Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Рецепт конечно интересует, только у меня духовка торжественно накрылась медным тазом, так сказать :) К Новому году буду кухню заказывать . Малинка есть, только немного совсем - у нас кусты первый год только , осенью посадили. Даже не кусты - палочки пока еще

хочу домой... как же я хочу домой... хочу чтоб все были здоровы, никто больше никогда не болел....

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
vuster, ну пишут, что можно и мороженную и даже не малину :) поскольку у нас ее многовато для нас, то я ее использую :) а без духовки грустно :(
Ну обновитесь - дам рецепт ;)

А что врачи говорят? сколько вам еще лежать?

vuster

мы пара как два сапога
ничего не говорят, пока исключают пункт за пунктом по очереди... диагноз точный еще не поставлен, что с легкими так и непонятно.

Слоник

Active member
Катя и Лерочка, держитесь. Все-таки там врачи одни из лучших, и на месте все обследования сделать можно. А то могли бы еще и гонять из одной больницы в другую. Выздоравливайте

vuster

мы пара как два сапога
сегодня в деталях и красках снилось как забираем из ДР маленького темненького мальчика с кудряшками и карими глазками. О как.

vuster

мы пара как два сапога
Сегодня будут решать что с нами делать дальше, от чего лечить, лечить ли, переводить в ДХЦ для бронхоскопии, или домой отпускать. Лерусь скачет как конь уже, неделю температуры нет совсем.

vuster

мы пара как два сапога
там не просто затемнение - половина легкого

Нас выписывают. Еще в начале августа приедем на КТ легких, будут смотреть динамику. На текущий момент со стороны невролога нет нареканий, есть проблемы еще не решенные которые вобщем по сравнению с начальным диагнозом возможным выглядят не очень то проблемными. Но на море Лера не поедет пока, останется с бабушкой, а там посмотрим - если врачи разрешат, слетаем с ней по осени в теплые края

vuster

мы пара как два сапога
может сегодня еще не выпишут - как врач успеет все бумаги подготовить, со всеми договорится на август, так и отпустят. Может и завтра. Я позвоню

Нас выписывают точно завтра утром

Кара-1982

New member
Я прошу прощения, что не в тему - а как вы планируете в Сан-Марино питаться? Просто меня тож интересует разумный по ценам отдых с деткой на следующий год (в этом году вывозила бабушка) И желаю вам побыстрее поправиться!

vuster

мы пара как два сапога
Планирую купить под это дело мультиварку, и мангалы там в беседках есть. На завтрак кашку какую нибудь, на обед супчик и еще что нить, на ужин - мангальчик. И еще там поблизости кафе есть сносное. Поняла что наличие нормальной ванной в номере для меня важнее чем питание, ну и к расписанию не будем привязаны, сами себе хозяева

vuster

мы пара как два сапога
ПРивет, я тоже очень рада была тебя видеть :) Нет. не похожа совсем Леруся на него :) Разве что беленькая :)

vuster

мы пара как два сапога
Послезавтра едем с Лерой в Боровляны на продолжение диагностики, если можно так сказать. Сегодня с утра последний свободный кусок времени перед сборами - сразу по возвращении уезжаем на море. Дел еще масса - от стрижки газона до большой стирки и генеральной уборки в прачечной .
Может быть получится сегодня написать мысли которые выстраивались пока мы лежали по больницам. Может быть сейчас получится - раньше было очень трудно,так сидело все внутри как будто запертое в дальней комнате.

vuster

мы пара как два сапога
Пункт первый. Когда стало понятно что с Лерой все непонятно, врачи все чаще стали говорить про Боровляны, и ужас накрыл до истерики, вылез из подсознания страх о том как жить если потерять единственного ребенка. Страх этот возникал иногда после рождения Саши, потом забылся и куда-то глубоко спрятался. А тут вспомнилось. Наверное это одно из обьяснений многодетности.
Пункт второй. Вопросы и ответы. За все время со стороны врачей было столько вопросов о наследственности, количестве проживающих в семье, наследственности проживающих в семье и прочих в том же русле, и от онкологов, и от фтизиатров,что если бы была хоть капля внутреннего дискомфорта от всех этих фактов и стремление к тайне я бы просто сошла с ума. Вопросы задавались и при соседях в палате, и при медсестрах, задавались с вполне понятной целью.
Пункт третий.Ужасное чувство вины перед детьми. За лето в котором меня не было рядом, не было развлечений, поездок, пикников. Будем наверстывать.
Ну и сейчас дома уже пункт четвертый выплыл вполне отчетливо. У меня отсутствует напряжение перед дальней дорогой. В прошлом году настолько внутренняя пружина была завернута, до предела, что я отдыха совсем и не почувствовала. В этот раз все совсем по другому - прекраснейший расслабон уже при упаковке вещей. Все учтено, просчитано. Ну и программа поездки будет очень насыщенная - Одесса, дельфинарий, аквапарк в Коблево, киевский зоопарк, лавра, этнографический музей под Киевом, что-то вроде наших Дудуток. Неспешно и комфортно. Да, я купили мультиварку, прекрасная вещь, делает поездку и отдых автономными.
Что происходит дома. Лена и чтение. Лена решила, что если при слове "книга" начать плакать и говорить "мне трудно", список книг на лето будет спрятан родителями куда подальше. Теперь читает почти запойно, без напоминания совсем.
Андрюша и аденоиды. После того как убрали аденоиды сразу заговорил. Бедный ребенок. как же ему они мешали. А уж есть стал - немеряно. Скоро станет гигантом. Все больше и больше похож на Шуру, прямо одно лицо практически.
Леруся после болезни очень повзрослела, вытянулась, похудела.Щечки опали - а была такая толстушка. Болтааает вовсю - просит "тяй кипятеный", повторяет за мной целые предложения.
Леша и Миша товарищи огромные и уже очень сознательные, девочки их конечно балуют сильно, но все равно парни уже даже сами одеваются и говорят что они "большие мальчики" - особенное достижение в их глазах что не плачут когда моют голову.
Вещи все уже собраны, осталось в аптечку для детей докупить разные вифероны, аугументины и прочее в больших количествах. Пусть будет

МОлька

Well-known member
vuster, позитивной поездки.
Отдельный привет мишкам в зоопарке и слону. Пожалуйста :) А от Темы полосатой попе зебры. Морю дружно машем ручкой.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо. Если успею закину еще фоток с субботней поездки в Брест

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху