Kavita, Ай, я не верю в это. И совершенно не верю, что дети прям так слушаются родителей и сознательно относятся к тому, что прям нельзя, ай-яй-яй.
Отсутствие секса в подростковом возрасте может быть по причинам:
1. Еще пока отсутствует ЛИЧНЫЙ интерес к сексу. Не под воздействием какого-то ля-ля по ушам, а просто самому пока не нужно. Дети созревают по-разному. Кому-то и в 12 уже писька чешется, а кто-то и в 16 только начинает "просыпаться" и интересоваться этой стороной вопроса. Темперамент, гормональный фон у всех разные. Точно так же, как потом и во взрослой жизни. Кому-то надо 3 раза в день, кому-то 3 раза в неделю, а кто-то и раз в год - и доволен.
2. Есть интерес, но нет партнера. Но это не значит, что прям такой идейный весь

))
3. Есть интерес, есть партнер, но в силу личных убеждений (могут базироваться на воспитании, могут на чьем-то примере среди тех, кого уважает подросток - кумиры, любимые тети-дяди, т.п., могут на идеалах из книжек, тоже бывает) решают, что это будет как-то потом, торжественно и идейно

))) Ну там, после свадьбы (выпускного, экзаменов, т.п.).
Я уже писала, я сама штопалась бы лет с 15, как швейная машинка

)), если бы мальчик ответил взаимностью. И поэтому то, что у меня это было в первый раз в 19, не значит ровным счетом НИЧЕГО. Знаю мужчину, который был одержим сексом лет с 14, но все, что ему оставалось, это правая рука

)), потому что девочки не обращали на него внимания. И у него это случилось лет в 20 только. И, кстати, потом была проблема, т.к. ему трудно было, после такого опыта эээ.. самоудовлетворения

)) кончить с женщиной. Кстати, это тот самый, которому мать внушала, что он должен девочку взять и она у него должна быть первая, и он у нее. Но никого он не тоВо, потому что испытывал проблемы в отношениях с противоположным полом. Зато от порнухи полетел не один винт, и я еще ни от кого не слышала такого количества способов самоудовлетворения

)))))))))) Шкурка от банана, теплая вода в презервативе.. и так далее

)) Так что целомудрием в полном смысле слова там и не пахло. Тупо было не с кем.