Взрослые тёти запрещают, т.е. говорят нельзя и объясняют почему. Если просто сказать нельзя и точка, то понятное дело, что подросток пошлёт подальше ))
Именно. Поэтому мне смешно про автоматы. И начинать надо вообще не с детей.любая проблема всегда требует комплексного решения
А у меня иногда ощущение, что говорят о подросших щенках и котятах, а не о человеке разумном, чья организация устроена сложнее, далеко не на одних физиологических потребностях и инстинктах.
Да, и к слову о запретах и абортах - в Польше, где запрещено, абортов нет. Так что запреты, как ни крути, тоже механизм)
Именно. Бедные во Львов, богатые на Запад.женщины из Польши едут в соседние страны и делают аборт.
Или же подпольно.Три года назад в среднем 50 полячек в год посещали Пренцлау, чтобы сделать аборт. Сегодня их число увеличилось до ежегодных 600 /речь про 2011год/.
Чтобы справиться с растущим числом клиентов из-за ближайшей границы немецкие клиники все чаще набирают польский персонал – врачей, медсестер, психологов. Стоимость операции – 450 евро. Для многих – целое состояние.
Точной статистики подпольных случаев прерывания беременности в Польше нет. Однако, по некоторым оценка цифра колеблется между ста и двумястами тысячами.
“Даже тот закон, что действует в Польше сегодня уже привел к самым негативным последствиям. Одно из них состоит в том, что число абортов не становится меньше. Это значит, что женщины все равно идут на прерывание беременности, но делают это подпольно…”
2001 год. Честно говоря, не в курсе, может, на тот момент и состояние. Вот из статьи за 2016 в КП ( источник тот еще, но не думаю, что был смысл врать) :А что в Польше так мало зарабатывают? 450 евро- состояние?
Не по теме. Просто удивило .
Там же:- Я ездила делать аборт в Словакию, - делится полька Ева. – Цена – около 400 евро, это дешево. В Словакии эту мини-операцию без проблем проведут по требованию женщины, нет языковой проблемы, удобно добираться, качество медицины – на высшем уровне. Именно поэтому многие женщины едут в эту страну. Многие считают, что запрет абортов в Польше может вызвать всплеск болезней и других последствий неудачных абортов у врачей-непрофессионалов. Но, думаю, польки не настолько глупы и найдут возможность безопасно сделать аборт в другой стране – это несложно. Женщина сама должна решать, рожать ей или нет, а не церковь или правительство.
По оценкам польской Федерации женщин и планирования семьи, на территории страны ежегодно совершается около 150 тысяч подпольных абортов. При этом число легальных абортов составляет от 700 до 1800 в год.
Вот к этому:....ну....не знаю к чему эта инфа
К тому что у них нет аппаратов в школе, да??))
Да, и к слову о запретах и абортах - в Польше, где запрещено, абортов нет.
опять 25.Если кто-то не видит нормальности и обыкновенности секса в 14 лет, и не считает, что доверительные отношения-это "если сильно захотелось, то просто надень презерватив", то это совсем не значит, что родители-звери
согласна.речь идет о страхе, что у подростка вообще могут возникнуть сексуальные желания, сексуальное влечение, что вид презерватива пробудит их. А там, если они возникнут, держите семеро.
а я вижу как символ "мир взрослых не делает вид, что явления не существует".я вижу как символ "мир взрослых даёт добро" .
ну это как огнетушитель в машине. Тоже ж никто пожара не хочет. И даже сильно против все. Но огнетушитель возят. И даже по ПДД требуется.На вот в карманчик презерватив.
где последовательность?
для меня - нет последовательности.
или сразу проникнется и никогда не оступится.а если сказать нет и объяснить почему, подросток скажет - слушаюсь и повинуюсь.
во все и не надо.Во все ненавникаешься.