Пункт первый. Когда стало понятно что с Лерой все непонятно, врачи все чаще стали говорить про Боровляны, и ужас накрыл до истерики, вылез из подсознания страх о том как жить если потерять единственного ребенка. Страх этот возникал иногда после рождения Саши, потом забылся и куда-то глубоко спрятался. А тут вспомнилось. Наверное это одно из обьяснений многодетности.
Пункт второй. Вопросы и ответы. За все время со стороны врачей было столько вопросов о наследственности, количестве проживающих в семье, наследственности проживающих в семье и прочих в том же русле, и от онкологов, и от фтизиатров,что если бы была хоть капля внутреннего дискомфорта от всех этих фактов и стремление к тайне я бы просто сошла с ума. Вопросы задавались и при соседях в палате, и при медсестрах, задавались с вполне понятной целью.
Пункт третий.Ужасное чувство вины перед детьми. За лето в котором меня не было рядом, не было развлечений, поездок, пикников. Будем наверстывать.
Ну и сейчас дома уже пункт четвертый выплыл вполне отчетливо. У меня отсутствует напряжение перед дальней дорогой. В прошлом году настолько внутренняя пружина была завернута, до предела, что я отдыха совсем и не почувствовала. В этот раз все совсем по другому - прекраснейший расслабон уже при упаковке вещей. Все учтено, просчитано. Ну и программа поездки будет очень насыщенная - Одесса, дельфинарий, аквапарк в Коблево, киевский зоопарк, лавра, этнографический музей под Киевом, что-то вроде наших Дудуток. Неспешно и комфортно. Да, я купили мультиварку, прекрасная вещь, делает поездку и отдых автономными.
Что происходит дома. Лена и чтение. Лена решила, что если при слове "книга" начать плакать и говорить "мне трудно", список книг на лето будет спрятан родителями куда подальше. Теперь читает почти запойно, без напоминания совсем.
Андрюша и аденоиды. После того как убрали аденоиды сразу заговорил. Бедный ребенок. как же ему они мешали. А уж есть стал - немеряно. Скоро станет гигантом. Все больше и больше похож на Шуру, прямо одно лицо практически.
Леруся после болезни очень повзрослела, вытянулась, похудела.Щечки опали - а была такая толстушка. Болтааает вовсю - просит "тяй кипятеный", повторяет за мной целые предложения.
Леша и Миша товарищи огромные и уже очень сознательные, девочки их конечно балуют сильно, но все равно парни уже даже сами одеваются и говорят что они "большие мальчики" - особенное достижение в их глазах что не плачут когда моют голову.
Вещи все уже собраны, осталось в аптечку для детей докупить разные вифероны, аугументины и прочее в больших количествах. Пусть будет