечатлилась, про презики вот напрочь не помню, знаю, что были друзья уже в более старшем возрасте, у кого совковые часто лопались. Не знаю почему, дело было в качестве или необученности в одевании))) я жила со своими подругами в пещерах, от нас все прятали родители. Иной инфы не было.

Parole

Well-known member
откуда вот это все берется? Не понимаю.
Речь шла ТОЛЬКО о том, что секс вполне себе бывает и БЕЗ высоких чувств и житья вместе всю оставшуюся жизнь. И даже с человеком не очень близким по духу.
Не ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЕШЕННЫМ в любом возрасте,

И иногда можно транслировать обтранслироваться а ребенок тихонечко, так чтобы мама точно не узнала, все равно начнет. И ведь не узнает мама. И будет считать что уж она то точно правильно воспитала.
Сколько таких и историй и фильмов. Писано -переписано

Тасана

New member
Ну так естественно что своему несовершеннолетнему не будешь рассказывать что ему еще рано.
Не, ну почему же... Мой младший хочет жениться на определенной девочке, он в майнкрафте построил дом для них, где есть их спальня и комнаты для их четырех детей, но он четко знает, что спать в этой спальне можно будет только после их 18. :) :) :). Так что когда речь зайдет о чувствах более сильных, то буду рассказывать, что надо подождать все же.

Тасана

New member
Поэтому я за профилактические лекции, бесплатные автоматы, откровенные беседы в семье.
Я за все это, ну кроме автоматов... они меня смущают несколько, но... возможно, я не совсем права.

Coraline

Jones
Презервативы в СССР дефицитом НИКОГДА не были. Напротив, они годами лежали в аптеках, не находя спроса. Поскольку:
— данное изделие не являлось популярным у мужского населения страны;
— качество резины, из которой изготовлялись советские презервативы, было таковым, что почти снимало все приятные ощущения во время возвратно-поступательных движений органа, заключенного в сей плотный резиновый мешочек;
— во время семяизвержения, должного являться пиком наслаждения, мужчины испытывали дискомфорт и даже болезненные ощущения, поскольку деваться мужскому семени было некуда из за отсутствия спермонакопителя (пипочки);
— неприятные ощущения привносил и тальк, которым были присыпаны презервативы, чтобы не слипались;
— мужчинам, особенно молодым, было стыдно и неловко их покупать, а женщине приобретать презерватив было весьма зазорно, поскольку ее могли запросто посчитать за девицу легкого поведения.(с)

Поэтому аборт в СССР был одним из средств контрацепции практически вплоть до того времени, как СССР распался и появились импортные презервативы, которые поначалу продавались не только в аптеках.

Bonica

New member
Тасана, хорошо конечно, что для вашего сына ваше "Нет" весомо. С другой стороны, возможно, что оно не играет никакой роли. Потому что гормональный фон такой. И дело вовсе не в воспитании. Вы же не отрицаете, что и либидо у всех разное?

Подростки с повышенным либидо занимаются маструбацией и петтингом (при наличии партнёра). ИМХО вполне реально подождать с сексом пару лет, наличие мозгов этому однозначно способствует.

Юста, так я вашу позиция поддерживаю, надо воспитывать. Но я проверила на своей шкуре, что ни воспитание, ни уговоры, ни мама, вышедшая замуж девицей, ни надзор, ни хорошая школа и семья некоторых (меня :) ) подростков не сдерживают. И это надо принять :) и что-то с этим делать. И доступная контрацепция - лучший выход в такой ситуации.
Более того, если бы мама узнала и начала на меня давить, я бы в 16 лет ушла жить к своему мальчику. Согласитесь, это уже не просто подростковый секс, а ситуация более серьезная, и для меня, как матери, с моими детьми крайне нежелательная.

Поэтому, на крайняк, я бы предпочла, чтобы дочка со своим мальчиком жили у нас ))) Кстати говоря, я не вижу такой уж принципиальной разницы между сексом до 18 и в 18, потому что, несмотря на совершеннолетие по документам, фактически единицы в 18 лет сами себя содержат. Чаще продолжают образование, будучи на содержании у родителей (с большего). А ждать, пока смогут содержать себя сами, а до этого — никакого секса... В наших реалиях это уже близко к тому самому «девственность в 30 лет».

Coraline

Jones
Господи, да реально подождать! Только почему как не зайдешь в паблик тутбая, там одна новость на другой - то в том районе 14-летняя беременная, то в этом. Наверное, они форум не читали, не в курсе, что можно подождать :)))) Пока мы тут рассуждаем, кому и что можно, они трахаются и беременеют. Уже сейчас. Толку от наших нравоучений. Своих детей-то мы можем воспитать, но на чужих плевать, что ли?

И беременеют в основном девочки из неблагополучных семей. У них на завтрак денег не хватает, откуда у них возьмется на резинку? И да, в Минске можно найти аптеку, где тебя никто не знает, а в небольшом городке обязательно доложат, да еще и с подробностями.

Мастурбацией занимаются ВСЕ! И вы, и я, и подростки. Про волосатые ладони страшилок еще не было? :)))) А то такое ощущение, что те, кто "этим" занимается - то у них либидо, а нормальному человеку ваще раз в год достаточно :)))

Тасана

New member
я читала тайком и урывками в 10 классе,
Я в пятом, у дедушки. Да, книжка пряталась, но, похоже так, чтобы нам с сестрами двоюродными было легко ее найти. К моему 10 классу в 1989 году уже до фига стало всякой разной литературы.

Вэха

New member
Тасана, а жениться вы ему не рекомендуете подождать? То есть в 18 можно секс и жениться тоже можно?
Я думаю о том, что транслировать. И тезис "секс до 18 нельзя" мне понятен. А вот "можно жениться в 18" как то...., это обычно второй курс. А принять и кормить внуков как не не очень хочется.

Parole

Well-known member
Так что когда речь зайдет о чувствах более сильных, то буду рассказывать, что надо подождать все же.
И все равно это не будет 100% что он таки подождет. А будет некий % что он не удержится, если представится такая возможность при определенных условиях.
Как раз тот случай когда никогда не говори никогда
Тут взрослые не всегда точно знают почему поступают так или иначе а подростки и подавно.
Если что, то я ярая противница ранних отношений. И сделаю все чтобы этого не произошло.

Тасана

New member
И иногда можно транслировать обтранслироваться а ребенок тихонечко, так чтобы мама точно не узнала, все равно начнет. И ведь не узнает мама. И будет считать что уж она то точно правильно воспитала.
Дело ж не в том, чтобы считать правильно или неправильно воспитал. Совсем в другом дело.

Mahima

переименовалась:)
К моему 10 классу в 1989 году уже до фига стало всякой разной литературы.
провоцировали западники, прорвавшиеся на наш изголодавшийся рынок:)))Почище автоматов с презиками давило на нас окружение - видеосалоны всякие, журналы, постеры - совершенно неконтролируемое все это было.

А зачем ты в 5 классе читала такую книжку?:)

Вэха

New member
Поэтому, на крайняк, я бы предпочла, чтобы дочка со своим мальчиком жили у нас ))) .
Да? а я вот неоченьхочу :))))

Про волосатые ладони страшилок еще не было? :))))
о Боги! я такого никогда не слышала :)))

Сверху