Секс в подростковом возрасте

Mahima

переименовалась:)
а кто-то вкладывает в своего подростка - любовь - муж/жена - один на всю жизнь..
мне кажется неверным такое вкладывать.
Но важен очень контекст, конечно. Это такой желанный идеал, наверное. Хотя тоже почему такой. Люди меняются, и это не всегда плохо. И тогда прежний спутник уходит, приходит новый...

Тасана

New member
Вернее было так - первая девочка, с которой он встречался была старше, ему было 16 и они решили с этим делом подождать, а потом поняли, что правильно решили, потому что они больше друзья. Сейчас просто приятельствуют.
Потом случилась любовь, ну и все остальное. И он-то думал, что это надолго и до свадьбы, но она думала иначе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если бы в мою бытность в школе хоть 20 автоматов стояло, я бы все равно девочкой ходила, потому что для использования презерватива нужен мальчик ) А у меня в школе мальчика не было
ЧТД. А если бы мальчик был? И хочется, и колется, нельзя жеж.. Хотя почему это нельзя? Вон даже автоматы с презиками поставили. Погнали!

Тасана

New member
мне кажется неверным такое вкладывать.
Почему?
Я не в том смысле, что если человек не подошел, то все равно надо терпеть и пр. и никуда от него, но... да, это такая идеальная модель и чем ближе к ней, тем лучше. Почему нет?

И, кстати, после обсуждения этого вопроса во флудилке я поняла и признаЮ, что была не права (это к вопросу о том, что все остаются при своем, хотя соглашусь - да, чаще при своем).

Mahima

переименовалась:)
Я не в том смысле, что если человек не подошел, то все равно надо терпеть и пр. и никуда от него, но... да, это такая идеальная модель и чем ближе к ней, тем лучше. Почему нет?
ну да, вероятно, как идеал это неплохо. Но только без сожалений чтобы, если не получилось.

Coraline

Jones
Kavita, Вот сейчас так, вспоминая - презервативы - это то, что вообще никак не могло повлиять на мое желание или решение заняться сексом :))) Ну вот вообще. Ни их наличие, ни их отсутствие не имели к этому желанию вообще никакого отношения. Но если они были бы в свободном доступе, не приходилось бы - а уже даже в гораздо более позднем возрасте, не в 14-17 лет - мучиться, самой идти "позориться" в аптеку, или надеяться, что у него "они" будут. И о таком - есть ли у тебя резинка - особенно первое время неловко спрашивать даже у хорошо знакомого парня :)))) Я имею в виду предварительно, типа, кто презики покупает :))) ОСОБЕННО при наличии не просто траха, а романтической составляющей.
Т.е., еще неизвестно, дойдет ли до этого, не дойдет.. А если дойдет и резинки не будет? :))) А если парень не собирался еще, а я ему: Ты к цветам
и конфетам не забудь резинки купить :))) Или все-таки дошло, он такой думает, что ты вся девочка-ромашка, а ты резинки из сумки тащишь... :)))) Подозреваю, что таких стеснительных, как я, не слишком много. Но они есть.

Coraline

Jones
Юста, Неа :) Даже в мою бытность в школе делали бомбочки из презервативов. Это не такой сакральный предмет среди подростков, как кажется. Гораздо проще подойти и взять, когда никто не видит (например, раньше отпроситься с урока) или когда "свои" видят, чем идти в аптеку и покупать презервативы у взрослого, который на тебя посмотрит как на адепта подросткового секса :))), сзади тетеньки выскажутся, а не слишком ли ты маленькая, девочка, чтобы такое покупать, а мама с папой знают? Да что ж за молодежь такая пошла, молоко на губах не обсохло, а туда же.. И так далее :))))

Если бы моя первая любовь ответил мне взаимностью, то вне зависимости от наличия автоматов с презервативами, я бы ему дала :))) И с очень большой долей вероятности БЕЗ презерватива, потому что в аптеку я НИ ЗА ЧТО в 15 лет, когда я была в него влюблена, не пошла бы. Если бы у него был, тогда с ним. Но я была настолько влюблена, что да, тогда дала бы и без резинки :))))

Kavita, Вот сейчас так, вспоминая - презервативы - это то, что вообще никак не могло повлиять на мое желание или решение заняться сексом :))) Ну вот вообще. Ни их наличие, ни их отсутствие не имели к этому желанию вообще никакого отношения. Но если они были бы в свободном доступе, не приходилось бы - а уже даже в гораздо более позднем возрасте, не в 14-17 лет - мучиться, самой идти "позориться" в аптеку, или надеяться, что у него "они" будут. И о таком - есть ли у тебя резинка - особенно первое время неловко спрашивать даже у хорошо знакомого парня :)))) Я имею в виду предварительно, типа, кто презики покупает :))) ОСОБЕННО при наличии не просто траха, а романтической составляющей.
Т.е., еще неизвестно, дойдет ли до этого, не дойдет.. А если дойдет и резинки не будет? :))) А если парень не собирался еще, а я ему: Ты к цветам
и конфетам не забудь резинки купить :))) Или все-таки дошло, он такой думает, что ты вся девочка-ромашка, а ты резинки из сумки тащишь... :)))) Подозреваю, что таких стеснительных, как я, не слишком много. Но они есть.
Гы, вспомнилось. «Познакомилась с классным парнем. Идём ко мне домой. По дороге попросила «зайти в аптеку, купить чего-нибудь к чаю». Принёс 2 плитки гематогена.» :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вот сейчас так, вспоминая - презервативы - это то, что вообще никак не могло повлиять на мое желание или решение заняться сексом Ну вот вообще. Ни их наличие, ни их отсутствие не имели к этому желанию вообще никакого отношения. Но если они были бы в свободном доступе,
то это с большой долей вероятности ускорило бы наступление того самого первого раза у пары школьников с большой любовью. Не у тех безбашенных беспринципных, которым по большому счету что с презиком, что без, но если уж есть халявный, то давай возьмем. А у тех, кому мамы дома в головы вкладывают, что до 16 минимум нельзя, а лучше до совершеннолетия. А в школе, где после 18 - это уже учителя, автомат стоит. Не для учителей же стоит. Значит, можно.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ага :))) В одной из серий Восьмидесятых есть эпизод, когда Ваня покупал 10 презервативов по просьбе друга :)))) Как провизорши ржали, что, мол, там рота солдат пришла, что ли? И как он, чтобы сразу не говорить слово "презерватив", купил еще какой-то фигни вроде зеленки :)))

Kavita, Я так не считаю. Есть резинка, или нет - при наличии желания они все равно сделали бы ЭТО :) Вон, кто-то писал, спрашивал у ребенка, как повлияло бы наличие или отсутствие презерватива на желание - да вообще никак. И если бы его не было, секс все равно был бы. Некоторые стеснительные и к автомату, может, не пойдут, лучше так :)))) Хотя не смешно.

Мое наступление секса ускорило бы только если бы этот мальчик его захотел со мной. Больше ничего не ускорило бы :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Есть резинка, или нет - при наличии желания они все равно сделали бы ЭТО
Не факт. При наличии желания, но с мыслью в голове, что рановато, маленькие мы еще, у него только-только и пиписка-то обросла,подождем, хватит и петтинга, не сделали бы. Все разные.

Coraline

Jones
Kavita, Ай, я не верю в это. И совершенно не верю, что дети прям так слушаются родителей и сознательно относятся к тому, что прям нельзя, ай-яй-яй.

Отсутствие секса в подростковом возрасте может быть по причинам:

1. Еще пока отсутствует ЛИЧНЫЙ интерес к сексу. Не под воздействием какого-то ля-ля по ушам, а просто самому пока не нужно. Дети созревают по-разному. Кому-то и в 12 уже писька чешется, а кто-то и в 16 только начинает "просыпаться" и интересоваться этой стороной вопроса. Темперамент, гормональный фон у всех разные. Точно так же, как потом и во взрослой жизни. Кому-то надо 3 раза в день, кому-то 3 раза в неделю, а кто-то и раз в год - и доволен.
2. Есть интерес, но нет партнера. Но это не значит, что прям такой идейный весь :)))
3. Есть интерес, есть партнер, но в силу личных убеждений (могут базироваться на воспитании, могут на чьем-то примере среди тех, кого уважает подросток - кумиры, любимые тети-дяди, т.п., могут на идеалах из книжек, тоже бывает) решают, что это будет как-то потом, торжественно и идейно :)))) Ну там, после свадьбы (выпускного, экзаменов, т.п.).

Я уже писала, я сама штопалась бы лет с 15, как швейная машинка :))), если бы мальчик ответил взаимностью. И поэтому то, что у меня это было в первый раз в 19, не значит ровным счетом НИЧЕГО. Знаю мужчину, который был одержим сексом лет с 14, но все, что ему оставалось, это правая рука :))), потому что девочки не обращали на него внимания. И у него это случилось лет в 20 только. И, кстати, потом была проблема, т.к. ему трудно было, после такого опыта эээ.. самоудовлетворения :))) кончить с женщиной. Кстати, это тот самый, которому мать внушала, что он должен девочку взять и она у него должна быть первая, и он у нее. Но никого он не тоВо, потому что испытывал проблемы в отношениях с противоположным полом. Зато от порнухи полетел не один винт, и я еще ни от кого не слышала такого количества способов самоудовлетворения :))))))))))) Шкурка от банана, теплая вода в презервативе.. и так далее :))) Так что целомудрием в полном смысле слова там и не пахло. Тупо было не с кем.

Coraline

Jones
Юста, Конечно. У человека вообще не было никаких комплексов :))) Я в комментариях к статье о мастурбации прочла, что женщина стесняется мужу сказать, что она мастурбирует или делать это перед ним. Может, для кого-то это нормально, но как по мне, не то, чего надо стесняться перед мужчиной, с которым спишь.

Мужчины часто не только с мужчинами обсуждают, как они, кого и где, поверьте :))) Подружки тоже, бывает, между собой обсуждают вибраторы и т.п. Так что тут удивительного?

Юста

Well-known member
Верю, но удивлена...если честно, я бы и слушать не стала такие откровения

Лапа

Well-known member
Coraline, блин, шкурка банана не могла даже прийти в мое восполенный воображение. Я теперь не усну, пытаясь понять, магию этой несчастной шкурки

Юста, у меня тоже были парни-друзья, которые могли и совета спросить, и что-то рассказать. В этом плюс не слишком раннего брака:))))

Юста

Well-known member
Лапа, у меня не слишком ранний брак, и друзья-мужчины имеются со студенческих времен...но слушать подробное изложение того, что рассказывали выше, я бы не стала...но понимаю...все мы разные
Плюсов никаких в этом не вижу

Злополезная

Active member
Сегодня обратила внимание, что в Гиппо в МОМО на кассе значок (в ряду многих), что презервативы продаются 18+.
В аптеке с какого возраста можно их купить, знает кто-нибудь?

Дополнила

Сама нашла
http://kodeksy-by.com/forum/viewtopic.php?t=1490

Значит, Гиппо самовольничает)))

Coraline

Jones
Злополезная, Может, это были не презервативы? Просто я сегодня видела освежитель воздуха для машины, я так понимаю, оригинального вида :))), и на нем был значок 18+. Издалека приняла за презервативы :))), но потом пригляделась.

Сверху