Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
vuster,
у меня по этому поводу четко сформулированная позиция:
мы не можем "отказаться" от детско-семейного опыта и все, что мы делаем либо следуя "родительской" модели, либо вопреки...
вот
и живем вопреки:)

Вишня-черешня,
просто начать жить:)
По первому пункту позиция совпадает с видными психологами, разработчиками теории личности :)
А вот выполнить совет данный вишне не так то просто, как кажется - иначе мир был бы полон счастливыми самодостаточными людьми. Собственно я могу сделать краткий вольный пересказ как это делать, о психологических механизмах роста личности, если у вас хватит терпения это все читать.
Кстати, сегодня был ужасный день. Липушка заболела.У Михайло открылась внутренняя иерихонская труба и он ревел весь день по любому поводу.Грустный день

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, сочувствую.. это такая небольшенькая черная полоска... она пройдет.

а психологические механизьмы - я хочу. Особенно, при наличии ограничений, потому как они собственно 80% проблем и дают...

vuster

мы пара как два сапога
вишня, а набросаю сразу большим куском и выложу целиком. сейчас совсем как-то мне нехорошо, поплакала из-за Липы. Очень жалко ее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, Катя, мне не к спеху, живу же я с этим много много лет) Пару дней ничего не решат совершенно.

Lesya sunshine

New member
vuster спасибо за ссылку на Матерь человеческая-давно так я не плакала.
Вопрос ко всем))) какие еще книги о войне посоветовали бы прочитать?

vuster

мы пара как два сапога
Lesya sunshine, самое лучшее что я читала о войне - это мемуары Бориса Полевого, того что написал "Повесть о настоящем человеке". http://militera.lib.ru/memo/russian/polevoy_bn3/index.html А вот его нюрнбергские дневники http://www.pseudology.org/Documets/Polevoy/index.htm
Обнаружила библиотеки военных мемуаров
http://www.victory.mil.ru/lib/books/memo/basebody.html
http://militera.lib.ru/files/list.html

И прочитайте Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Это о концлагере.
http://www.lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt

Наша веселая полоса продолжается. Пропали перчатки мальчиков и бесследно рассосалась мишина шапка. Все это обнаружилось прямо перед выходом в сад. Вот думаю тихо лежать весь день на кровати по возможности и не двигаться - вдруг еще что-то катастрофическое обнаружится. если пойду заниматься домашними делами :) Какие-нибудь саморазбивающиеся чашки, самоописывающиеся кровати :)
А еще как и предполагалось, Юля растет дамой , способной на жертвы ради красоты. Вчера вымыли головы, накрутились на папильотки. Все по очереди приходили их снимать. и только Юлия мужественно ( наверное все-таки подходящее слово "женственно") проспала в них всю ночь. Счастливаяяяя ушла в сад ....

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Липа плоха совсем. Спит почти все время, чуть пьет чуть кушает. Описала ночью подстилку, сползла на пол , на сухое.

Аксинья

Well-known member
vuster написал(а):
И прочитайте Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Это о концлагере.
а меня еще потрясла "искра жизни" Ремарка, тоже про концлагерь, остальные книги Ремарка я уже несколько раз перечитывала, а эту не могу второй раз прочитать

vuster

мы пара как два сапога
Что я вам скажу, девочки и мальчики :):):):):):) Получила сегодня совершенно неожиданно направление на знакомство :):):) С джентельменом одного года отроду :)
Поедем когда Шура разберется с делами - на него очень много навалилось в последнее время, совсем замучался.

vuster

мы пара как два сапога
Липушка умерла сегодня ночью. Накрытая теплым одеялом,в вымытой до блеска и проветренной комнате, с миской чистой воды возле мордочки... Что еще мы могли сделать ... Такая собака, таких собак просто не бывает на свете. Если бы мне сказали - опиши идеальную собаку, какой у нее должен быть характер, какие привычки, то это был бы точный портрет Липы
Женя вчера рассказала, что к ним в класс приходили милиционеры и рассказывали, что очень нехорошо брать чужие вещи. В свете последних мишиных реплик спрашиваю "А ты не испугалась, что тебе милиция сделает укол?" - "Нет, я испугалась что учительницу посадят..." Хрюкая от попыток подавить хохот ползаю по кухне и слышу, что она делится с группой товарищей соображениями по поводу детских воспоминаний "Ну почему я не могу молодость вспомнить?"
Еще у Лены был открытый урок в хореографической школе. я прослезилась. Как она красива, как улыбается.. Как танцует падеграсс. Ни одной помарки, все движения точные. Она у нас первоклассница, а вот подготовительная группа - Ника, Юля и Женя меня очень озадачили. Учительница сказала, что одна девочка из 3 постоянно отвлекается, смеется, прислушивается к разговорам детей и не слушает команды учителя. И кто вы думаете это из 3? Вот уж я удивилась так удивилась - это Ника. Из всех трех она самая беззаботная :) Как я рада была это слышать, вы себе не представляете :)

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
vuster, :(
ну что поделать... все мы смертны... и животинки тож... она пришла в вашу семью когда была очень вам нужна и помогла чем смогла... а теперь ей пора по другим делам... мот и не собачим вовсе... вдруг души и людей и души животных одинаковы? просто воплощаются в разных телах...

vuster

мы пара как два сапога
Эх, как все это грустно... похороним под окном ее комнаты. Посадим розовый куст.

МОлька

Well-known member
Ну вот же точно не осилю перечитать пропущенные страницы. Не сегодня.
vuster,
соболезную... Липу конечно жалко.

А с мальчиком я в шоке легком :) Приятном :)

vuster

мы пара как два сапога
Да, вот так иногда появляются мальчики :) Вдруг :) Я конечно тоже немножко в шоке, в приятном, но хлопот это не отнимает - прикидываю список возможных трудностей. обсуждаю с мамой, Шурой. Готовлюсь к беседе серьезной с детьми, но для этого нужно съездить и познакомиться, посмотреть что за характер, поговорить с нянечками.
Пока что думаю, что будет ревность обязательно - но чья и к кому непонятно. ПРосто готовлюсь - 4 маленьких детей все-таки, и будет чудо если ее удастся избежать.Решаем вопрос с ручками - планируем кто кого будет носить в период адаптации ребятеныша. Одним словом, предстоит серьезная работа, чтоб малыш вошел в структуру семьи и все дети чувствовали себя комфортно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху