Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
У меня мультя панасоник на 4 литра, посудомойка самая простая, веко.

vera2007

New member
vuster, это же не офф-топ ответить??
Elenaka, у меня было 3 посудомойки и самая любимая была малогабаритная электролюкс..до сих пор ее вспоминаю и пускаю слезу..а нынешнюю не полюбила как-то и моем с дочкой на 4-х вручную..только после гулянок включаем...
мои любимые девайсы кухонные - йогуртница, хлебопечка, блинница.
а я сейчас на сушку овощей засматриваюсь, такую хорошую, полупрофессиональную...

Elenaka

New member
Я как-то хлебопечкой не прониклась.. не знаю почему.. мы хлеба совсем мало едим..Она у меня новая стоит...:blush1:
А вот йогуртница мне кажется это ВЕЩЬ!!!
А для посудомойки у меня и место есть и все подведено..дело за малым))

vera2007

New member
Elenaka, я теперь в ней замешиваю тесто - руками мне ни сил, ни терпения не хватает..после года использования я стала печь хлеб в духовке - просто утомила форма кирпичом :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
после года использования я стала печь хлеб в духовке - просто утомила форма кирпичом
зато она вымешивает тесто и ферментацию может провести при нужной температуре, что весьма е... эээ.. сложно бывает в наших условиях.

vera2007

New member
Вишня-черешня, достигается упражнением...да и уже есть проверенные на себе и семье и любимые рецепты..в итоге их не так много остается после проведенных экспериментах

Litasan

New member
у меня было 3 посудомойки и самая любимая была малогабаритная электролюкс..до сих пор ее вспоминаю и пускаю слезу..а нынешнюю не полюбила как-то и моем с дочкой на 4-х вручную..только после гулянок включаем...
мои любимые девайсы кухонные - йогуртница, хлебопечка, блинница.
а я сейчас на сушку овощей засматриваюсь, такую хорошую, полупрофессиональную...
у меня Электролюкс полногабаритная, покупала только из тех соображений, что можно противени мыть- ничего подобного- не отмываются таК, ка кхотелось бы- мою вручную, а посуды в день на полную загрузку не собирается- моем вручную практически всегда. Плюс я очень остро ощущаю любой запах химии (таблетки или порошок моющий), а альтернативы в магазине не нашла.
Мои любимые "машинки" Хлебопечка, мультиварка-скороварка, блендер погружной и весы кухонные :), пароварка, которая в СВЧ... все остальное по необходимости.

я стала печь хлеб в духовке - просто утомила форма кирпичом
а я уже через 3 месяца :), теперь мешаю в печке, пеку ржаной в духовке, а в печке булки, в то же время

Колесико

New member
Там же тортик "Графские развалины" брали, самый вкусный на свете... Надо сделать... Ой мамочки. мне прямо вот ужасно срочно захотелось его съесть :)

Ой-ой-ой
Мы, когда были с мужем в Минске, тоже ели тортик с таким названием в ресторане "какой-то там замок". Тоже до сих пор под впечатлением. Ходили туда второй раз именно за тортиком:) Но я не просекла, из чего он сделан. Если есть рецепт, поделитесь, пожалуйста:)

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Хочу рецепт с черносливом и грецкими орехами половинками сделать. и какая-то засада в нашей деревне с этими ингредиентами. Вчера вечером купить не смогла. Сегодня поищу в частных лавочках. Рецепт потом напишу.

vuster

мы пара как два сапога
Положила в дневник нашу с Шурой свежую фотографию. недельной давности .
Сейчас делаю графские развалины - два коржа по разным рецептам, посмотрим какой будет удачнее и больше понравится детям.
Вечером будет знатная пирушка - отметим тортиком лесечкин девятый зуб. Ох уж он помучал мою девочку.
Еще покажу сейчас Лесю в стиле "Суперденсер" - помните как в "Танцоре диско" в таком всем блестящем Митхун Чакраборти скакал под эту песню. Со вспышкой сфотографировала коляску, Шура глянул на фото и сказал - "Суперденсер" :)

6efe8d759402.jpg

Kislorod

New member
Здравствуйте, Катя! Давно слежу за темками в форме "приемный ребенок", недавно осилила большую часть именно Вашей главы "ДДСТ". Я, как и большинство присутствующих, восхищаюсь Вашей семьей и просто влюбилась в Вашего замечательного мужа (не волнуйтесь, это я образно выражаюсь!:)). Мы с мужем тоже усыновили 1 мальчика, сейчас планируем заняться и усыновлением второго малыша. Но у меня, глядя на Ваши расчудесные фото и деток, и деток в самых современных колясках, и с отдыха, назрел очень, наверное, личный и некорректный вопрос. Но не задать его не могу. Где Вы с мужем изыскиваете средства на содержание такой большой семьи, покупая при этом им всегда новые качественные дорогие вещи, каждому новоиспеченному малышу - новую коляску, путешествуя а границу и т.д.??? Не думаю, что пособия на деток и зарплата у Вас большая. Лично у меня создается впечатление, что Ваш Шура работает 48 часов в сутки, не доедает, не досыпает и т.д. Я всем своим знакомым ставлю Вашу семью в пример, рассказываю, что и с большим количеством деток можно жить в достатке, иметь машины, ездить в Турцию, посещать массаж, делать маникюр и т.д. Но меня все уверяют, что это подстава и такого не может быть. Что не может один простой работающий папа, не алигарх, ТАК обеспечивать большую семью...

vuster

мы пара как два сапога
Папа у нас мегапрограммист , получающий зп адекватную своему таланту и платящий как ип налоги. Более того, он гражданин РОссии, человек который мог бы жить где угодно и быть востребованным. И для меня его образ жизни - пример истинного патриотизма. он очень любит эту страну.

один простой работающий папа
он не простой папа. но не олигарх :) Очень нас балует . Всех - и меня в том числе.
А вы не уточните, в чем подстава ? что все рассказываемое не соответствует действительности ? или что это на средства благотворителей все реализуется ?
Наверное, проще поверить что где-то кто-то не в это время, не в этой стране, не в этом городе может выбрать такую жизнь, которой живем мы. Но это так :)

vuster

мы пара как два сапога
Ну а слухи, домыслы, версии ... как без этого обойтись.У нас такой менталитет, что лучше относятся к тем кто вызывает сочувствие и сострадание. К счастью, трудности не откладывают отпечаток на нашей способность радоваться жизни, на легкость бытия :), и складывается впечатление что трудностей у нас никогда не было и нет. :) И сострадания мы явно не вызываем, ну разве что кто-то придумывает невероятные душещипательные истории, потому что жалеть проще чем радоваться за кого-то...Материальная сторона не главная составляющая семейного благополучия. Но она позволяет хотя бы не мучаться глядя на ценники в магазине и покупать детям фрукты зимой. И много чего еще позволяет...в том числе и консультации лучших специалистов. диагностику и множество других необходимых вещей.

Марина.К

New member
vuster, я вами тоже восхищаюсь, и вашим папой! И искренне рада за вас!

Мне бы хотелось всё-таки услышать ваш рассказ про то, как в вашей семье появляются совсем маленькие детки. Они под опекой? Усыновлены? Или приёмные? Как это происходило?
Я так понимаю, что где-то этот вопрос уже освещён в этой теме, но никак не могу найти... Помогите, пожалуйста: Blush1:

vuster

мы пара как два сапога
Совсем маленькие смогли появится через усыновление-двое, и через опеку с обязательным последующим усыновлением- один. Леся смогла появиться благодаря нашему статусу ДДСТ, так как в них могут быть переданы дети до 3 лет, не имеющие статуса на усыновление. А до Леси так же мы смогли забрать Андрюшу маленького.

МОлька

Well-known member
назрел очень, наверное, личный и некорректный вопрос
мне как-то один знакомый сказал, что в наше время вопрос о зарплате считается более интимным, чем вопрос о личной жизни :)

vuster, а вообще да, многих это волнует, для тебя же не секрет, я уверена, просто спрашивают наверное немногие :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху