Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Я бы хотела чтоб к моему ребенку относились как к обычному ребенку, а не ребенку из детского дома семейного типа.
спасибо вам заэту фразу. да, действительно, это обычный ребёнок. А у меня возникла ненужная и совершенно неуместная жалость, я только сейчас это поняла.

vuster

мы пара как два сапога
Я убеждена что чем больше мы будем думать о детях из детских домов как о требующих к себе ОСОБЕННОГО отношения, тем сильнее в нашем сознании мы их будем отделять от обычных детей. Это не государство или еще что-то глобальное отделяет детей от общества - а обычные люди. С такими мыслями создается внутренняя резервация в любом человеке, куда загоняется ребенок . ( Я это иногда замечаю в людях, которые общаются с нашими детьми).
Такие вот игры разума.

Что-то я сомневаюсь что внятно изложила свою мысль - как-то не могу проснуться с утра, голова ватная. А уж эта погода - какой-то ужас. Как хорошо что мы выбрались погреться на солнышке. Интересно, лето уже совсем закончилось, или еще будет хоть пара теплых деньков ?

Последнее редактирование:

Elenaka

New member
vuster,Спасибо за фото! Так приятно на ВАС смотреть!
Море смотрю чистое, без водорослей, мы в прошлом году когда были весь берег был зеленый.
А сколько стоит номер в гостинице за сутки с человека?

vuster

мы пара как два сапога
Наверное многих интересует вопрос как я себя чувствую когда хожу сразу с 10 детьми по городу и это очевидно привлекает внимание. Нормально. Правда одна тётенька на пляже около часа сидела прямо напротив нас в кататоническом ступоре с отвисшей челюстью, даже шляпа на ней не вздрогнула за это время. Конечно, на такую реакцию уж и я внимание обращаю :) И неизвестно кто из нас больше удивлен - она нами или я ею :)
Крайне удачно попалась под руку маечка с комиксом и надписью на спине "Симпсон фемели" Так мы и гуляли под этим чудесным лозунгом :)
На ресепшн в отеле несколько раз в течении трех первых дней переспрашивали не будут ли нам возмещать поездку. И видимо никак не могли поверить что никто возмещать не будет, поэтому задавали вопрос снова и снова.
Первый раз мы за день проехали 1000 км без ночевки. Выезд в 7 утра - и в 12 ночи уже были в Одессе. И обратно так же с остановкой в Одессе ехали - сводили детей в зоопарк.

vuster

мы пара как два сапога
Elenaka, там идет оплата за номер,мы брали два рядом - апартаменты вип трехкомнатные и двухместный с двумя дополнительными кроватями. У нас получалось 3000 гривен сутки. Это с завтраком. Гостинца очень хорошая, единственный минус - нет своего пляжа.
Гостиница принадлежит строительной фирме АББО, в городе есть красивые домики с табличками что именно эта фирма их построила.

Kislorod

New member
А у меня фотки не видны ((( Что мне сделать? А так хочется посмотреть!!! Катя, а вот если дети делают что-то опасное или неприличное в общественном месте, Вам достаточно одного раза сделать им замечание, объяснить, почему так делать нельзя, и все?

спасибо вам заэту фразу. да, действительно, это обычный ребёнок. А у меня возникла ненужная и совершенно неуместная жалость, я только сейчас это поняла.

Может, причиной такого отношения больше стал факт именно многодетности в семье, а не приемности? Многие же считают, что в многодетных семьях дети лишаются многих радостей, которые доступны детишкам из "обычных" семей?

vuster

мы пара как два сапога
Kislorod,
Катя, а вот если дети делают что-то опасное или неприличное в общественном месте, Вам достаточно одного раза сделать им замечание, объяснить, почему так делать нельзя, и все?
не совсем поняла что это может быть...
Я рассказывала что в Египте Лера и Андрюша бегали утром на пляже вокруг лежащих на песке людей, и на замечания не реагировали, а Лера споткнулась и упала на голову девушке, тогда мы ушли в номер на целый день. Я рассказывала что с таким поведением мы будем сидеть в гостинице до самого отлета и на пляж больше не пойдем. Будем ходить только покушать и опять возвращаться в номер. Это был единственный серьезный эксцесс за последнее время. В декабре прошлого года, хотя мы куда-то выбираемся довольно регулярно.
Леша еще как-то решил поваляться возле царьграда в Бигзе. Мы поуговаривали, а потом пошли по коридору, он сам поднялся и догнал нас. Пожалуй, все.

если вспоминать то еще по мелочи можно моменты написать, но ничего из ряда вон выходящего точно никогда не было. Чтобы именно опасное и неприличное. Дети знают - на количестве никто не проскачет, и варианта "остаемся все потому что остальные не виноваты" - нет. Уходят все - и родители, и дети, и виновник ухода.
Я знаю что бывают проблемы где в семье один ребенок куражится на всю катушку и все равно все получает - потому что родители не хотят других детей обделить.

Последнее редактирование:
vuster,
здОрово отдохнули, а какие загорелые! Одесский зоопарк круто отличается от минского, там есть СЛОН! :)

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо , да , очень удачно съездили.
Знаете, что меня поразило в зоопарке - таблички на входе и возле всех вольеров - не кормите животных. И при этом огромное количество взрослых которые животных кормят и еще детям дают что-нибудь чтоб бросили. Я минут пять первых была просто в шоке. Граждане, как вы можете хотеть в своей стране выполнения законов если сами же своим детям показываете что вам плевать на элементарные правила.
Кунгуру мне очень понравился. Такой миленький, совсем игрушечный. Мы ходили вокруг вольера чтоб посмотреть на него - он прыгал по холмику, умывал лапками мордочку.

Kislorod

New member
Kislorod,

не совсем поняла что это может быть...
.
Вы все правильно поняли, Катя. Именно это я и имела в виду. Спасибо за ответ ))) Правда, к сожалению, мне сложно объяснить своему старшему в 2,5 года, почему мы вынуждены идти домой (не слушался и промочил ноги в луже, упал на мокрую траву и весь вымазался и промок, чего-то требует и кричит на всю улицу и т.д.). То ли я плохо объясняю, то ли он еще мал...

romsvetlana

New member
Чтобы именно опасное и неприличное. Дети знают - на количестве никто не проскачет, и варианта "остаемся все потому что остальные не виноваты" - нет. Уходят все - и родители, и дети, и виновник ухода.
Я знаю что бывают проблемы где в семье один ребенок куражится на всю катушку и все равно все получает - потому что родители не хотят других детей обделить.
Как это правильно! И сразу пропадает мотив ябедничать и перекладывать вину на другого. А дети не говорили поначалу, что это несправедливо, и т.п.? И что им отвечали?

vuster

мы пара как два сапога
То ли я плохо объясняю, то ли он еще мал...
2,5 - это уже достаточно взрослый ..."вменяемый человек" :) Со своим характером и вероятно кризисом полагающимся в этом возрасте, но уже вполне способный понять причинно-следственные связи. Давайте я не буду много говорить на эту тему, просто положу ссылку на свою любимую передачу - там наглядно и с примерами все прекрасно обьяснено.
http://zhenskoe.tv/21-nyanya-po-vyzovu.html

А дети не говорили поначалу, что это несправедливо, и т.п.? И что им отвечали?
Так давно повелось. Это правило,аксиома. Я уже и не припомню как это обьяснялось когда-то... Можно просто сказать - у нас ребята теперь будет такое правило. Честно признаться им не придется часто пользоваться. Как только дети поймут что родители не блефуют, и правило справедливо для всех в любой ситуации, никто не будет себя вести "неприлично или опасно".

МОлька

Well-known member
старшему в 2,5 года
это взрослое дите совершенно :)))

И при этом огромное количество взрослых которые животных кормят и еще детям дают что-нибудь чтоб бросили.
в Киеве аналогично. При том, что там правда в ОЧЕНЬ грубой форме две... тетки... говорили, что потом животные банально болеют. Они не привыкли есть ваши яблоки-чипсы-куриные ножки. У них потом животы болят :( Причем в киевское на площадке молодняка раньше продавали чем покормить малышей можно. В последний раз когда были, не было уже этого. А жаль. Молодняк банально удобно кормить тем, что им можно. И детям нравилось.

vuster

мы пара как два сапога
Они не привыкли есть ваши яблоки-чипсы-куриные ножки
Знаешь, это какое-то безумие.. то что люди делают... Бабища, жрущая булку и тут же кусок булки протягивающая - даже не бросающая ! - верблюду. Брррр... мне очень приятно, что все-таки животные перекрыли положительными эмоциями то чувство что возникло от просмотра людей в зоопарке. И ведь детям же приходилось отвечать на вопрос - почему нельзя а тетя, так делает...

vuster

мы пара как два сапога
понятно тому кто видел зубы верблюда возле теткиной руки :) Есть ли у вас ко мне еще вопросы,Констанция ? :)

Настурция

Well-known member
ЛС не проходят, поэтому сюда.
Катя, большое спасибо за контакт невролога. Были у нее. Очень удобно, быстро и профессионально.
К сожалению, проблему, озвученную ортопедами, она подтвердила и назначила лечение. Лечение будем давать, и на дальнейшие консультации поедем.
Жаль потерянного времени. Была уверена в компетентности наших областных неврологов...

vuster

мы пара как два сапога
Настурция, я рада что смогла чем-то помочь. Увы, к сожалению для каждого случая нужно днем с огнем искать своего врача... И мало кто заинтересован признавать свою некомпетентность и отправлять к более квалифицированным коллегам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху