Так я и сказала - о важной ДЛЯ КОГО-ТО ерунде. Для нас это совершенно органично.Естественно.
Не думаю все-же, что это природный барьер. Люди многие совершенно нормально проживают жизнь, в которой приемные дети вообще не попадают в поле зрения, интересов и примерки на себя, так сказать. Главное, чтоб они не кричали "ужас-ужас, как можно". Я частенько вспоминаю репортажи о гринпис, как активисты на катерах в каких-то резиновых одеждах подплывают к китобойным суднам и мешают убивать китов. Подозреваю, что этим ребятам, которых мы очень уважаем, не очень интересна тема реабилитации и социализации детей-сирот, собственно как и нам филетовы киты... Нет, нам их жалко, но на катере бы мы не поплыли.... Каждый должен заниматься своим делом. У нас вот такое, у кого-то другое.
Наверное, работать над собой нужно "до того, как"... Внутренняя готовность должна быть, и потребность должна быть внутренняя. И эмоциональность, впечатлительность, жалостливость не имеют к этой готовности никакого отношения. Нет чувства. что все дети там, на той стороне твои и ты можешь забрать любого. Есть четкое чувство, что там тебя ждет твои и только твои ребенок, и тебе без него так же плохо, как ему без тебя.