А у нас с мужем бюджет раздельный, начинали жить вместе за квартиру платили 50-50, на продукты оговаривали сумму, .
...почему-бы уж и сумму на продукты не разделить в процентном соотношении по количеству сожранного каждым )) ?
А у нас с мужем бюджет раздельный, начинали жить вместе за квартиру платили 50-50, на продукты оговаривали сумму, .
Наверно повторюсь, но я, будучи сторонником общего бюджета, считаю, что раздельный бюджет оправдан, если один из супругов предприниматель.По-другому не могу представить...
для начала надобно поделить полки в холодильике и хорошенько посчитать - хотя бы в неделю - сколько каждый чего съедает.почему-бы уж и сумму на продукты не разделить в процентном соотношении по количеству сожранного каждым
Так смысл не в том, что каждый боится потратить больше, просто на то что касается семьи (питание, квартира) оговаривается сумма и каждый учавствует. Если бы у мужа или меня денег не было, поверьте не дали бы друг другу с голоду умереть....почему-бы уж и сумму на продукты не разделить в процентном соотношении по количеству сожранного каждым )) ?
ЛЕА, ...я просто пытаюсь вывести формулу абсолютной справедливости, сумма-то оговаривается, но в рамах этой суммы, кто-то к примеру овсянку ест в целях похудения, а кто и икру чёрную ложками )).
владельцы собственного бизнеса мыслят другими категориямиа как же доверие?
а как может быть у мужа с женой раздельный бюджет?а как же доверие?
Fema, на самом деле раздельный бюджет выгоден тому у кого доходы больше ))
наверное вы абсолютно правы,человек работает-работает и просто не хочет,чтобы потом вот так взяли и растратили:dry:владельцы собственного бизнеса мыслят другими категориями
А у нас с мужем бюджет раздельный, начинали жить вместе за квартиру платили 50-50, на продукты оговаривали сумму, остальные расходы кто что хочет, то и покупает. После свадьбы была попытка совместного бюджета, как-то не пошло.
Фразы "Дорогая, ты же и так красивая, зачем тебе косметика, салоны, массажист и т.д." стали утомлять.Тем более, что тратила в пределах заработанного, благо работа позволяла. Крупные покупки типа плазмы, новой мебели, техники 50-50.
Сейчас в декрете, муж дает деньги на ребенка (сумма оговоренна) и небольшую сумму мне на карманные расходы. Сынуле было полгода, как я вышла на работу (работаю дома, в офис раз в неделю). Заработанные деньги трачу на свое усмотрение (плюс до декрета скопила неплохую сумму для подстраховки).
В нашей ситуации есть и плюсы и минусы.
Плюсы - я научилась жить по средствам и мне хватает и на уход и на развлечения, я знаю, что и себя и ребенка смогу обеспечить.
Минусы - иногда хочется услышать "Милая, возьми купи себе что-нибудь, мне будет приятно".
а мне нравится..вобщем мы наверное ненормальная семья )