Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
vuster, Катя, удачи тебе в пятницу, просто удачи, чтобы не своими нервами и трудом как обычно, а чтобы просто все сложилось хорошо само собой.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, но я совсем не верю в чудеса. Пока что нашей доброй феей из властных структур был только Александр Григорьевич, пожавший руку Шуре и подаривший букет мне :) Спасибо большое ему за это.

жалко, что нет нашей с ним фотографии. можно было бы доставать из нагрудного кармана пиджака как в гангстерских фильмах и говорить "ты видишь, с кем я стою? ты понимаешь, что вообще говоришь?" :) :) :) Все это было бы смешно.если бы не было так грустно,если честно....

Nikima

New member
К несчастью, детям это чудовищно вредит. Им вредит даже одна - единственная гуманитарная одежка, про которую можно сказать "дали". Мы годами выветриваем это "дали" после интерната.
Когда - то, в голодные 90-е годы, в самом их начале, я пользовалась гуманитарной помощью и дважды отправляла детей за границу. В том поколении последствия видны и по сей день :((( (посыпаю голову пеплом)
А объясните, пожалуйста, почему? Что плохого в том, что дети могут отдохнуть например за государственный счет, или это начинает восприниматься потребительски (в смысле "мне все должны")

vuster

мы пара как два сапога
Ну часть денег на дом это кредит для молодой семьи , нуждающейся в улучшении и так далее...Так что все-таки нельзя сказать что государство совсем никаким боком к нашему дому не имеет отношения.
Про поездки за границу. Мы имели глупость отправить Лену по программе "Дети Чернобыля" в Германию. Всю красивую аккуратную одежду и обувь там с Лены сняли,обрядили в обноски на несколько размеров больше и группу детей в таком виде водили по спонсорам. Видимо,для формирования образа страны... ну и как себя должен чувствовать ребенок который считает себя просто обычным ребенком, и вдруг ни с того ни с сего вот такой цирк.

Если бы давали путевки - было бы просто здорово.В целях той же самой психогигиены приемных родителей, чтоб не было выгорания - раз в три месяца хотя бы на 3 дня. Мы это делаем себе сами, но не у всех есть такая возможность.

Jahenka

влюбленная в мир
Приходит на ум:
"добро должно быть с кулаками
добро клыкастым быть должно
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро"

Почему у нас все хорошее - через войну какую-то... Вот уж действительно - эту бы энергию - да в мирное русло. Катя, держитесь. Знаете, если бы я узнала, что у вас есть повар, уборщица, шофер и дача на канарах - я бы честное слово сказала бы "ура!". и если там спросят ( :) ) я согласна, чтобы мой налоги пошли на это, а не на очередную ерунду.

vuster

мы пара как два сапога
Да,жалко времени и нервов. потраченных не туда. Расскажу вам как например мы получали строительный лес. ПРоцедура такова, что за счет кредита проще всего купить на тот момент лес было в лесхозе. Для этого нужно было пойти в раисполком, там выписать наряд на древесину, потом пойти в лесхоз. Так как кредит наш по расчетам был на семью из небольшого количества человек и большой метраж это наша личная иннициатива, начинались разговоры вроде этого -зачем вам так много леса - у нас будет детский дом семейного типа - а чем докажете,что он будет и что вы нас тут не обманываете и вообще вот были Истыккуловы... Чтоб получить лес ( который мы же и оплатили) в достаточном обьеме пришлось дойти очень-очень высоко. И потом мне в раисполкоме упрекали, что я просто недостаточно ходила и просила, зачем же сразу наверх... Ползать по коврам в кабинете - видимо единственная приятная для глаза чиновника форма обращения посетителя.... Ты пацак, а я четланин...

Arleen

Эклектика
И потом мне в раисполкоме упрекали, что я просто недостаточно ходила и просила, зачем же сразу наверх...
Ну конечно! Как же так - лишили их возможности насладиться своим положением "Приходите-поклонитесь, а я соизволю подумать, сколько раз вам ещё приходить кланяться..." Обычно так и происходит - пока обращаешься, так сказать, непосредственно на местах - кочевряжатся. Как только пойдёшь выше - "ну зачем же сразу так???" Махровые бюрократы.
Знаете, если бы я узнала, что у вас есть повар, уборщица, шофер и дача на канарах - я бы честное слово сказала бы "ура!". и если там спросят ( :) ) я согласна, чтобы мой налоги пошли на это, а не на очередную ерунду.
Во-во!

Светик

Active member
vuster, а может нужна какая-нибудь хитрость? Стразу скажу, что не представляю какая. Только, если что-то не получается напрямую, значит нужен обходной маневр, так?
Если "власть держащие" не хотят видеть и понимать очевидное, может начать хвалить этого председателя, например? Сделать вид, что он на вашей стороне и , например, сдать в газету статью "спасибо и тыпы". Или другую какую хитрость?

Леи Мьёрр

New member
Сделать вид, что он на вашей стороне и , например, сдать в газету статью "спасибо и тыпы". Или другую какую хитрость?
классный маневр :biggrin: - хочешь-не хочешь, а соответствовать придется.
А, вообще :
Знаете, если бы я узнала, что у вас есть повар, уборщица, шофер и дача на канарах - я бы честное слово сказала бы "ура!". и если там спросят ( ) я согласна, чтобы мой налоги пошли на это, а не на очередную ерунду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нет девы
таких нельзя хвалить принародно
они еще больше гадить будут, таких тока тапком, как тараканов - не уважают так хоть пусть боятся

vuster

мы пара как два сапога
Светик, сколько журналистов после премии на вопрос об отношении местных властей получали честный ответ и рвались это написать и показать, а мы надеясь что наше "неговорение" о проблемах и будет показательныи и просили - не надо, надеемся что отношения наладятся... Если б знать где соломку постелить. На теперешний момент прокатила бы по все стране без малейшего сожаления... Нам делали дорогу,а подъезд к дому нет. Машина застревала несколько раз и все дети опаздывали в сад и в школьный лагерь. Попросила в раисполкоме скорее подсыпать гравий, потому что невозможно стало выехать из гаража. Ответ пришел о том что все сделано 2 числа, а фактически гравий привезли 22. Высыпали кучу и спросили, не могут ли дети сами разровнять его.
Вчера вечером нам сказали что повестка сессии срочно изменилась и к нам никто не приедет.

vuster

мы пара как два сапога
Тоже думаю что сейчас совсем неподходящий момент. Подождем, что будет дальше

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, если бы не вопросы. которые приходится решать через них - относились бы как хотели. Даже если меня вызывают в раисполком по любому вопросу - начинают про Истыккуловых говорить. Надоело. Я же не прихожу к ним и не говорю - а вот где-то есть чиновники взяточники и воры, вы случайно не из них же ?
Я тоже по телефону расскажу, какой есть вариант действий... чтоб и овцы были целы и волки были сыты.

vuster

мы пара как два сапога
буду ждать. Заговор ДДСТ, хе-хе :) Кстати, по ДДСТ есть прелюбопытнейшаяинформация

да, расскажу что у нас происходит. Леруся ходит уже уверенно, пробует ползти по леснице. Леша каждое утро просит "купить лет", недавно просил "купить пед", но велосипед ему за некоторые личные достижения уже купили, теперь нужен пистолет.
Про Сашу. Знаю, что многим непонятно как девочка может любить такое количество детей и охотно с ними заниматься. Так вот - сидит наша Саша и говорит - я думаю, ну как же они были бы в детском доме,не представляю. Такие деточки, вот Леша...Он же такой домашний.

Well-known member
vuster, а кто такие Истыккуловы, вы их часто вспоминаете?

vuster

мы пара как два сапога
Легендарные личности. ПРиехали из Казахстана в наш район, с кучей детей от нескольких браков, пришли в раисполком и сказали, что хотят взять детей. Им построили огромный дом, прикрепили ко всяческим продуктовым точкам, возили бесконечно экскурсии, делегации и иностранцев. Типа - наша гордость... Женщина начала гулять, муж с ней развелся и уехал, в доме был устроен настоящий притон, в котором девочки подкладывались под мужчин и потом с помощью шантажа выбивались деньги. Дом был похож на склады Гобсека - груды бытовой техники, вещей, все было свалено в подвале в беспорядке.Человек, чинивший им холодильники до сих пор вспоминает их чудовищное состояние... В общем, апофеозом истории стали еще и роды Истыккуловой неизвестно от кого и то, что она своих дочерей отправила работать ********тками заграницу. Дети там друг с другом спали... Короче,форменный вертеп. С тех пор семейный детский дом в нашем районе это синоним именно вертепа, а приемные родители априори алчные низкие люди.Вся эта история началась и закончилась в течении 5 лет. Когда приехала проверка из Минска, написала о нарушениях отчет на 3 листа мелким почерком и указала, что потеряны все документы на детей, и о прочих достижениях приемной мамы, местные власти призвали маму написать заявление о закрытии ДДСТ по собственному желанию.
Этой истории уже больше 15 лет, но аналогия с ней у нашего начальства четкая. Не стоит обьяснять, что мы услышали когда пришли в раисполком и сказали о нашем желании открыть ДДСТ. ПРо Истыккуловых мы в то время ничего не знали. Но нам обьяснили все что думают по нашему поводу. Спасибо, что не матом. И мне неоднократно приходилось выслушивать - А чем вы от нее отличаетесь. Затруднительно ответить на такой вопрос. Действительно, чем же я и Шура от нее отличаемся....

Вот

Если ребёнок содержится в детском доме, значит он никому не нужен. Никому не нужные дети умирают. Следовательно, идея улучшить детские дома (ввести контроль, повысить зарплаты, отдать в шефство) так же наивна, как идея раздавать узникам концлагерей бесплатные презервативы. Концлагерь не превратится в санаторий, как его ни улучшай.

Поэтому решение проблемы я вижу одно: уничтожить детские дома и раздать детей живым родителям.

Взято отсюда
http://fritzmorgen.livejournal.com/193534.html#cutid1

Колесико, вот замечательная статья о значимых взрослых и нарушении привязанности.
http://www.pravmir.ru/16502/

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Как замечательно все уравновешенно в этом мире. После такой нехорошей недели Саша научилась печь бисквит , а дети помыли полы во всем доме. Еще расскажу , как мы нашли куколку , положили в баночку и поставили на кухне. Удалось поймать момент, когда бабочка только только вышла из куколки, вынесли ее на клумбу, посадили на цветок и смотрели как расправляются крылья. Еще крохотного лягушонка нашли. Так интересно на все опять смотреть глазами юного натуралиста. Чувствую себя Джеральдом Даррелом. Все-таки жизнь в доме дает детям необыкновенные возможности в познании мира. Малыши ползают по газону, разглядывают и трогают травку. Ходят по ней босичком, играют на дорожке, выложенной камнями. Трогают их и рассматривают - столько форм, цветов и фактур.

МОлька

Well-known member
vuster, у Темы в саду до нас еще физрук была. Она делала дорожку для хождения босиком на земле. Часть от растижек половинок, часть от пирамидки белорусской, которая.. ну знаешь, така как бы кружочек, от него лучики и на концах шарики. Вроде голова у нее утка :) Че-то там еще выложено. Палочки можно. Такая штука! Рекомендую :)

vuster

мы пара как два сапога
Мы уже выложили дорожки и площадку камнями - специально для профилактики плоскостопия. Хотела сегодня сфотографировать все - и клумбу, и бассейн, и дорожки, да что-то как-то руки не дошли. Знаешь, как классно выпрыгнуть из бассейна и улечься на теплые камешки... закрываешь глаза - и почти как на море :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху