Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
vuster, очаровательные двойняшечки, ну просто замечательные фотки, очень позитивные! Очень рада за Вас!!!!! :)

Алешечка

Мамашечка
А сережки - это в рамках воспитания женственности, или просто маме так нравится? :) Я прокалывала уши уже в очень сознательном возрасте, когда стала не против этого. Дедушка купил всем внучкам по золотым сережкам, они долго лежали - я не хотела их носить. Потом захотела - и прокололи. Это правда, заживали долго, потому что мне надо было убедиться, что на месте, потрогать, как это, когда в ухе что-то торчит. :)

vuster

мы пара как два сапога
это наверное мой бэзик,все-таки :) Я если без сережек, чувствую себя просто неодетой. Для наших девочек всех серьги - святое.

Алешечка

Мамашечка
А :) А не бывает так, чтобы дочке понравились мамины сережки? Как решаете ситуацию?
Ну и вообще мамины (или папины) вещи.

Последнее редактирование:

nekonfliktnaya

New member
Катя! Поздравляю Вашу семью с сыночком! А Леруся просто не узнать! Такой большой человечек уже!

LoTan

Member
Ой, Лерины щечки, обалдеть. У Андрюши наглядный пример перед глазами, к чему стремиться )))). Поздравляю, рада за вас всех, очень-очень. Ваши детки родились под счастливой звездой, иметь такую дружную и любящую семью.

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, это ситуация которую никак решать не надо :) Мамины и папины вещи - это мамины и папины вещи. По моему, тут нет никакой дилеммы. Тем более что у мамы сережки весьма и весьма специфические :)
У Андрюши сейчас начало начала адаптации. начинает прощупывать границы дозволенного.

nekonfliktnaya, спасибо.
Mamlik,спасибо, усиленно откармливаемся и отгуливаемся.

Алешечка

Мамашечка
Ну понятно, что мамины и папины вещи. Бывают дети, которые их не пытаются или не хотят использовать сами? Или имеется в виду, что их просто не даешь - и все?
А в чем специфика маминых сережек? :)

vuster

мы пара как два сапога
Ребенку трудно будет носить серебряные кольца диаметром что-то около 10 см, даже если я разрешу это делать. Или большие золотые под старину с крупными камнями.Видишь ли, детям и в голову не приходит просить наши вещи. Вот с Сашей у нас один размер сейчас, и лишь она периодически покушается на мои футболки или кроссовки :) Но я против за редким исключением.

Алешечка

Мамашечка
Ой, я уверена, что лак для ногтей или еще какая косметика по размеру всем абсолютно одинакова :) Но когда против - что делаете? Что говорится и как это принимается? Мое - и все?

vuster

мы пара как два сапога
Да я всегда рада ногти накрасить, а остальная косметика у них своя :) Еще подумать , кто у кого просить должен :) В таких специальных чемоданчиках, с блестками....

Аксинья

Well-known member
vuster, замечательный у вас малыш, только глаза очень грустные, но это дело поправимое, глядя на вашу Лерочку, вот где щечки и улыбка :)

vuster

мы пара как два сапога
ПРо адаптацию. Стал бояться папу, начал ревновать к Лере ( если ее берут на руки начинает хныкать , падать и прочее :). Затемпературил. Такая же история была с Мишей, когда его привезли домой, так что те, кто идет по следу - будьте готовы и к такому. Длительная прогулка даже в тепло может обернуться болезнью.
Режим с Лерусем одинаковый и вообще... Я ужасно рада что у меня опять двойня :) Все -таки это огромное счастье смотреть на двух карапузов.

МОлька

Well-known member
vuster, а папу-то чего? :( Остальное понятно как-то, а с папой... не привык к мужчинам все-таки?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Затемпературил- это наверное из-за изменения микроклимата, др. микробы? Ну как в садик отдаешь и малыш обязательно переболевает?
Невысокая температурка или это явно простыл?
А вот про ревность, если можно поподробнее. Я планирую разницу-или того же возраста(чтоб в июле 2 года) или взять годовичка с разницей в 10 месяцев примерно, т.е. март-июнь прошлого года.
И что делать с ревностью? Как правильно себя вести? Чтоб никому не обидно было?

МОлька

Well-known member
Ясмогу, с ревностью только заласкивать обоих и мне кажется, выделять чуточку "личного времени для ребенка". Т.е. один где-то (играет, купается, гуляет), второй с тобой. У вас личное время для общения. Я буду так пытаться по крайней мере. Но я катино кол-во детей не потяну, поэтому мыслится, что реально.
А еще темпа от стресса бывает :( Но и микроклимат другой, гулял до этого сколько? Не все и гуляют еще особо...

vuster

мы пара как два сапога
Я думаю от стресса иммунитет упал, простыл. температура с соплями, но без кашля. Ревность у него самая что ни на есть обычная. Я показываю что у меня есть руки для двоих, беру сразу двух на обе руки, ношу по дому, разговариваю, показываю в зеркало Андрюше нас троих сразу - Леруся, его и меня. Ни в коем случае не поднимаю если демонстративно упал и рыдает. Подзываю к себе и только тогда обнимаю. Стараюсь не только поднимать на руки, но сама сажусь на корточки, и мы жалеемся. К папе страх тоже такой ненастоящий, больше демонстративный. Одним словом, сейчас такая ювелирная работа будет - отличать проблемы истинные от демонстративных для привлечения к себе внимания и корректировать поведение, и самим подстраиваться под ребенка так, чтоб не только ему было комфортно, но и нам тоже. Вкладываем пазл таким образом, чтоб сохранить его целостность и общая структура семьи не распалась, чтоб сохранилась картинка.

Да, вот еще на примере знакомых - стремление мамы пожалеть в любой ситуации независимо от выражения проявления потребности в ласке привело к тому, что истерики у ребенка начинались не только при приближении к маме папы - от его отталкивал и кричал, но даже кошки.
Ревность - это ведь боязнь конкурентов и их желательное устранение. Так то наша задача - показать что конкурентов у Андрюши нет. Он наш первый и единственный эльф :) Договорились сегодня о парном молоке, будем делать из эльфа толстенького хоббита :)

МОлька

Well-known member
vuster, а с Андрюшей о молоке договорились?
Кать, у тебя вообще дети к еде как относится? Есть такое, что кто-то что-то не ест. Че делаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху