Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
fostermama написал(а):
читала "Матерь человеческую".

Я пару месяцев назад искала в детской библиотеке для старшего, нету, а библиотекари даже не слышали о такой книге
vuster,
спасибо

vuster

мы пара как два сапога
Наша Липа умирает. Еще вчера утром бегала как ни в чем не бывало, вечером даже не заинтересовалась гостями, сегодня утром запали бока, написала в комнате, не может вставать...

Колесико

New member
:(

вспомнила бабушкины рассказы, как дед призывался еще на финскую войну, а она уже с тремя детьми, беременная четвертым... как он вернулся ненадолго, а детей осталось только двое. девочку (которая родилась вскоре после его ухода) немцы бросили в колодец (дед ее даже ни разу не видел), мальчика держали на холоде, он умер потом от воспаления легких, его близнец умер позже, когда дед вернулся на фронт... чудо, что они все вообще выжили, пригород практически весь был еврейский... потом дедушка пришел с войны хромой, с осколком в легком, построил времянку, там жили они и соседка, тетя Хава, с четырьмя детьми, у нее никого не осталось, мои Фаня и Миша ее позвали вместе жить...
думаю, что это было не самое страшное... так, кое-что, что можно было рассказать детям и внукам.

Самое страшное для родителей - это смерть своих детей. А уж такая смерть...

Slonkit

New member
Липу жалко...

Про фильмы для "взрослых":
"Стиляги" - для души, очень понравился на удивление
"Звезда пленительного счастья"
"Эффект бабочки" - тяжелый фильм, но один раз надо посмотреть

vuster

мы пара как два сапога
Липа выполнила свою миссию относительно Ники. У Ники пропала болезненность восприятия, внутренний надлом, и теперь отношение к собаке как у остальных детей.

Алешечка

Мамашечка
К "Списку Шиндлера" я добавила бы "Пианиста"
И как детям "Пианист"? И вам - как? Я не смогла его досмотреть, после определенного момента ушла в другую комнату, и меня до конца дня трясло.
"Мнения сторон" - для обсуждения, постарше.

Алешечка

Мамашечка
люди вырастают и хотят поддерживать отношения с родителями не только потому, что связаны родственными связями,
Родственные связи - они в голове. В крови нет ни мозгов, ни нервов.

Алешечка

Мамашечка
это понятно, только в моей голове, например, есть понятие, что родителей не выбирают...
При другом раскладе эта формула бы заменилась на "близкими надо дорожить" или "они меня вырастили и все прощали - моя очередь о них заботиться".
Да в конечном итоге, и приемных родителей не выбирают. Чаще выбирают родители или не выбирает никто.

vuster

мы пара как два сапога
Nelinka,
fostermama, хотите я расскажу вам о том, что рассказывали нам о проблеме отцы-дети на лекциях?

vuster

мы пара как два сапога
рассказываю. В первое время жизни ребенка мать является как бы посредником между ребенком и миром. Все физиологические и эмоциональные потребности удовлетворяются через маму. " Мама - это такая "приспособка" для ребенка" - говорил мой любимый преподаватель. Потом мама начинает учить ребенка различным моментам для последующей социализации. Нос нельзя вытирать рукавом, писать нужно в горшок, завяжи шнурки, почисти обувь... Вот этот второй период с большим или меньшим успехом продолжается довольно долгое время, как раз до подросткового возраста. И тут во многих семьях случается катастрофа. Детской психике свойственно идеализировать родителей. Моя мама самая красивая, мой папа самый умный. А тут бац - и приходит к ребенку осознание что родители то такие же как и другие люди, со своими слабостями, недостатками. И с одним родительским авторитетом уже отношения не построишь - ребенок рассматривает своих родителей как личности. И может работать только авторитет личности. Родители же не могут перестроиться к новым потребностям своего ребенка, застревают на шнурково-горшечном периоде. И все общение сводится к "что ты сегодня ел", "почему ты так одет", "как ты себя ведешь, что подумают люди". Все это было верно когда-то , когда ребенок был младше. Но чем старше ребенок становится а родители все упорней демонстрируют свои родительские "умения" и причем большинство из них искренне недоумевают "Ведь я такой хороший родитель и когда-то я был лучшим в мире для своего ребенка. А теперь что-то не так, и причина видимо все-таки в ребенке, а не во мне" - пропасть все увеличивается.
Про спасение ... Последнее что видимо было в голове Шуры когда он восторженно припрыгивал вокруг коляски с Лерой, когда ее привезли знакомиться, это мысль что он кого-то спасает. Я его ни до ни после таким счастливым не видела :) Он был так горд как будто вообще собственноручно ее родил

Последнее редактирование:

Mashun

New member
fostermama написал(а):
К "Списку Шиндлера" я добавила бы "Пианиста"

Еще "Жизнь прекрасна" Роберто Бенини. фильм меня сильно впечатлил, хотя выше перечисленные смотрела и давно, шкура облезла как бы уже.

vuster

мы пара как два сапога
еще есть один фильм, старый-старый. По книге Ирвина Шоу "Молодые львы". Тоже знаковая вещь для меня.

Lesya sunshine

New member
Мои любимые выше не упомянутые))
Перл – Харбор
Титаник
Миллионер из трущоб
В джазе только девушки
Дневник памяти
Армагеддон
Красотка
Мемуары Гейши
Человек дождя
Запах женщины
Игры разума
Сибирский цирюльник
В бой идут одни старики

ну а это просто кино навека)))

А зори здесь тихие...
Баллада о солдате
Москва слезам не верит
Три тополя на Плющихе
Я шагаю по Москве

Dashuta

New member
Наша Липа умирает. Еще вчера утром бегала как ни в чем не бывало, вечером даже не заинтересовалась гостями, сегодня утром запали бока, написала в комнате, не может вставать...

Клеща снимали, нет? Очень похоже на пироплазмоз. Температура высокая, моча темного цвета? Мы едва успели спасти свою собаку, клеща не нашли, успел отцепиться. Верибен колоть, срочно. Продается, к сожалению только в ветаптеках.

vuster

мы пара как два сапога
Dashuta, она очень старая... Клещей нет, моча светлая, к вечеру вроде стало чуть получше.
Даже если будет бодрее, все равно это уже начало конца. Если пришло ее время, она уйдет в чистоте, тепле , сытой и любимой. Она самая лучшая собака на свете. Жалко, что мы так поздно встретились.

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, судя по состоянию зубов 10 минимум.

Nelinka, плюсы конечно есть. Только не фостермама, ни вы, ни я , ни мой муж не хотим своим детям того что было у нас. Слишком это тяжелая ноша, с которой потом нужно долго разбираться и очищать себя от чужих очисток. Чтоб начать жить наконец так как считаешь нужным сам, не волоча за собой чужие "ржавые консервные банки". Даже если эти банки тебе привязали родители

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, а как эти "банки отвязать?
я вообще тут не в тему немножко, но как научится жить и без желания соответствовать чьим-то желаниям и представлениям?

Алешечка

Мамашечка
Моя свекровь как-то определенно застряла в этом
шнурково-горшечном периоде
И теперь не только утомляет сына расспросами, а почему он в этой куртке, а не в той, хорошо ли он покушал и почему он не делает зарядку (а предыдущие 30 лет ее этот вопрос не волновал), но и перекладывает ответственность за все это на меня. Ну не о чем человеку с нами разговаривать, кроме как о том, что она сегодня приготовила, чем болеет и почему мой муж не делает зарядку. Причем для сравнения всегда приводит его школьный возраст - видимо, тогда ее собственное развитие остановилось.
Моя мама - интересный собеседник и человек, оба общаемся с ней с гораздо большим удовольствием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху