Легендарные личности. ПРиехали из Казахстана в наш район, с кучей детей от нескольких браков, пришли в раисполком и сказали, что хотят взять детей. Им построили огромный дом, прикрепили ко всяческим продуктовым точкам, возили бесконечно экскурсии, делегации и иностранцев. Типа - наша гордость... Женщина начала гулять, муж с ней развелся и уехал, в доме был устроен настоящий притон, в котором девочки подкладывались под мужчин и потом с помощью шантажа выбивались деньги. Дом был похож на склады Гобсека - груды бытовой техники, вещей, все было свалено в подвале в беспорядке.Человек, чинивший им холодильники до сих пор вспоминает их чудовищное состояние... В общем, апофеозом истории стали еще и роды Истыккуловой неизвестно от кого и то, что она своих дочерей отправила работать ********тками заграницу. Дети там друг с другом спали... Короче,форменный вертеп. С тех пор семейный детский дом в нашем районе это синоним именно вертепа, а приемные родители априори алчные низкие люди.Вся эта история началась и закончилась в течении 5 лет. Когда приехала проверка из Минска, написала о нарушениях отчет на 3 листа мелким почерком и указала, что потеряны все документы на детей, и о прочих достижениях приемной мамы, местные власти призвали маму написать заявление о закрытии ДДСТ по собственному желанию.
Этой истории уже больше 15 лет, но аналогия с ней у нашего начальства четкая. Не стоит обьяснять, что мы услышали когда пришли в раисполком и сказали о нашем желании открыть ДДСТ. ПРо Истыккуловых мы в то время ничего не знали. Но нам обьяснили все что думают по нашему поводу. Спасибо, что не матом. И мне неоднократно приходилось выслушивать - А чем вы от нее отличаетесь. Затруднительно ответить на такой вопрос. Действительно, чем же я и Шура от нее отличаемся....
Вот
Если ребёнок содержится в детском доме, значит он никому не нужен. Никому не нужные дети умирают. Следовательно, идея улучшить детские дома (ввести контроль, повысить зарплаты, отдать в шефство) так же наивна, как идея раздавать узникам концлагерей бесплатные презервативы. Концлагерь не превратится в санаторий, как его ни улучшай.
Поэтому решение проблемы я вижу одно: уничтожить детские дома и раздать детей живым родителям.
Взято отсюда
http://fritzmorgen.livejournal.com/193534.html#cutid1
Колесико, вот замечательная статья о значимых взрослых и нарушении привязанности.
http://www.pravmir.ru/16502/