Секс в подростковом возрасте

Юста

Well-known member
в смысле родители с вами на говорили? Или вы с детьми?
Я писала уже не раз
Не все дети будут с вами говорить на эти темы, даже если у вас доверительные отношения...это имхо не показатель доверительных отношений
С моим старшим невозможно до определенного возраста было поднимать этот вопрос....ему неприятно было, уходил от любого разговора...ни о каких комплексах речь не идет вообще..... абсолютно нормальный парень
Но книг оказалось достаточно....теперь уже и шуткануть может немного на эту тему, но очень аккуратно
Зато младший в первом классе спросил, знаю ли я ,что такое секс

Mahima

переименовалась:)
Mahima, названия книг - это тайна?
а ты о них спрашивала? Ну как-то я не поняла из этого
иследования - где они? кто написал? кто подтвердил?

По-моему, это было здесь https://oz.by/books/more10371828.html и здесь https://oz.by/books/more10406653.html
И вот еще где-то я читала об этом. Вспомню - напишу.
Но вообще гугл знает все и без книг.

О, нашла еще свое в другой теме:
Исследователь по имени Барух Фишхофф, профессор Университета Карнеги–Меллон, захотел лучше понять, как подростки принимают решения. Поэтому он и его коллеги провели интервью со 105 девочками- подростками из Питтсбурга и Юджина. Они попросили их подробно описать свои последние решения в семи различных сферах: школа, родители, одежда, сверстники, здоровье, деньги и свободное время.
В интервью подростки сообщили о некоторых необычных решениях. Большинство из нас думают о «решении» как ситуации, когда мы должны выбирать между двумя или более вариантами: мы пойдем есть в Chipotle или Subway?* рубашку какого цвета мне купить: темно-синюю, черную или белую? Но решения подростков редко имеют подобную структуру. Когда Фишхофф начал классифицировать их, то обнаружил: наиболее распространен тип решений, вообще не содержащий никакой альтернативы. Он назвал эту модель «заявление о решении». Например: «Я собираюсь прекратить обвинять других». Во втором, наиболее распространенном типе решений подростки оценивали только один вариант, например: «Я решаю, курить ли мне сигареты с другом» или, как в случае claireabelle, «Я решаю, порвать с моим другом или нет». (Будем называть этот тип решениями «да или нет».) Это не выбор между несколькими вариантами, как между Chipotle и Subway, а просто голосование за или против в пределах одной альтернативы.
Обе категории, заявление о решении и «да или нет», составляют приблизительно 65% решений подростков. Другими словами, если подросток принимает «решение», то, скорее всего, никакого реального выбора не делается вообще!1
(Кстати, когда мы впервые наткнулись на исследование Фишхоффа, то были потрясены, что подростки не обсуждают варианты. Но когда мы поделились результатами исследования с сестрой, которая вырастила двоих подростков, ее это не удивило. «Чего вы ждали? — спросила она. — Когда дети входят в подростковый возраст, у них играют гормоны и несколько лет они совершают действия без участия лобной доли».)
Подростки слепы в выборе. Они застревают на вопросах типа: «Идти мне на вечеринку или нет?» Их ментальный прожектор высвечивает вечеринку, и она оценивается отдельно, тогда как другие варианты даже не рассматриваются. Более просвещенные подростки могут позволить прожектору высветить несколько вариантов: «Должен ли я отправиться на вечеринку на всю ночь, или сходить в кино с друзьями, или пойти на баскетбол, а затем на несколько минут заскочить на вечеринку?»
Короче говоря, подростки склонны к узким рамкам — первому врагу правильных решений. Они видят лишь небольшую полоску света вместо всего спектра вариантов. (с)

Ловушки мышления: Как принимать решения, о которых вы не пожалеете

Последнее редактирование:

Кия

Active member
охмайнгад...
ощущение что подростки становятся тупее чем были ДОподростков.
что ж.
спасибо за инфу.
почитаю, подумаю

Mahima

Кия, дело не в тупости. Но вообще да - десятилетние не бьются в истериках и депрессиях на пустом месте. А 14-16-летние бьются. Вот и думай, какими они становятся..

Magda

Well-known member
ощущение что подростки становятся тупее чем были ДОподростков.
Взрослые хотят стать детьми, дети позврослеть, и только подростки хотят умереть, потому что познали бессмысленность жизни.

Это такой черный юмор, но в нем есть большая толика правды.

дело не в тупости.
+1

Mahima

И только подростки хотят умереть, потому что познали бессмысленность жизни.
:)))) и не только это.
Моего сына иногда послушать, так он вообще суть бытия познал досконально и уже давно:))) и не имеет сил объяснить ее мне, потому что тщетно:)))

ПОЗИТИВНАЯ, а мне кажется, что все вот это важно и всем остальным. Но не все считают нужным сдабривать презервативом в карман или ящик в школе. Против просвещения и полового воспитания злесь не высказался ни разу ни один участник.
Может, и важно. Но я пытаюсь поставить себя на место подростка. Ну не пойдет он за советом и помощью к маме, зная, что она категорически против секса "до 18", "до свадьбы" и ты пы. А может наделать кучу глупостей.

Кия

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, не надо делать монстров из тех кто против. мы как бы тоже разговоры разговариваем и все такое а не орем круглосуточно.
и шансов дурь не дурить у детки больше, ну я так думаю

Segen

Well-known member
Не все дети будут с вами говорить на эти темы, даже если у вас доверительные отношения...это имхо не показатель доверительных отношений
Это да. Все мои попытки рассказать дочери о критических днях заканчивались провалом. Потом я записала ей мультик про взросление и только при условии, что я не буду сидеть вместе с ней, согласилась посмотреть. Надеюсь, что смотрела. Теперь уже можно разговаривать на разные темы

ПОЗИТИВНАЯ, не надо делать монстров из тех кто против. мы как бы тоже разговоры разговариваем и все такое а не орем круглосуточно.
и шансов дурь не дурить у детки больше, ну я так думаю
Ну... либо вы меня не понимаете, либо я вас не понимаю :) Форум - это не "живое общение". Но вот что значит разговоры разговаривать, имея непримиримую позицию в плане раннего секса? То есть разговаривать на тему "не смей, иначе, если что, сам(а) виноват(а)? Или все-таки о вопросах предохранения тоже? Можно иметь сколь угодно доверительные отношения с ребенком в других сферах. Но, если именно в вопросах секса он будет знать о родительской "непримиримости"... Что называется, см. выше. Родители не станут первыми, чьей помощи он будет искать в случае чего. Это будут друзья-подружки, интернет, чужие люди. В лучшем случае. Если не дойдет до трагического финала.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, я уже писала, стерла, но все равно напишу.
Моя позиция - "после 18" и "лучше сразу с той, кто станет твоей женой".
Вроде непримиримая. Тем не менее, я в курсе личной жизни сына причем от него самого. Интимные подробности не обсуждаем. Презервативы не подкладываю. Разговоры лишь о том, что секс это не просто "захотелось аж сил нет", что сексом занимаются с тем, кого любят, а иначе это крайне опасно.

ПОЗИТИВНАЯ, я уже писала, стерла, но все равно напишу.
Моя позиция - "после 18" и "лучше сразу с той, кто станет твоей женой".
Вроде непримиримая. Тем не менее, я в курсе личной жизни сына причем от него самого. Интимные подробности не обсуждаем. Презервативы не подкладываю. Разговоры лишь о том, что секс это не просто "захотелось аж сил нет", что сексом занимаются с тем, кого любят, а иначе это крайне опасно.
Да, я согласна, что "после 18, с одним и на всю жизнь" - это, действительно, лучший вариант из возможных. Однако шанс на его реализацию крайне мал. Это должно быть реально подарком небес, без шуток.
Ну и, о подростковом сексе... Все же, когда до него доходит, часто речь идет именно о чувствах, а не просто о физиологическом желании секса. Да, он может быть с изначально неподходящим партнером, или просто со временем чувства изменились.
И еще... А что делать, если то самое большое и светлое чувство за всю жизнь так и не посетило? Вот меня, увы, не посетило. За мои, между прочим, уже 37 лет. Не судьба. Но это же не значит, что надо помирать девственницей. Может, поэтому у меня очень спокойное отношение к сексу. А именно - "главное - безопасность", и "из двух зол лучше рано, чем никогда".

essay

New member
секс, аборты, домашние роды, политика, прививки.
топ-5 самых спорных тем для обсуждения. ни разу не встречала, чтобы после дискуссии кто-то сказал, что я был не прав, теперь у меня другой взгляд.
и сколько бы не «спорили» - будут совершаться нами и нашими детьми поступки, которые мы или кто-то одобряет или нет, считает безрассудными или логичными.
сексом подростки будут заниматься, слушать треш типа пошлой Молли, к сожалению, делать разные глупости.
но хочется адекватности. адекватность оцениваем через призму мировоззрения. а судьи кто?
против аборта. но запрет?! неадекватность!
не хотелось бы чтобы мои дети в 15 лет занимались сексом. но запрет? неадекватность!
я лично не созрею рожать дома. но запрет или ответственность? бред!
и можно продолжать и продолжать...

Тасана

New member
И еще... А что делать, если то самое большое и светлое чувство за всю жизнь так и не посетило?
Не знаю, честно. Но я думаю, что беспокоиться об этом в 17 лет как-то преждевременно.

топ-5 самых спорных тем для обсуждения. ни разу не встречала, чтобы после дискуссии кто-то сказал, что я был не прав
ну почему же, всякое случается.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
В 17 лет каждая влюбленность как будто на всю жизнь)

essay

New member
Тасана, для возможности однозначного толкования мной было написано : я не встречала.

В 17 лет каждая влюбленность как будто на всю жизнь)
даже интересно - а кто-то вкладывает в своего подростка - любовь - муж/жена - один на всю жизнь...

Сверху