Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel2201

New member
ПОКА до меня дошло про самоварный вид!:stop:Точно подмечено,они мужчинки такие!Ждем ...

Otik

New member
vuster,
Ой, Катя, как-то я пропустила. Я вас от всей души поздраляю!!! Жду вместе с вами и желаю вам, чтобы время быстрее пролетело. Вы молодцы!!! Счастья вашей семье, и ещё раз огромное спасибо за то счастье и тепло, которое вы дарите деткам!!!

vuster

мы пара как два сапога
ПОКА до меня дошло про самоварный вид!:stop:Точно подмечено,они мужчинки такие!Ждем ...
Как-то не написалось у меня - папа ходит сияющий, как самовар :) Но он правда стал какой-то ... одухотворенный, что-ли. Я ведь очень переживала, что не будет у него таких эмоций, как к Лерочке из Люберец. И ехали мы в машине, разговаривали все как-то спокойно, и мне показалось, что ему просто ребенка хочется, а уже какого - наверное и не важно. Что вынесут то любить и будет... Но когда выкатили коляску с принцессой и тут с ним такое началось... Я даже испугалась немножко - может, думаю, наша летняя эпопея так на психику обоим подействовала? И другие детки ему тоже понравились, но так как она - никто... И он спрашивал меня несколько раз - ты ведь хотела девочку постарше,от годика, ничего что она такая маленькая? Правда ничего? Все в порядке? Ну, теперь опять сосочки, бутылочки, кашки?..

МОлька

Well-known member
vuster,
не удержусь. Папа у вас молодец! Часто оказывается загвоздка в папах, которые НЕ хотят несамодельных детей :( Ну или не знаю что... как наш.

vuster

мы пара как два сапога
Вот тут есть библиография Давыдова и сопутствующие теме http://psyjournals.ru/kip/2005/n2/Rubtsov.shtml
Но наверное это довольно сложно... я поищу на другом форуме ссылки на книги , написанные популярным языком, которые помогли приемным родителям подготовиться к появлению детей и решить проблемы

bousinka

Well-known member
vuster,
а всякие тёти из опеки к вам ходят с проверочками или такое уже не практикуется?

vuster

мы пара как два сапога
Ходят и из опеки, и социальный педагог с психологом из школы. Такое не только практикуется, но в ближайшее время будет еще серьезней. Мониторинг приемных семей будет проводиться ежегодно планово. При этом согласие приемных родителей на беседу с приемными детьми не нужно. Семьи усыновителей тоже посещают. Кстати, после усыновления всегда звонят из МИнска - из центра на платонова где-то недельки через 2 и спрашивают, как дела. Держат руку на пульсе, так сказать

vuster

мы пара как два сапога
Про юридические проблемы - для того. чтоб у нашей девочки все документы были в порядке, минским органам опеки необходимо уладить некоторые проблемы. История Леры уж очень смахивает на сюжет из Санта-Барбары - замужняя женщина, маленький ребенок, благополучная семья. Не знаю, что там наобещал любовник молодой женщине, но она от него забеременела и доходила до приличного срока, когда он ее бросил. Муж женщины ее простил, но с условием, что ребенка не будет... Короче, сейчас там в суде муж доказывает, что он не биологический отец, заказал генетическую экспертизу... Хорошо, если с этой волокитой малышка будет дома в середине ноября.
Знаю, что все задумываются - как дети оказываются в домах ребенка, какие у них родители. Вот такие истории бывают. Хотя, признаюсь честно, ни с чем подобным я еще не сталкивалась.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, вот будет смешно и грустно если окажется по генетической экспертизе что таки она умудрилась залететь не от любовника а от мужа...

vuster

мы пара как два сапога
ну вот и я жду - что там покажет экспертиза... но в отцовстве не сомневается ни она, ни он. Так что остается только гадать, что там за отношения... Прсто ему не нужна "черная метка" о лишении родительских прав. Там ведь и отчисления денежные, и вообще - испорченная напрочь биография. Себе он портить ничего не хочет

vuster написал(а):
Прсто ему не нужна "черная метка" о лишении родительских прав. Там ведь и отчисления денежные, и вообще - испорченная напрочь биография. Себе он портить ничего не хочет
как же противно о таких людях узнавать..."чистюли"

скорее бы уже вся волокита закончилась - причём в Вашу пользу ))) бум держать кулачки, как говорится

Влада

Well-known member
Про юридические проблемы - для того. чтоб у нашей девочки все документы были в порядке, минским органам опеки необходимо уладить некоторые проблемы. История Леры уж очень смахивает на сюжет из Санта-Барбары - замужняя женщина, маленький ребенок, благополучная семья. Не знаю, что там наобещал любовник молодой женщине, но она от него забеременела и доходила до приличного срока, когда он ее бросил. Муж женщины ее простил, но с условием, что ребенка не будет... Короче, сейчас там в суде муж доказывает, что он не биологический отец, заказал генетическую экспертизу... Хорошо, если с этой волокитой малышка будет дома в середине ноября.
Знаю, что все задумываются - как дети оказываются в домах ребенка, какие у них родители. Вот такие истории бывают. Хотя, признаюсь честно, ни с чем подобным я еще не сталкивалась.
почти такая

http://www.child.of.by/index.php?id=32
история вторая

vuster

мы пара как два сапога
Влада, да, очень похоже... Все-так не перестану удивляться людям... История первая... Это инфантильность в таком зрелом возрасте - заберите плохую сломаную игрушку и дайте нам целую и хорошую..

Нотка

Мамуля и женуля
Хорошо, если с этой волокитой малышка будет дома в середине ноября.
Прочитала и поплохело мне от этой истории. И еще, не знаю, как сейчас, а раньше на ДНК кровь (из вены, кстати) брали только в возрасте, не младше полугода! + результат требовал подождать еще около месяца. Если и сейчас так, то печальная картина выходит совсем :eek:hmy:

vuster

мы пара как два сапога
сейчас срочно платно за 10 дней и как в импортных фильмах - ватной палочкой слюну берут. Именно платно муж и делает... Самое позднее в конце ноября детка дома будет. Но расчитывали-то конечно быстре... Ну да ладно, как получается так и получается. Конечно тяжело переносится расстояние - я бы к ней каждый день ходила, еслиб в МИнске жили...

Angel2201

New member
не понимаю наших бюрократов!ранее они не могли сделать это?что бы ребеночка быстрее могли забрать домой родители которым она нужна.Потом мы удивляемся почему столько деток в детдоме-да у нихдокументы для усыновления неготовы вероятно.Это я так решила !Это мое заключение:aggressive:

МОлька

Well-known member
fostermama,
ужас... не пугай так, а? :( Я все хочу верить, что люди изначально добрые.

Нотка

Мамуля и женуля
сейчас срочно платно за 10 дней и как в импортных фильмах - ватной палочкой слюну берут. Именно платно муж и делает... Самое позднее в конце ноября детка дома будет. Но расчитывали-то конечно быстре... Ну да ладно, как получается так и получается. Конечно тяжело переносится расстояние - я бы к ней каждый день ходила, еслиб в МИнске жили...
уф, полегчало
анализ ДНК всегда платной процедурой был, хорошо хоть, теперь это все можно быстро и безболезненно для малышки сделать (правда, на него, обычно, материально заинтересованные мамочки подавали, чтобы с отца ребенка денежки получать на содержание дитенка, но ТАКОЕ - отдельный случай)
Неужели слов жены этого "дяди" в суде недостаточно для того, чтобы ребенок не был признан, как его? И вообще, как они после этого жить будут? В любви и согласии? Бред полный.

Хорошо, хоть малышка будет иметь настоящую любящую семью, а не таких вот железобетонных существ рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху