Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
vuster,
перехаживающим обычно как раз и советуют расслабитсья и ждать, когда счастье постучится изнутри. Попробуй. Оно же идет к тебе.

vuster

мы пара как два сапога
Хотите картинку - сижу с компом на подоконнике - они у меня очень низко от пола и широкие, сижу на форуме, по озеру плавает белый лебедь а в голубом-голубом небе летают вертолеты. А по дороге ходят изыскатели с невелирами, что-то меряют. Будут асфальт возле моего дома скоро делать. Счастье:) Да, мотает меня в настроении туда-сюда, как истинно беременную.
МОлька, пытаюсь расслабиться

МОлька

Well-known member
vuster,
картинка должна способствовать расслаблению.
Скоро грязь разведется, как у вас там с дорогой до дома?

Хочешь еще выберу из любимых сказок Батхен что-нить? :)

vuster

мы пара как два сапога
Вот делать дорогу принялись. Вчера грейдер все разровнял. сегодня товарищи чтой-то измеряли, значит на следующей неделе приступят к решительным действиям. А еще я время от времени спускаюсь вниз , выхожу в из гостинной во французское окно прямо в задний двор, на площадку забетонированную. и падаю на тюфяк позагарать...
Короче, полное тупое ничего не стоящее времяпровождение. Посудомойка моет, стиралка стирает, из детей дома только двое, и те спят. Блин, я вот думаю может это со стройкой и "вся жизнь борьба, покой нам только снится" я уже и отдыхать разучилась? Буду как кавалер-девица Дурова постоянно носить мундир и вспоминать о боях...
Надо замутить нечто грандиозное, иначе скучно жить будет.
А сказки да, очень было бы здорово

МОлька

Well-known member
vuster,
так ты же беременна, это ли не грандиозно само по себе? Или бОльшего хочется? Проблем и боя? :)

Я ссылки буду на сказки давать, они больши часто бывают, не стоит их в темку, наверное.
Эту надо читать до конца :) Желательно вернее. Люблю ее за концовку живую.
http://nikab.narod.ru/tales/skazka.html

В следующий раз покажу, с какой сказки началось мое знакомство с этой барышней :)

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, что-то залежалась моя шашка в ножнах...:)

vuster

мы пара как два сапога
Кия, пока похоже только на голову:) Ребенка жду, крыша едет... ТО рыдаю. то радуюсь. А дети традиционным способом у нас давно уже не получаются почему-то. Ну мы и не заморачиваемся... Зато производительность у нас обычная - пятеро за пять лет. Жалко, скоро придется остановиться

Кия

Active member
vuster,
я давно хотела спросить..
если сочтете некорректной - не отвечайте..
,,,,,,,,,,,
глядя на ваш дом...и оценивая ваши дизайнерские замыслы и творческие планы...касательно интерьера, у меня мимо воли срабатывает "счетчик".. - это реально немаленькие деньги..
...
вопрос..
-это у нас государство так продвинулось в поддержке многодетных семей?
-или всетаки ваш папа такой умница?

vuster

мы пара как два сапога
Государство здорово продвинулось, конечно. Но для государства мы семья с 4 детьми - кредит считается только на кровных и усыновленных. Еще небольшой кусочек того, что нам было положено, но утаивалось, пришлось выбить в честном бою. Но вообще конечно это наш папа. Он, кстати,сам слабо представляет, сколько сюда вложено денег. Преуменьшает свои заслуги.

МОлька

Well-known member
vuster,
папа ваш грандиозен во многих смыслах :) Честно. Внушает уважение и что удивительно нет зависти :)

vuster

мы пара как два сапога
Да,соглашусь полностью, папа у нас ... редкий.

vuster

мы пара как два сапога
угу, Кия, представитель этой достойной профессии. С блестящим образованием Санк-Петербуржского университета и блестящими редкими мозгами. Гений. Абсолютно порядочный и не играющий в компьютерные игры.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо за чиновников,dosuzhka... Да, как хочется жить в идеальном мире... И за деток:)

Кия

Active member
vuster,
читаю статью про вас...
"Для самих же супругов такого деления на «родных» и «приемных» не существует. "
так действительно может быть?

vuster

мы пара как два сапога
Может. Конечно может, по моему это нормально и в принципе не должно вызывать удивления. Можно строить массу теорий о кровности-некровности, генах,о том, как принимают или не принимают детей и прочей наверняка важной для кого-то ... ерунде, извините, другого слова не подобрала. А можно просто жить как хочется.
Для кого-то неприемлемо взять "чужого" ребенка - люди думают, что не будут испытывать к нему никаких чувств. или эти чувства будут отличаться от отношения к своим детям... Для нас появление детей таким способом совершенно естественно, этот способ ничуть не хуже и не лучше биологического, просто он другой. Поэтому и отношение одинаковое.
Еще немаловажное различие на мой взгяд - это чего хочет человек забирающий ребенка. Если заполнить пустоту в жизни своей тогда есть шанс всегда проводить некоторую границу на подсознательном уровне - ну я же сироту обогрел... И ребенок это будет чувствовать.

Кия

Active member
vuster написал(а):
Может. Конечно может, по моему это нормально и в принципе не должно вызывать удивления
это безусловно хорошо и пр...
но на мой взгляд это все ж какая то природная данность.. посему "нормально-ненормально" - это не совсем верные слова..
можно ли говорить что быть блондином - нормально..а брюнетом - нет..
или сангвиником- да.. а меланхоликом - нет...
,,,,,,,,,
смешно...правда..?
..
так вот... иногда "ерунда" для одного - для другого - природный неприодолимый барьер ..
и можно кучу умных книжек прочитать..и умных людей послушать ..
и даже работь над собой и внешне никак не проявлять разницы..
однако .. дальше привычки, жалости - не перепрыгнуть..

vuster

мы пара как два сапога
Так я и сказала - о важной ДЛЯ КОГО-ТО ерунде. Для нас это совершенно органично.Естественно.
Не думаю все-же, что это природный барьер. Люди многие совершенно нормально проживают жизнь, в которой приемные дети вообще не попадают в поле зрения, интересов и примерки на себя, так сказать. Главное, чтоб они не кричали "ужас-ужас, как можно". Я частенько вспоминаю репортажи о гринпис, как активисты на катерах в каких-то резиновых одеждах подплывают к китобойным суднам и мешают убивать китов. Подозреваю, что этим ребятам, которых мы очень уважаем, не очень интересна тема реабилитации и социализации детей-сирот, собственно как и нам филетовы киты... Нет, нам их жалко, но на катере бы мы не поплыли.... Каждый должен заниматься своим делом. У нас вот такое, у кого-то другое.
Наверное, работать над собой нужно "до того, как"... Внутренняя готовность должна быть, и потребность должна быть внутренняя. И эмоциональность, впечатлительность, жалостливость не имеют к этой готовности никакого отношения. Нет чувства. что все дети там, на той стороне твои и ты можешь забрать любого. Есть четкое чувство, что там тебя ждет твои и только твои ребенок, и тебе без него так же плохо, как ему без тебя.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Кия, пока похоже только на голову:) Ребенка жду, крыша едет... ТО рыдаю. то радуюсь. А дети традиционным способом у нас давно уже не получаются почему-то. Ну мы и не заморачиваемся... Зато производительность у нас обычная - пятеро за пять лет. Жалко, скоро придется остановиться

когда у вас была в разгаре эпопея с Лерочкой, я в какой-то момент хотела написать о том, что у вас еще своя Лерочка родится. а потом решила промолчать. а тут темка Катиной беременности стала крутиться странным образом. думаю я, что придет к вам еще одна девочка и "традиционным способом"berem. не раз уже за собой замечала то, что мысли мои предвосхищают события:tease:. так что, стоит пригласить ее уже в свой мир!:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху