Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Angel2201, собака просто отлично - уже пробует игриво подпрыгивать, ворует еду у кошки, сама гуляет возле дома. Потрясная собаченция. Ника перестала грызть ногти, из 4 последних ночей 3 были сухими. Ну что тут скажешь... Я так рада, что смогла понять то, что было для нее важно... Я очень ее люблю.

Angel2201

New member
как важно что маленького человечка понимают и прислушиваются к его чувствам.Здоровья хозяюшке! и собачке.
удовольствие оас-с-с-тягиваете,потом смаковать будете и слюнки пускать(завидую Вашим ожиданиям).Душой с Вашей семьей.

vuster

мы пара как два сапога
ну все, начало меня трясти по полной программе... не помогает ни медитация над ползунами, ни лебеди на озере за окном... если неделю назад время до появления дома казалось таким... незначительным на фоне вечности, теперь хочется как медведю в тесной клетке наматывать круги по комнате... Надо бы отвлечься, поехать куда-нибудь, но не получится у нас меня отпустить... Документы на семейный детский дом пошли по кабинетам раисполкома, в любой момент могут что-то дополнительное затребовать, а я в доме "главный по бумажкам".
Ника преобразилась так, что моя знакомая, видевшая в последний раз Нику в августе, ее не узнала... Обыкновенное чудо.
Парни уже совсем парни... Писают стоя, как положено. ПРи этом хихикают...
Лена будет огромная фигуристая девушка - она единственная дама с завидным аппетитом в нашем семействе. Учится на 7-8-9. Хотя у нее сейчас очередной поведенческий кризис, на учебе это никак не отражается - разве что ручки , линейки и карандаши пропадают- теряются в школе со скоростью звука.
Саша моя потрясает всех знакомых своей величиной в буквальном смысле этого слова. За лето ну так вымахала - на аватаре видно, что брюнетка по размерам и росту догнала блондинку. Вот это и есть самое удивительное таинство жизни - недавно ты еще носил дитя у груди, и тут взрослый разумный человек рядом с тобой. И ты имеешь прямое отношение к его существованию на свете. То же ведь и с приемными детьми - они смотрят на мир нашими глазами, они наше продолжение. И детям своим передадут все , что мы считаем ценным и важным в этой жизни... Высокопарно наверное получилось, но очень остро я сейчас это чувствую. Спала сегодня плохо, думала,думала... и курить хочется так, как много лет уже не хотелось. Держусь уже пять месяцев почти, с тех пор как лерин ролик увидели... Силы на исходе, дотянуть бы до суда - сколько еще долгих минут до конца месяца...

МОлька

Well-known member
vuster,
хочешь предложу развлечение? :) Я готовлюсь к Новому Году :) Сижу и придумываю, выбираю подарки, продумываю праздник и т.п. :) Ну вот в этом духе. А то тоскливо мне совсем...
Сил тебе хватит, я уверена, хотя конечно и волнительно все даже не представляю как!

vuster

мы пара как два сапога
Да, Новый год это дело... Хотя для нас сама его встреча в новом доме огромное событие. Поставим в гостиной елку - потолок в каминном зале с галереей почти 6 метровой высоты. елка будет огромная... Шашлыки на улице нажарим, устроим салют. Разожжем камин... А подарки мы с мужем недавно обсуждали... Наверное надо просто как фильм это все у себя перед глазами прогонять, чтоб не циклиться сейчас на ожидании... ТОлько ведь знаете что происходит - я уже целый месяц, когда усаживаю детей за стол вечером, чувствую что кого-то не хватает. Прямо физически чувствую - начинаю смотреть внимательней, искать глазами - все на месте... А беспокойство не отпускает... Мне девушки в личку писали с вопросами - что нами с мужем движет... Вот это чувство, что нет рядом того, кто должен быть...
В тот день когда мы приедем втроем домой - я, Лера и муж, я смогу сказать, что стала очевидцем самой удивительной истории в моей жизни - так трудно и так последовательно ( теперь это видно) быть подводимыми к нужному месту и нужному времени с нужными желаниями... Знаете, ведь младшие дети каждый день приезжают из садика домой и спрашивают, дома ли Лерочка... К счастью, для них любой малюсенький ребенок на фотографии - Лерочка, поэтому даже не могу вообразить что будет, когда они ее увидят...

МОлька

Well-known member
vuster,
а елку живую будете ставить? Или искусственную?
Что-то мне кажется, что живую, да?

Я честно, очень понимаю ощущения. Только мне еще и... надо ждать и терпеть. А ваша Лерочка уже скоро будет с вами. Так что понимаю ОЧЕНЬ.
Мой зайчик маленький что-то последние два дня заглядывается на малышек в возрасте год-полтора. Никогда за ним такого не замечала, а вчера в магазине попросил остановиться, вернуться, чтобы рассмотреть малышку. Он детей маленьких делит на "малыш" и "малышка". Этой было явно меньше года. Они долго выбирали себе пиво, вернее их папа, а мой заяц рассматривал девочку и коментировал мне. Увозить не разрешал его.
Потом еще рассказывал про "малышку хорошую".
А сегодня в поликлинике тоже с девочкой годика полтора заигрывал :)
Видно отлегло у него что-то. А то был период, когда кричал прямо, что он один хочет быть.

Да, и с подарками к НГ. Я вот мальчугану знаю, что подарим, уже должно ехать. Но все-равно прокручиваю, просматриваю... мужу ищу, родителям, да просто ищу ощущение праздника :) Скоро ведь и игрушки продавать начнут опять елочные, очень люблю этот вкус праздника внутри :) Так что дарю развлекушку ;) Я вообще очень люблю выбирать подарки, а вам при большой семье часто их надо придумывать, одни дни рождения часто получаются :) У вас кстати как? Нет скопления ДР? А то у нас у троих в полтора месяца укладываются, начиная с меня :) Даже меньше.

vuster

мы пара как два сапога
У нас сейчас начнется - 25 октября у мальчишек, 5 ноября у Лены, 22 ноября у Жени, 3 декабря Ника и 13 Саша. Плавно перейдем к новому году :)
Это здорово, что сын стал внимание на малышей обращать. Это очень важно. А еще можно показывать ему в магазинах малюсенькие вещи и игрушки тоже для маленьких, спрашивать, что ему нравится.
С Сашей у нас получилось все без подготовки, она сама в детском саду просилась в младшую группу на прогулке - гулять с малышами. И были у нее любимые двойняшки-мальчишки, она их даже после прогулки порывалась провожать в раздевалку. Рыдала на всех сюжетах о сиротах, да так, что мне не по себе становилось - размазывала слезы и спрашивала ,ну как же они там живут без родителей? Помню, как она ждала Лену, как жалела ее по детски... Сейчас она более сдержанна, но целует Мишаню у себя на коленках и приговаривает, как же я жила без тебя такого хорошенького, такого маленького... На всех остальных в нашей семье наверное это действует как вирус :)

МОлька

Well-known member
vuster,
классно :) У нас летняя эпопея :) Я все надеялась в том году, да и в этом, еще раз на летнего детя попасть. Не вышло. Плавноперетекающие праздники приятно.

vuster

мы пара как два сапога
Липа сегодня продемонстрировала мне образчик оптимизма... ну уж не знаю, что на нее нашло сегодня, но вместо старенькой собачки, которая едва ходила вокруг дома и потом стучалась лапкой во входную дверь, обнаружилось нечто... она пропала из поля зрения больше чем на полчаса, я увидела из окна ее подпрыгивающие уши на другом берегу озера, а когда пошла за ней, обнаружила ... короче, Липа собралась съесть лебедей - маму папу и 4 детишек, плавающих по озеру, в результате удирала от них по водной глади, а вся группа в полосатых купальниках преследовала Липу со злобным шипеньем. Вот вам и старушка, больная-пребольная... Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Короче, вместо того, чтоб начать прямо с утра предаваться унынию, я предприняла небольшую прогулку для успокоения нервов - в шлепанцах на босу ногу, с мокрой Липой на руках :) У нас определенно ОЧЕНЬ ВЕСЕЛАЯ жизнь :)

Колесико

New member
Екатерина, слежу за событиями, происходящими в вашей семье уже давно. Сердце радуется, что и малыши и родители обретают друг друга. Так что желаю вашей большой семье здоровья, гармонии и взаимопонимания.
Как человек, задумывающийся об усыновлении, я бы хотела попросить Вас поделиться опытом в следующих вопросах:
1. Выбирали ли вы с мужем детей или брали первых попавшихся на глаза? Я имею в виду и внешние данные и по здоровью.
2. Почему вы оформляете семейный детский дом? Почему не просто «в семье»? Не будут ли дети, когда подрастут, чувствовать какую-то обиду, дискомфорт, что они росли в «детском доме»?
3. Почему некоторых детишек вы усыновили, а других взяли в приемную семью? Опять же, не будут ли впоследствии обиды и претензии к родителям, что вот «вы ее удочерили, а меня нет»?

Не могли бы вы порекомендовать литературу, с которой стоит ознакомиться, прежде чем брать детишек в семью. Я имею в виду книги по детской психологии. Вот Вы писали, что у Вероники симптомы прям как в книжке написано. Но Вы психолог. А просто мама может и не понять.

vuster

мы пара как два сапога
Колесико,когда мы брали Лену на лето, кроме усыновления вообще ничего не знали. Когда решили что она в дом ребенка не вернется, про удочерение не могло быть и речи - у нас не было собственного жилья. Единственное, что нам смогли предложить -оформить приемную семью. Тогда оказалось, что ребенок может жить с вами, но сохраняет все льготы сироты от государства. Нам это долго обьясняла директор детского дома, откуда мы Лену взяли, и говорила что мы ничего не только не теряем, но и сохраняем для ребенка позиции более выгодноо старта в жизни - и поступление, и жилье . ТОчно так же в приемную семью нам передали Веронику, а Юля вообще не подлежит удочерению - как ребенок иностранной гражданки. В Приемную семью детей младше 3 лет не дают, поэтому мальчиков усыновили, и удочерение нашей девочки по этой же причине будет. То, что у мальчиков будет наша фамилия обсуждалось с детьми, мы рассказывали, что их могут нам дать только с этим условием.
Ну а семейный детский дом - если в семье 4 и более приемных детей, то должен быть зарегистрирован "детский дом семейного типа". Да ради бога, хоть как называйте, если из-за этого названия детей дадите :)
Мы не считаем, что наша фамилия лучше чем фамилии наших детей. Да, у каждого есть своя история, но их происхождение мы не считаем чем-то грязным и постыдным. Ну что ж, бывает и так...
Детей мы не выбирали. Просто знали приблизительный возраст и пол, диагнозы у нас такие ... если вы читали дневник, видели что я про это писала.
Не думаю, что будет какой-то дискомфорт у детей. Мы вынуждены подчиняться государству. потому что одного желания взять ребенка недостаточно - если наши дети окажутся с нами только при выполнении нами ряда условий, мы идем выполнять эти условия. Поэтому так получилось - где приемная семья, где усыновление. Но вот мальчика нам могут дать только когда будет статус семейного детского дома - это уже обговорено в райсполкоме и в брестской опеке. Все юридические же вопросы наследства мы разберем попозже.

vuster

мы пара как два сапога
да, про опеку... про то, что детей до 3 лет можно брать под опеку, мы узнали только когда забирали последнего из двойни из дома ребенка от директора . Я почесала немножко в затылке, а потом решила , что значит так надо было нам - не знать... иначе мы бы с нашими мальчишками не встретились. Муж тоже сказал не думать об этом, раз так все вышло.
Про литературу. Надо нам с фостермамой бсудить список книг общего пользования.Надо немножко подумать, что рекомендовать. Но хочу вам посоветовать найти очень хорошего детского невролога для начала, относящегося без предрассудков к детям с историей, способного отличить проблемы заболевания от проблем сироткого прошлого. Нам повезло, Чарухина очень нам помогла, пусть земля будет ей пухом...

vuster

мы пара как два сапога
Значит правильно мы не парились... По списку что - сначала Гиппенрейтер "Введение в общую психологию".
Виктор Франкл "Человек в поисках смысла"
Эльконин и Давыдов "Теория учебной деятельности".
Еще кто-нибудь посоветуйте книги по теории личности ... с доступным для понятийного аппарата обычного человека языком. Хотя в принципе после Гиппенрейтер уже можно читать спец литературу по психологии.
Когда будут изучены основы, пусть и поверхностно, тогда можно приступать к книгам по детской психологии

Последнее редактирование:

Нотка

Мамуля и женуля
ТОлько что из Минска - мы родоразрешились :) У нас девочка,4 месяца, 58 см роста и 5900 веса. Торжественная выписка в конце октября :)
Ох, как славно!!! :dance:Пусть скорее пролетит это время ожидания для вас!!!

vuster

мы пара как два сапога
Нотка, спасибо, вроде сегодня уже получше :) опять обложилась ползунами - теперь я их для успокоения считаю, как овечек... С места на место ношу стопками, достала развивающий коврик, вручила мужу вкладыш с музыкой и потребовала поменять батарейки.
Юля в ожидании научится считать :) - спрашивает, когда Лелиська приедет, и мы с ней начинаем прикидывать на пальцах, сколько еще дней ждать :)

Нотка

Мамуля и женуля
Да, дни, с одной стороны, штукая тянучая. А с другой - мимолетная. Вот привезете свою кроху домой и покажется, что одно мгновение пролетело с вашей первой с ней встречи.
ЗдОрово, что детишки, и большие, и маленькие, старательно готовятся к этому торжественному моменту. Читаю и нарадоваться на всех вас не могу :)

vuster

мы пара как два сапога
это я еще папин самоварный сияющий вид передать неспособна вербально...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху