Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Смейся-смейся :) пошел чинить кстати :) домину целый месяц делали два человека, с одним выходным в неделю. Не знаю что успеем до холодов еще снаружи сделать. Внутри похоже мне только кухню удастся осилить. Закупились яхтенным глянцевым лаком, 15 литров, 3 слоя. Будет бронебойное покрытие , надеюсь оно устоит перед нашей командой. Сделаю пол, поставлю кухню, запущу туда робота пылесоса .... иэх, скорее бы уж все закончит... но энтузиазма как-то только на небольшие рывки хватает.
Вот еще кстати по поводу родственников никакого драматизма не ощущаю. Никакие походы по дому с инспекцией, никакое вмешательство в нашу семейную жизнь просто недопустимы. Маму детей очень жалко, а к бабушке с дедушкой у меня у самой масса вопросов. Интересно пообщаться.

Чудо ж - а не знаю что им поведала, но по логике вещей должны им были сказать.( мы же с лесей приезжали в детский дом и знакомились именно как с братом нашего ребенка) . Короче пусть идут в опеку, и получают разъяснения. Не в моей компетенции доводить до родственников всякие сведения. Это возможно только при запросе от самого ребенка. Лена кстати собирается к своей маме чтоб показаться какой красавицей и умницей выросла. Я сначала сомневалась стоит ли вносить смуту в мамину размеренную жизнь, шура сказал что самое важное - это ленино желание. Ну а мама пусть сама со своей жизнью разбирается . Потом.

Последнее редактирование:

Анджелина

New member
vuster, Огого, сколько новостей- то!у Леры уже 3 зубика? Поздрям))
С новый одежкой домик , Лену с такими чудесными результатами, Юлю с обновками- такая дама таки))И да, хвастай красивыми прическами)) хотя у тебя в теме все фотографии красивые, но причесок самодельных еще не было)
Жанна Анатольевна напоминает о себе оригинальным способом:)

vuster

мы пара как два сапога
Надо фотографировать по ходу прически - в эти выходные наш маэстро был не в ударе, какие-то небрежные косы выходили.
у лесечкина уже 4 чудесных белых зуба :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, какая у вас однако санта-барбара.
домик - великолепен) Юля тоже (не могу не повториться))

vuster

мы пара как два сапога
Да ну ,что ты, на Санту Барбару мало походит :) Это все так, ремарки жизни :)
Меня совсем внутри не дергает. Наверное потому что нет ревности или потому что пьедестал себе не ставлю и нимб не ношу. Люди как люди, со своими обстоятельствами. У меня свои обстоятельства, у них свои. Будем как-то пересекаться.
А верите ли вы что я с зарядным и буком :) ? Я еще не верю :)
Расскажу скоро и про стрижку и адаптацию и еще много чего интересного :)
Как говорит Малахов " Не переключайте ваш телевизор" :)

vuster

мы пара как два сапога
Ну во первых дел на меня с августа столько навалилось что я начала потихоньку поскрипывать и хандрить. Вроде все такие незначительные и мелкие. но как то они собрались как снежинки в лавину и начали меня потихоньку накрывать - и сашино поступление. и андрюшин бытовой терроризм. и наполеоновские мои планы по реконструкции дома , и развернувшееся противостояние между нашим мускулинным Михаилом и ничего не понимающем в происходящем Андрюшей :)
Миша у нас такой товарищ - смесь Александра Македонского и Остапа Бендера. Четко знает чего хочет, опекает женщин, строит все парней вокруг. А тут образовался брат его обожаемой Леси, да еще и старший, да еще и защищающий Лешу от мишиной мускулинности. Надо с4казать что насколько наши мальчишки разные по темпераменту и характеру, вот надо же было Андрюше быть ровно собирательным персонажем - мало того что внешне он похож на коллаж их фотографий, так еще и характер - спокойствие Леши без лешиной робости и уверенность Миши без мишиной , чего уж тут душой кривить, наглости :) Сейчас они уже поделили функции, выстроились зоны в которых чье то преимущество не оспаривается, но притирка у них былавесьма живописная. И уж чего я от себя не ожидала - она на меня подействовала удручающе :) скрип мастеров за стенкой, шпаклюющих дом,леса в окнах как-то тоже удручали несмотря на ожидаемую радость. Вобщем как-то меня бедняжку стало плющить ни с того ни с сего. На самом деле видимо устала немножко. Хандры добавило и то что никак не могла придумать что делать с волосами - у меня наступает такой момент раз в 2 года где-то, вот как раз совпало.
Мне очень нравится Агнес Дейн, яркая такая девушка. Фотографии Шарон Стоун для какого-то журнала всплыли в памяти, где она в сапогах чулках стоит. И общее то у них - короткая стрижка и белый цвет. Пошла в парикмахерскую , и теперь все стало как должно быть :) Наверное это лучшее из всего что я с собой делала в парикмахерском смысле :)
Мораль сей басни такова - если вам кажется что проблемы и быт наваливаются на плечи и вы ничего не можете изменить - измените хотя бы прическу :) Жизнь начнет играть новыми красками :) Теперь мне говорят что я похожа на солистку Роксетт, да и чувствую я себя приблизительно так же. Мурлычу песни и получаю огромный драйв от того что успеваю все делать. ХОтя это и похоже временами на фильм "Угнать за 60 секунд " :)

Васяня

New member
Стиль называется фахверк, в реале такие дома строились из деревянного каркаса, пустоты между балками наполнялись смесью свиной щетины глины и еще какой-то гадости. Теперь это просто как украшение - деревянные накладки собираются отдельно и потом крепятся на фасады
Можно не деревянные, а типа такие http://www.dekoria.by/catalog/product_31834.html
Их только покрасить в нужный цвет и всё. По итогу ухода и заботы меньше. чем за деревянными фальш-балками.

vuster

мы пара как два сапога
IMAG0410.jpg

vuster

мы пара как два сапога
их там два - бабушка в дом зашла , а мать из дома выходит и фотается :) этож этот.... как его... типа тамбур. У нас там в шкафу -купе обувь стоит. и рядом тоже стоит :)

vuster

мы пара как два сапога

Слоник

Active member
vuster, я когда тебя с темными волосами и каре увидела первый раз, подумала - вот как вообще суперски смотришься. А так, оказывается, еще краше)))
А вот интересно, была ли ты когда-нибудь знойно-рыжей с локонами?)))

vuster

мы пара как два сапога
Была :) Какой я только не была :)
(подлецу все к лицу. как говорила моя бабушка :))
Спасибо. мне очень ценно ваше одобрение .Я очень рада что сама нашла именно то что мне нужно.
Буду дальше выкладывать мысли которые все это время копились и не было возможности написать. Помните я когда то приводила формулу - адаптация в сложных случаях длится по формуле " к возрасту ребенка в котором он попал домой добавьте столько же и еще половину - тогда адаптация закончится"
Самый наш сложный случай это Лена. Дома с 4,5 лет. Адаптация закончилась только сейчас - полной победой. ура :)
Что у нас в анамнезе - врожденная челюстнолицевая патология, последняя операция в 3 года. Операция была блестяще сделана но конечно никто не занимался как должно поэтому к моменту приезда домой мы имели ноль элементарных знаний ( отсутствие понятий вверх вниз влево вправо и т д) , мычание вместо речи, перетянутое на одну сторону лицо - из-за неразвитых мышц. И фантастическую аккуратность. И кучу диагнозов, из которых следовало что Лена глубокий инвалид и именно это нам рекомендовали оформить документально.

vera2007

New member
это в годах или месяцах добавлять????? то есть, если в 5 забрать, то к 13 как раз закончится адаптация???

vuster

мы пара как два сапога
в годах. Но это только в сложных случаях, очевидно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху