Kislorod,
Катя, а вот если дети делают что-то опасное или неприличное в общественном месте, Вам достаточно одного раза сделать им замечание, объяснить, почему так делать нельзя, и все?
не совсем поняла что это может быть...
Я рассказывала что в Египте Лера и Андрюша бегали утром на пляже вокруг лежащих на песке людей, и на замечания не реагировали, а Лера споткнулась и упала на голову девушке, тогда мы ушли в номер на целый день. Я рассказывала что с таким поведением мы будем сидеть в гостинице до самого отлета и на пляж больше не пойдем. Будем ходить только покушать и опять возвращаться в номер. Это был единственный серьезный эксцесс за последнее время. В декабре прошлого года, хотя мы куда-то выбираемся довольно регулярно.
Леша еще как-то решил поваляться возле царьграда в Бигзе. Мы поуговаривали, а потом пошли по коридору, он сам поднялся и догнал нас. Пожалуй, все.
если вспоминать то еще по мелочи можно моменты написать, но ничего из ряда вон выходящего точно никогда не было. Чтобы именно опасное и неприличное. Дети знают - на количестве никто не проскачет, и варианта "остаемся все потому что остальные не виноваты" - нет. Уходят все - и родители, и дети, и виновник ухода.
Я знаю что бывают проблемы где в семье один ребенок куражится на всю катушку и все равно все получает - потому что родители не хотят других детей обделить.