Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Давайте я не буду много говорить на эту тему, просто положу ссылку на свою любимую передачу - там наглядно и с примерами все прекрасно обьяснено.
посмотрела первый эпизод про тройняшек и честно говоря выпала в осадок от способа уложить детей спать отдельно.
Может, это я ненормальная, но мне кажется, что привести двухлеток в новую обстановку и оставить их там рыдать на два часа с тем, что бы они приучились спать в своих кровать как-то жестко очень.
Про режим, запреты и манипуляции согласна, все четко и по полочкам.

Пожалуйста, Катя, расскажите хоть чуть-чуть об этом из Вашего опыта, как у вас происходит укладывание, детворы ведь много, сколько времени занимает. Что-то мне подсказывает, что у нас в семье это не оптимально организовано:)

vuster

мы пара как два сапога
Sky_love, разумеется лучше бы было чтоб такой ситуации в семье не было , но уж если она есть - её надо решать. И если сон представляет для семьи главную проблему, на которой все завязано - дети возбужденные, с плохим аппетитом, невысыпающиеся и неуправляемые, родители вымотанные, не умеющие выставить границы - надо организовать отдельный сон в отдельной комнате. На благо детей и семьи. Я думаю что при просмотре передачи и в воспитании детей в целом возможна у зрителей серъёзная подмена понятий, в том , что называть родительской любовью. Для меня продолжать жить таким образом как хотят дети - а эти двухлетки именно хотят и родители выполняют их желания - это целенаправленно вредить детям. А такой двухчасовой плач - конечно ужасно выглядит, но по сути детям на благо.
Мы с Литой на эту тему много говорили. О ложной родительской любви, которая невротизирует и детей , и родителей.
Укладываются дети около часа. Уверена что это временно, объясню почему. Мальчики у нас в таком "буйном возрасте", жду с нетерпением когда можно будет отдать из в спортивную секцию какую-нибудь, чтоб выплескивали энергию.
Дети все спят отдельно. И это тоже правило. От которого отступаем только во время болезни детей

Олика

Шаг за шагом
Мы с Литой на эту тему много говорили. О ложной родительской любви, которая невротизирует и детей , и родителей.
а можно и со мной поговорить?:blush1: Что-то я начинаю приходить к выводу, что затрачиваю гораздо большее количество сил, чем реально необходимо:( Сегодня утром проснулась никакая в прямом смысле слова, с твердым намерением свою двухлетку отлучить от груди и обоих выселить в детскую...но боюсь травмировать детей.

vuster

мы пара как два сапога
Поробую обьяснить. РОдители думают, что хороший родитель это тот который делает все что захочет ребенок. До определенного возраста, до года примерно, это правило справедливо. Но к сожалению дети не могут знать что им во вред а что на пользу. Они ждут что родители выставят им границы дозволенного, определенные рамки, организуют жизнь так чтоб ребенку было комфортно и он чувствовал защиту и заботу. Трудно ли взрослым это сделать ? Надо ли над этим думать ? Безусловно. Это серьезная работа.
И если её не выполнять, то груз ответственности за отношения между детьми и родителями, между детьми и окружающим миром ложится на детей. Слишком тяжелая для психики ноша. В этом причина невротизации . Жизнь таких детей - это хаос. Который приходится как-то упорядочивать в соответствии со своими представлениями. Раз уж взрослые не могут этого сделать. И взрослые, которые не могут взять на себя ответственность, тоже вовлекаются в хаос. Жизнь становится похожа на бог знает что.
Но очень многие тратят неимоверные усилия на поддержание хаоса, считая что это и есть настоящая родительская любовь. Ну, как родители тройни. Искренне любящие своих детей, но в реальности превратившие и свою жизнь и жизнь малышей в какой-то кошмар.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
со сном нам помогла разобраться ритуализация сего процессаю. Банальные однотипные действия, не меняющиеся месяцами. (Те самые границы)

Катя, а что делать когда ребенок уже вырос настолько, что ему необходимы логические обоснования границ, "потому что я так сказала" не прокатывает.

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, не знаю, что и сказать. Сами сейчас выруливаем три ситуации. Первую похоже окончательно засыпали. С двумя другими идем наощупь - должны вырулить, но как - еще не знаю.

Олика

Шаг за шагом
vuster, я очень хорошо понимаю о чем Вы к сожалению:( с первым ре было все именно это, сейчас стойкая ремиссия, но еще есть над чем работать. Меня поэтому и ситуация с кроватями так зацепила, что я хочу отделить детей и не могу решится, а можно позвонить?:give_rose:

Elenaka

New member
какой же ж это кайф. я только когда выселила вспомнила красотища.
я об этом мечтаю!!! У меня была неудачная попытка: Каролина, когда я решила спать с мужем устраивала такие истерики и в конце концов приходила спать к нам , вечером рвались с Кристиной к нам, отравляля, но ночью всё равно Каролина приходила....В итоге опять сдалась и перешла спать в детскую, а папа наш один((((Я очень жалею, что не довела дело до конца.

vuster

мы пара как два сапога
Девочки-девочки... срочно освобождайте свои постели.

Олика

Шаг за шагом
я об этом мечтаю!!!
и я, хоть мы и спим все вместе, но я от этого устала жутко, по ходу высыпается только муж и дети, а мама за бортом. У нас сейчас перед усыновлением идет полным ходом инвентаризация семейного пространства:) Пытаюсь разгрести то, на что забивала долгое время.

Elenaka

New member
Катя , но дети говорят , что им страшно, плачут, чтобы я не уходила. Вот как решиться? Когда сказать новое правило, не перед сном ведь, правильно? Я так понимаю начинать лучше в пятницу, чтобы утром в сад не надо было.

vuster

мы пара как два сапога
заранее обговорить, конечно. Рассказать, как это будет. Несколько дней вподряд просто рассказывать, что через три, потом через два, потом завтра - вы будете спать сами в комнате. Может быть, сходить купить по новой игрушке с которой каждая будет спать.
Будьте уверены в себе, тверды и последовательны. Вы это делаете для семьи. Для себя, для мужа. А если у родителей замечательные отношения - детям тоже будет хорошо даже при раздельном сне. Главное в семье - микроклимат

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Elenaka,а ночник поставить? это нормально - бояться темноты. Мы первые полгода отдельно ставили ночник, потом сама стала отключать, когда обжилась.

vuster

мы пара как два сапога
Сидите, смотрите няню все выпуски, набирайтесь решимости и уверенности.

и еще вот это хочу порекомендовать, я уже давала ссылку, но продублирую

"Самая плохая мама"

http://zhenskoe.tv/122-samaya-plohya-mama.html

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
но ночью всё равно Каролина приходила....
Дель у меня выселилась раз и все. Тема очень долго среди ночи приходил. Я... разрешала. До утра. Иногда отводила. Но начинала с того, что хотя бы час-два у себя. Потом полночи. В его случае так постепенно было проще. Деле помогло приехать на отдых и там лечь в свою кроватку. Ну вот случайно все карты сложились, звезды стали в ряд и произошло чудо чудесное :) Дома это срочно поддержали покупкой новых отдельных кроватей детям и наслаждаемся.

ночник есть..не помог. Будем делать попытку №2
поддержу катю. вверите новое приятное. да пусть даже новый ночник, ребенок должен выбрать сам. причем такой, чтобы с ним не было страшно. мне так кажется. еще можно не игрушку, а новое постельное белье :) к примеру.

Кать, поругай меня :) у меня с Техой хаос :) Я злюсь на его постоянные слезы и бурчание :( Часто злюсь. Больше половины случаев точно. Или начинаю подкалывать, а он обижается еще больше :(

vuster

мы пара как два сапога
Ну позлись - тоже имеешь право. Как говорил Франкл - лучший способ скорее избавится от какого-то чувства - разрешить себе его испытывать. Если давить, раздражаться , злиться на себя - чувство здорово якорится. И от него чрезвычайно сложно избавиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху