Секс в подростковом возрасте

Тасана

New member
а жениться вы ему не рекомендуете подождать? То есть в 18 можно секс и жениться тоже можно?
Нет, не рекомендую. Как только захочет жениться - пусть женится, мы будем рады. Я очень хотела, чтобы он женился на первой, но там секса не было :), вторая его покинула из-за большой и светлой любви к другому мужчине.

Parole

Well-known member
Дело ж не в том, чтобы считать правильно или неправильно воспитал. Совсем в другом дело.

Конечно нет. Это к тем разговорам что пишут что "уж я то правильно воспитаю своего ребенка и смогу ему донести что до 18 нельзя"

Тасана

New member
Я думаю о том, что транслировать. И тезис "секс до 18 нельзя" мне понятен. А вот "можно жениться в 18" как то...., это обычно второй курс. А принять и кормить внуков как не не очень хочется.
Я приму и буду кормить внуков.

Coraline

Jones
А я вообще считаю, что какая там великая любовь в 16! Да и в 18 не о девочках надо думать, а об учебе. И семью надо заводить, когда отучился, когда на ноги встал.

И я буду рада и счастлива, если прислушается. Но как у него получится, так и будет :)))

Что не отменяет моего желания радоваться, если до 22 лет, пока учебу не закончит, у него не случится "великой" сопливой 16-летней любови. Это честно (с) :))))

Я вообще была бы просто рада и счастлива, если бы он перед тем, как жениться и детей заводить, снял квартиру и со своей избранницей просто пожил. Чтобы посмотреть, подходят ли они друг другу как в быту, так и в интимной жизни. А уже потом думают, как бы детей родить. У меня такой опции не было и быть не могло, и очень жаль.

Моей племяннице 23 года. Не замужем, живут с мальчиком, снимают квартиру. Лет до 20 вообще не было никаких "любовей", хотя девочка очень красивая и поклонников было вагон. Я считаю, она прекрасно "проскочила" :))) Скоро закончит ВУЗ *после колледжа поступила в ВУЗ, поэтому еще учится, на заочном, работает*, можно и о серьезном задуматься.

kelebek

Active member
Я в пятом, у дедушки. Да, книжка пряталась, но, похоже так, чтобы нам с сестрами двоюродными было легко ее найти. К моему 10 классу в 1989 году уже до фига стало всякой разной литературы.
мы с вами в разных реалиях видно жили. К моему окончанию школы в 87 ничего не было))
Но независимо от появления различной информации, стоит признать, что подростковый секс был, есть и будет. Следовательно, надо не закрывать на это глаза и все отрицать, а повышать сексуальную грамотность подростков и обезопасить их от нежелательных беременностей и ИППП

Тасана

New member
И все равно это не будет 100% так как он собирается не делать. А будет некий % что он не удержится, если представится такая возможность при определенных условиях.
Как раз тот случай когда никогда не говори никогда
Тут взрослые не всегда точно знают почему поступают так или иначе а подростки и подавно.
Если что, то я ярая противница ранних отношений. И сделаю все чтобы этого не произошло.
Блин... ну нет никаких гарантий, ни у кого нет. Но хотя бы стремится можно?
Мне прям удивительно. Меня уже тут чуть ли не ханжой назвали. Я могу хотеть, чтобы мои мальчики умели контролировать своё поведение? Или уже и хотеть нельзя?

Тасана,а у меня в разные периоды жизни были разные потребности. Я очень люблю своего мужа,но ничего менять бы не хотела. Нет ничего хорошего или плохого в одном мужчине за всю жизнь,как и в обратном тоже ничего плохого или аморального нет.Ничего правильного или хорошего в одном сексуальном партнере нет,это просто один из вариантов.

Я бы даже сказала, что иногда опыт предыдущих отношений позволяет больше ценить те, которые есть сегодня.

Bonica

New member
И беременеют в основном девочки из неблагополучных семей. У них на завтрак денег не хватает, откуда у них возьмется на резинку? И да, в Минске можно найти аптеку, где тебя никто не знает, а в небольшом городке обязательно доложат, да еще и с подробностями.

Вы реально думаете, что это всё из-за того, что денег на резинку нет? В аптеке значит доложат, а в школе нет? Учитель если узнает, может родителей на ковёр вызовет, а узнает она с вероятностью 99%. У взрослых при наличии гораздо бОльшего выбора контрацептивов и свободного к ним доступа случаются залёты и очень часто, автомат проблему не решит, надо совершенно другое воспитывать, заниматься сексом в раннем возрасте просто нельзя.

Тасана

New member
Но независимо от появления различной информации; стоит признать, что подростковый секс был, есть и будет. Следовательно, надо не закрывать на это глаза и все отрицать, а повышать сексуальную грамотность подростков и обезопасить их от нежелательных беременностей и ИППП
Я этого никогда и не отрицала.
Но к автоматам с презервативами, равно как и к вазам с презервативами в квартире у родителей я отношусь неоднозначно, скажем так.

Я бы даже сказала, что иногда опыт предыдущих отношений позволяет больше ценить те, которые есть сегодня.
А иногда опыт этих взаимоотношений очень мешает.

Coraline

Jones
Bonica, В школе как узнают? Камеру повесят? В школе один взял, остальным раздал.

ДА НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ с ранним сексом, и не в этом его назначение! А в том, что презервативы нужны тем, кто УЖЕ ведет половую жизнь! В любой школе такие дети есть уже прямо сейчас. И проблему с беременностями презерватив как раз решит. И с ИППП.

kelebek, небось и что-то говорили в этих благополучных семьях детям?
Думаете автоматы бы спасли?

Предположу, что родителям умных девочек из хороших семей даже не приходило в голову вообще что-либо говорить на эту тему. Там чаще «секс только после свадьбы» — единственно возможный вариант по умолчанию, наличие других просто не предполагается. А потом — шок и разбитые судьбы (((

kelebek

Active member
Предположу, что родителям умных девочек из хороших семей даже не приходило в голову вообще что-либо говорить на эту тему. Там чаще «секс только после свадьбы» — единственно возможный вариант по умолчанию, наличие других просто не предполагается. А потом — шок и разбитые судьбы (((
вот прямо в яблочко

Тасана

New member
ДА НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ с ранним сексом, и не в этом его назначение! А в том, что презервативы нужны тем, кто УЖЕ ведет половую жизнь!
И тут, как я поняла, возникает вопрос у тех, кто ЕЩЕ не ведет половую жизнь и не собирается - может не надо аппаратов? Если вы ведете половую жизнь и находите возможность где-то на какое-то время уединиться, то может найдете себе презерватив на кассе любого гипермаркета?

Igra

БЫТИЕ
Следовательно, надо не закрывать на это глаза и все отрицать, а повышать сексуальную грамотность подростков и обезопасить их от нежелательных беременностей и ИППП
Никто не закрывает глаза, все за повышение половой грамотности, но не все верят, что можно обезопасить с помощью автоматов с кондомами. Неужели правда что-то другое читается?:)

Bonica

New member
Bonica, В школе как узнают? Камеру повесят? В школе один взял, остальным раздал.

Так и представляю, как прошу подружку..."возьми мне презерватив в автомате пожалуйста, а то я боюсь, что училка меня засечёт" :)) что значит один взял, остальным раздал? Он как минимум должен знать, кому нужен презерватив и когда, или все по умолчанию т..ся как кролики и с кем попало, гормоны же? ))) Учителя тоже по коридорам не ходят, совсем.

Сверху