Сетевой маркетинг

Какое отношение вы имеете к компаниям, распространящим товары через дистрибьюторов

• Всего проголосовало
    130

ikrima

New member
ответила - постоянно работаю. являюсь консультантом орифлейм. сейчас расстраиваю свою структуру, и вообще мне нравятся возможности заработка в данном виде бизнеса. ни на одной работе нельзя зарабатывать с каждым разом все больше и больше, причем предел ЗП не ограничен, было бы желание работать. это как зачетка - сначала поработал на нее, потом она на тебя. естественно, не все сразу, но ничего недостижимого нет.

He_len

сам себе дизайнер
ikrima, возможно, но многие люди пару лет так к чему-то стремятся, стараются, мечтают о богатстве, строят планы в сетевом маркетинге, а потом вдруг возвращаются "на землю" со своих воздушных замков, оглядываются вокруг: кто-то из друзей второе высшее получает, у кого-то карьерный рост на нормальной работе, и понимают, что они вычеркнули из жизни один-два-пять-десять лет, бегая с торбой.

Крысятка

Active member
моя подруга щас подписалась на амвэй, так честно говоря пропало желание с ней даже созваниваться.... нет, она не то чтобы ТОЛЬКО об этом говорит. нет...но если уже говориииит, то так взахлёб и с такой интонацией, что типа вот ого-го скока я скоро буду зарабатывать и заживу ну и в таком духе..одним словом - секта :) обработали неплохо её...причём девушка 30ти лет, неглупая, недавно вапче свой бизнес затевала-расширяла, да что-то не сильно там ладится видно... я даже заметила, что она стала определёнными фразами говорить, заковыристыми...видно, что с чужого плеча.

Zorka

New member
я из "самой низшей касты" - постоянно работаю. Хотя это не работа, приработок скорее. Вначале подписалась, чтоб было дешевле покупать для себя, продукция понравилась и я решила заняться. Тут много говорили "секта", "зомбируют". помягче "настраивают" и пр. Но это все настолько однобоко. Люди, которые ругают сетевиков, сами закостенели в этом негативе и не допускают даже мысль, что товар из каталога может быть хорошим. Девушка возмущается, что ей дарят мери кей. Какой ужас!!! Как они могут!!! Вот если бы дарили Белиту, к примеру, или что-нибудь другое, что на ТВ рекламируют- это да, это гуд.
А промывка мозгов ведется на всех уровнях: на работе, дома из телевизора, в разговорах подруг, просто этого мы не замечаем. Как нас всех "зомбирует" ТВ- "покупайте это, поробуйте то, насладитесь этим, если вы любящая мать- купите ребенку то", при этом затрагивая ВСЕ области нашей жизни, от лекарств до,простите, тампонов. И что же? Мы выбираем для себя что-то и покупаем. МЛМ - то же самое, только рекламу делают люди.
Я могу сказать одно- с людьми, которые втюхивают и навязывают, я не всртечалась. Может, поэтому и занялась МЛМ. А сама я просто даю людям краткую информацию ,с их на то разрешения (брошюрку кратенькую), если заинтересовало - рассказываю подробней. А ходить с сумкой и продавать - бр-р-р!

Litasan

New member
Я могу сказать одно- с людьми, которые втюхивают и навязывают, я не всртечалась. Может, поэтому и занялась МЛМ. А сама я просто даю людям краткую информацию ,с их на то разрешения (брошюрку кратенькую), если заинтересовало - рассказываю подробней. А ходить с сумкой и продавать - бр-р-р!
а я встречалась и поэтому до недавнего времени МЛМ для меня было чем-то негативным. Однако мне очень нравилось, что в одной из компаний один из дистрибьютеров давала мне полную информацию по продукту, иногда привозила на дом. Но это было практически исключение. К тому же я так боялась попасть в секту, что страхом страшным боялась , когда ко мне подходили с вопросами, опросами и пр. Сейчас понимаю- я тогда была зомбирована :) я тогда жила в страхе сделать что-то не так, что не понравится другим.
Я пользовалась продукцией разных компаний. где-то была подписана. В одной со временем продукция стала худшего качества- я перестала ее покупать. в другой мне не понравилось много чего, но так как альтернативы лекарствам не было, я пользовалась этой продукцией.
Чтобы поверить в Вивасан мне пришлось оказаться за 250 км от дома в лесу с размытыми дорогами с10-ти месячным ребенкам на руках и с тепературой под 39... в палатке под проливным дождем.... сказать, что мне было плохо- ничего не сказать... я впринципе старалась всегда избегать сильных лекарств, поэтому и не брала с собой ничего (планировалось побыть в лесу всего одну ночь)... ехать домой не могу- размыло дороги, да и с ребенком в таком состоянии ехать опасно.
А тут одна старая знакомая , лет 10 не общались, предложила масло лимона. Я так подумала нехорошо. Вот, человек странный- мне капец как плохо, а она мне лимон предлагает. Я отказалась.
в обед она мне опять предложила, я отказалась. к вечеру меня совсем накрыло, руки тряслись, сына держать не могу. а его еще кормить, подмывать.. и вес это в лесу, в тазике, воду греть на костре...
Вообщем сдалась: мажь, говорю, что хочешь... давай, что нужно.. на все готова :)..
она меня перед сном успела два раза помазать , добавила лаванду, чайное дерево. В чай пару капель лимона. я выпила и пошла спать..
Я СПАЛА!! всю ночь! на корягах, в луже под боком :) спаала.
утром вышла из палатки ипервый вопрос: что это было?
девушка улыбнулась и дала справочник :)...
с тех пор я увлеклась ароматерапией, потому что есть с чем работать.
и не смогла молчать. особенно когда вижу болеющих детей... когда понимаю, что можно помочь- не молчу...
Первое время я реально надоедала своим близким. Понятное дело- начинающий специалист всегда делет много ошибок. в любом деле. И благо те, кому я надоедала- близкие люди, которые меня простили :). а кого-то запугала своими горящими глазами так, что до сих пор они боятся меня о чем-то спросить.
Но это все опыт.
Я не продаю. Мне нравится давать информацию. Собирать ее по крупинкам и давать людям. Когда в ответ получаю: спасибо, - я понимаю, что не зря. Когда дети знакомых перестают болеть долго и с осложнениями, отменяются неприятные процедуры, когда мамы перестают бояться водить детей в бассеин, купать в речке, выезжать на природу- я понимаю- не зря.
Своей деятельностью я способствую продвижению продукции- это понятное дело. С ее помощью многие вопросы решаются быстрее. Но кроме этого стараюсь дать и другую информацию. Например последние 4 мамины школы были на тему комплексного подхода к укреплению иммунитета- говорилось о закаливании, лечебной дыхательной гимнастике, точечном массаже. Многие мамы писали отзывы- стали делать гимнастику, точечный массаж. Это же здорово!
Каждый, кто приходит в МЛМ серьезно, ставит перед собой цель. Цели у всех разные. от этого зависит, что и как человек будет делать.
Любой может найти себя в этом бизнесе. даже без коммерческой жилки.
тут главное- желание помогать людям и что-то делать.
Я очень люблю и уважаю девчонок своей структуры. Почти все молодые мамы, все интересные, активные. разных профессий, разного возраста. Но их всех объединяет желание самим брать ответственность за здоровье ребенка на себя. Я очень уважаю таких людей.
кстате через полтора года моего нахождения в этом бизнесе я смогла осуществить свою мечту -стала многодетной мамой. Еще полтора года назад я боялась этого. Боялась осуждения, давления родственников, было много страхов перед будущим. А теперь у меня все хорошо :). Я знаю, что могу, я знаю, что многое в моих силах. И получается! старший сын заявил, что будет учиться в Праге. Первая реакция- ты двоечник! куда тебе!.. остановила в себе негатив. перефразировала мысли, получилось: да, ты поступишь и будешь учиться, но только тогда, когда начнешь серьезнее относиться к учебе. будешь больше времени уделять подготовке к поступлению. А сама стала узнавать про Прагу... оказалось - РЕАЛЬНО! теперь все реально получается- было бы желание.
И как говорилось в начале темы :), готова "протянуть руку" тому, кто действительно хочет что-то изменить в своей жизни. Хотя бы образ мыслей. Это многого стоит.

Последнее редактирование:

Verun4a

New member
Мое имя Lita,очень хорошо Вас понимаю, сама похожее пережила, только с NSP. Люди, предлагавший, раздражали ужасно со своей продукцией, спасало только то, что они сами по себе очень позитивная, положительная семья, сдерживалась я...
Много текста писать не буду, но суть в том, что когда все-таки решила попробовать, увидела хорошие результаты в лечении ребенка, даже отличные результаты - пришлось просить прощение... Предубеждение по-поводу чего-либо или кого-либо - это плохо...

Litasan

New member
Предубеждение по-поводу чего-либо или кого-либо - это плохо...
вообще это скорее всего страхи. т.к. уже заметила- люди, которые не боятся, спокойно могут пообщаться на тему хоть сетевого маркетинга, хоть хоккея, хоть политики. и не чувствовать себя виноватым, должным и обманутым :).
я раньше боялась девушек, пристающих на улице с опросниками :).
теперь мне интересно :), т.к. я понимаю, что тлько я сама вправе решать что мне хорошо, а что не очень.

а еще очень греет душу, что люди, которые сказали НЕТ мне в самом начале моей деятельности (я с горящими глазами и справочником в руке :):):)) потихонечку признают то, что продукт качественный, работающий и эффективный. А ведь именно им , родным и близким, хочется помочь в первую очередь.

4ita

New member
Подписана на амвей и ФредерикМ - покупаю для себя ну и знакомым , без наценки. В фредерике - шикарные духи, а в амвее - бытовая "химия", косметика( крема) не особо впечатлила. Мои девы знакомые в вивасане и в мери кей. Мы друг другу всё без наценки покупаем

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Привет!
Почитала я девчонки и согласна абсолютно, что мнения разные по поводу одних и тех же компаний. Кому-то разводилово, а кому-то очень даже нравиться.
Я раньше тоже строила бизнес в одной компании сетевого маркетинга. И тоже насмотрелась и отношения близких и отношения подруг.
У меня муж эту тему начал после меня изучать. Ему стало интересно очень.
Оказалось, что есть пирамиды-компании типа МММ. Т.е. финансовые пирамиды, деньги собрали и свалили. Обычно долго не живут, наверно совесть начинает мучить )
Есть компании, которые тоже пирамиды и только притворяются сетевой компанией.
Очень часто такие компании имеют бинарный или матричный маркетинг-план. Почему это тоже пирамиды? Потому, что в них самые маленькие выплаты по плану. Если кто не верит посчитайте или пишите помогу посчитать. И что бы больше заработать человек начинает «выкупать места». Тогда он «попадает на деньги».
Прям жаргон какой-то пошел ))
И на конец есть компании прямых продаж и компании сетевого маркетинга. Отличить легко. В компаниях продаж большую часть чека составляет накрутка на оптовую цену.
Это, например, цена для дистрибьютора 50 долларов, а каталожная цена 80 долларов.
Называть не буду, сами прекрасно знаете.
В компаниях сетевого маркетинга почти вся доля заработка приходиться на комиссионную часть, то есть вознаграждение от компании, за создание оборота.
Эта часть может быть очень большой и только эта часть позволит стать финансово независимой. Это, то ради чего идут в сетевой бизнес. Именно, так и не иначе.
Почти все компании сетевого маркетинга зовут на бизнес, хотя я знаю исключение.
А самая главная неправда, когда зовут на бизнес это, что «у всех получиться». Нельзя так говорить вообще. Потому, что не все смогут и будут работать в сетевом маркетинге. Потому, что не все доберутся до «звезд». Это самая честная правда о сетевом маркетинге. Нельзя ловить иллюзии по поводу «звезд» свалившихся на голову. Сетевой маркетинг это достаточно не легкий труд, и только потом звезды. И компании сетевого маркетинга действительно позволяют достичь серьезных высот. И любая компания всего лишь инструмент в ваших руках. Она не может быть хорошей или плохой. А разница между инструментами, в том, как быстро вы сможете достичь своей цели. Прилагая одинаковые усилия в одной компании, вы достигните определенного уровня через 10 лет, а в другой компании этого же через 3 года. Вот и разница.
Очень часто мы оказывается в первой попавшейся сетевой компании. Хотя это не логично ). Вы же не покупаете первые попавшиеся памперсы или шампунь ). Всегда сравниваете, верно. А чего здесь лететь сломя голову. Сядьте и посчитайте маркетинг-план. Или пусть муж посчитает. Вообще конечно это все в том случае, если вы захотели денег заработать. А если продукт нравиться, то здесь маркетинг-план совсем не важен.
Если вы выберете сетевой маркетинг, я желаю все удачи. Мечты сбываются.

AVVE

Well-known member
Девочки, нужен усилитель порошка amway. Кто может помочь купить, пишите в личку. Спасибо

Totemka

Member
Может кто-нибудь работает с косметикой avon? Помогите купить, надо много, но разово. в личку

Alsoushka

New member
Девушки, ищу консультанта Avon, который сможет привезти продукцию домой или живет недалеко от м.Партизанская. Пишите в ЛС)

Litasan

New member
Кстати, настоящий лидер сетевой компании вам так расскажет про продукцию, что вы даже не заметите, как послушаете и купите
лидер про продукцию может и не рассказывать :)
делюсь находкой
http://www.alimovalubov.com/put-v-biznese/

Вот это лидер и подход лидерский

Сверху