Сетевой маркетинг

Какое отношение вы имеете к компаниям, распространящим товары через дистрибьюторов

• Всего проголосовало
    130

Квакушк@

New member
Vadik написал(а):
Главное, чтобы срок годности был в норме, а так... какая разница, магазинная эта банка или нет? Она же вам не дарит их, чтобы вы, проникнувшись, стали покупать сумками?
Ну не знаю может для вас и имеет важность исключительно срок годности...... для меня актуальны мои предпочтения+срок годности.
А что вы ещё и просроченное можете впиндюрить????? (и только не надо про магазины.....) а может вы ещё и переэтикечиваете???
Vadik написал(а):
Пример. Сижу в одном учреждении по делу. 2 дамы, работают тут же. Заходит тётя а-ля фаберлик, каталоги, журналы и тыпы. Эти 2 листают с энтузиазмом, что-то спрашивают, разговаривают довольно мило минут 20. В итоге после долгих подборов одна из них берёт помаду. Причём, замечу: тётечка совершенно ничего не навязывала, просто отвечала на вопросы по каталогу. Никакого нлп, никакого давления и навязывания.
Тётя за дверь, а счастливая обладательница помады заявляет что-то вроде "блин, и зачем я взяла это?"
Тут 2 варианта. 1-й - взяла из жалости или из вежливости. Типа зря она что ли приходила и показывала всё тут. 2-й - виновата сама она в том, что любит покупать всё, что под руку попадает. А тётя а-ля орифлейм совершенно не виновата, она просто попала в тему. Имхо.

Для меня вывод такой: навязчивость для тех, кто её сам притягивает. Сначала "ах, какие цветные картинки и хорошенькие баночки!" А потом "ё-моё, как она мне навязывала всю эту чушь!" Ну исключение - те, кто начинает в этом жить и продавать всему, что движется.
Когда чушь покупается в магазине, винить особо некого - сами туда зашли. А когда "магазин" приходит сам, отсюда и перенос негатива.
К чему пример то приводили???
Vadik написал(а):
Заходит тётя а-ля фаберлик, каталоги, журналы и тыпы

Vadik написал(а):
А тётя а-ля орифлейм совершенно не виновата, она просто попала в тему. Имхо.
Нет тётя как раз виновата она заходила с определённой целью, работа у нее такая .......Вот если бы она шла мимио несла каталоги свои подмышкой, а те другие тёти (ужас что вас на НЛП не учили что обращение "тётя" не есть хорошо???) ее остановили и давай у неёё покупать , а потом удивляться " а нафига??" вот это другое дела.

Квакушк@

New member
Vadik написал(а):
Когда чушь покупается в магазине, винить особо некого - сами туда зашли. А когда "магазин" приходит сам, отсюда и перенос негатива.
Тоесть давайте уточним вы сами призанёте что продаёте чушь?

Svetira

тихий омут
Мне кажется, проблема некоторого мягко говоря "непонимания", ИМХО, состоит в том, что представители сетевого маркетинга изначально неоправданно ставят себя выше другой стороны. Они - "познавшие" смысл жизни, протягивают тебе руку сверху и с лучезарной улыбкой говорят: "Иди к нам! И мы сделаем тебя счастливей!!! только съешь вот эту витаминку... Смотри, твой сосед уже съел и он с нами, и он счастлив!.." И ты.ды и ты.пы. И так много-много раз... А это многим не нравится... Не отрицаю, что "игра" на человеческих слабостях и страхах обычного обывателя прекрасно действовала в самом начале деятельности в период всеобщей неразберихи в прошлом веке... Но надо же держать "руку на пульсе". Мне, например, сейчас больше импонируют честные и открытые взаимовыгодные отношения "продавец-покупатель", коими мы на самом деле и являемся с сетевым маркетингом. "У вас товар, у нас купец..":) (с) Вы зарабатываете на мне деньги, не скрывая это никакими "за уши натянутыми" историями. И я принимаю самостоятельное, ненавязанное никем решение (ну, хотя бы мне так кажется)...

Одна женщина после автокатастрофы получила перелом позвоночника, лежала - даже подняться не могла. Подруга принесла ей витамины одной из сетевых компаний(на тот момент мало известной). Эта женщина принимать их отказалась, подруга оставила их на тумбочке и ушла... Через две недели ...из жалости к подруге женщина начала есть эти витамины... В результате - теперь это очень успешная бизнес-леди, ходить-не ходит, зато чувствует себя прекрасно и ездит по интересным мероприятиям.

Может быть этой женщине больше помогли её огромное желание жить и железная сила воли... и возможность почувствовать себя нужной и обеспеченной материально дал ей сетевой маркетинг... Такая трактовка вызвала бы у меня большее уважение в последнему и желание "познакомиться"...:) И никаких чудес...

Vadik

Team Herbalife
Квакушк@, не надо хамить. Может быть, я тогда отвечу на ваши вопросы.
Сейчас только про срок. Если бы мне регулярно что-то отдавали без видимых причин, это первое, что пришло бы в голову.
Svetira написал(а):
Вы зарабатываете на мне деньги, не скрывая это никакими "за уши натянутыми" историями. И я принимаю самостоятельное, ненавязанное никем решение (ну, хотя бы мне так кажется)...
В этом случае идут в ход такие аргументы, как технология продаж, что продающая сторона хитро играет на чувствах, страхах, желаниях и прочем. И в итоге опять любой продавец виноват. Даже если у него всего лишь был товар.

Квакушк@

New member
Vadik написал(а):
Квакушк@, не надо хамить. Может быть, я тогда отвечу на ваши вопросы.
И не думала даже, а на вопросы которые не вяжуться с вашими разработанными легендами вы отвечать как раз таки и не будете, вы ведёте агрессивные продажи и как только встречаете такое же агресывное аргументированное противостояние всё! Конец это не наш клиент. Она плохая.
Vadik написал(а):
Если бы мне регулярно что-то отдавали без видимых причин, это первое, что пришло бы в голову.
Читайте внимательно .
1 Это мне дариться мой свекровью.
2 Она потребляет сие косметическое вещество.
3 То что ей это дариться как бонус это моё предположение, возможно она это покупает, я этого не утверждаю.

Vadik написал(а):
Если бы мне регулярно что-то отдавали без видимых причин, это первое, что пришло бы в голову.
Странно........ а мне в голову не приходило возможно каждый судит по себе, я бы просроченым молоком не угостила бы даже распостронителя (любой косметики, даже произведённой из просроченного молока).

Эсперанто

lingvo internacia
Может быть этой женщине больше помогли её огромное желание жить и железная сила воли... и возможность почувствовать себя нужной и обеспеченной материально дал ей сетевой маркетинг... Такая трактовка вызвала бы у меня большее уважение в последнему и желание "познакомиться"...:) И никаких чудес...

Все правильно. А в чем противоречие-то?
Речь-то шла вовсе не о витаминах, и уж тем более не о продукции конкретной компании, а о том, насколько результативным может быть чувство жалости к другому. Жалость, правда, несколько "вывернутая": больной и слабый человек пожалел здорового и крепкого...

Vadik

Team Herbalife
Квакушк@ написал(а):
а на вопросы которые не вяжуться с вашими разработанными легендами вы отвечать как раз таки и не будете, вы ведёте агрессивные продажи и как только встречаете такое же агресывное аргументированное противостояние всё! Конец это не наш клиент. Она плохая.
Вы не думаете, что всё проще, чем вы всё показываете? Я не успел рта раскрыть, а уже готова история обо мне, о том, чем я занимаюсь, и к чему всё это приведёт?
Квакушк@ написал(а):
А что вы ещё и просроченное можете впиндюрить?
Нет.
а может вы ещё и переэтикечиваете?
Нет.

С вашей свекровью примерно так. Вы ей хоть раз говорили, что не хотите использовать эту продукцию? Если нет, то какие претензии?
Если да, то см выше - надо задуматься, зачем ей это надо. Если конечно она не уверена свято в идеальность этих баночек.

Вообще, я не одобряю, когда продавец близким дарит подарки "своей" продукцией. Это практически никогда ни к чему хорошему не приводило. Ваш пример подтверждает это.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vadik,
я вообще не в восторге, когда друзья и родственники начинаю предлагать продукцию. Как-то старанно это. Как правило друзьям и родственникам известно кто чем занимается, и если захотят - сами спросят.
А в некоторых случаях это вообще очень нелицеприятно выглядит.

Svetira

тихий омут
Все правильно. А в чем противоречие-то?
Речь-то шла вовсе не о витаминах, и уж тем более не о продукции конкретной компании...

Дааа?... Ну, извините, пожалуйста, тогда, у меня, наверное, от недостатка витаминов везде они мерещутся....:mrgreen: Надеюсь другие услышали именно то, что вы хотели донести...

Вроде в КВНе было (приблизительно): "Да нет, я не рекламирую фирму "JJJ", телефон 2344, адрес..., заезд со стороны... Я вообще не имею отношения к фирме "JJJ", телефон 2344, адрес .... заезд со стороны...."...:biggrin:

Вобщем, как-то "тоньше" надо...ИМХО

Vadik

Team Herbalife
Танюша_, я надеюсь, вы через меня не хотите это донести до всех? :) Согласен, неприятно это - денежные отношения со знакомыми.
А вдруг тут такая непостижимая простым смертным логика: друзья и знакомые должны первые ощутить на себе прелести этих замечательных товаров! :biggrin:
Если кто не понял, это шутка.

Эсперанто

lingvo internacia
Svetira,
совершенно с Вами согласна - тоньше надо. Так и я ведь не на презентации:).
Как правило, когда рядом со мной сидит человек, интересующийся возможностями моей компании, я разговор веду совсем по-другому.
А здесь мы просто обмениваемся мнениями.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vadik,
нет, не хочу через вас доносить ;-)
если ещё сам предлагает, могу в эту логику поверить, но когда даёт телефон мой... а мне потом звонят и впаривают нечто - это уже свинство.

Irishk@

✿АромаФея✿
У нас в класе девочка была уже теперь проыессионально занимаеться Орифлеймом, практически всё перестали с ней общаться т.к. ну задрала она своим Орифлеймом, где ее не встретишь, 5 слов о погоде/жизни/ природе и поток речи про Орифлейм, всё итог ее всё обходят стороной.

да, согласна с этим...Навязчивость в МЛМ - это ббббрррррр ::((((((
Кстати, настоящий лидер сетевой компании вам так расскажет про продукцию, что вы даже не заметите, как послушаете и купите :))))) Но таких малова-то :(

Домовёнок

солнышко!
Мне кажется, проблема некоторого мягко говоря "непонимания", ИМХО, состоит в том, что представители сетевого маркетинга изначально неоправданно ставят себя выше другой стороны. Они - "познавшие" смысл жизни, протягивают тебе руку сверху и с лучезарной улыбкой говорят: "Иди к нам! И мы сделаем тебя счастливей!!! только съешь вот эту витаминку... Смотри, твой сосед уже съел и он с нами, и он счастлив!.." И ты.ды и ты.пы. И так много-много раз... А это многим не нравится... Не отрицаю, что "игра" на человеческих слабостях и страхах обычного обывателя прекрасно действовала в самом начале деятельности в период всеобщей неразберихи в прошлом веке... Но надо же держать "руку на пульсе". Мне, например, сейчас больше импонируют честные и открытые взаимовыгодные отношения "продавец-покупатель", коими мы на самом деле и являемся с сетевым маркетингом. "У вас товар, у нас купец..":) (с) Вы зарабатываете на мне деньги, не скрывая это никакими "за уши натянутыми" историями. И я принимаю самостоятельное, ненавязанное никем решение (ну, хотя бы мне так кажется)...
ППКС особенно про "ставят себя выше другой стороны". Пару раз попала по незнанию на мероприятия по завлечению новых распространителей. Напротяжении всего времени только и слышно было: смотрите какие мы замечательные, как у нас всё хорошо, а вы всего лишь простые смертные менеджеры/официанты/медсёстры и тд. Да и вообще, почему, когда пытаются туда заманить, не говорят прямо: будет то-то и то-то, с такой-то целью, вам расскажут и покажут такое-то, а говорят что-то типа "приезжайте, по телефону это не удобно объяснять, обсудим всё при личной встрече"? Да просто потому, что мало кто ради счастья быть распространителем будет тратить на это своё время.

Эсперанто

lingvo internacia
ППКС особенно про "ставят себя выше другой стороны". Пару раз попала по незнанию на мероприятия по завлечению новых распространителей.

Вы уверены, что попали на мероприятия в компании сетевого маркетинга? Это могла быть просто финансовая пирамида. Серьезным компаниям нет нужды уговаривать: уговоренный и пришедший под "гипнозом" все равно работать не будет, даже толком пользоваться продукцией вряд ли - так какой смысл?
В нашей компании, к примеру, принято говорить: у вас есть возможность зарабатывать деньги таким образом, а дальше - ваше решение: даже если Вы не останетесь с нами, мы все равно останемся в хороших отношениях.

KotikNatali

New member
Я не занимаюсь сетевым маркетингом. Но постоянно беру всю косметику на одной и той же фирме. Мне просто это удобно. Мне никто не навязывал, не агитировал. Это для меня экономия времени. Меня раздражают рынки с их продукцией....Барышни за прилавками магазинов с их полным отсутствием вкуса и понимания желаний покупателя....А здесь у меня все просто - пришла домой, заварила чашечку кофе, разложила перед собой каталог, перелистала, выбрала, заказала, привезли. А чтобы не быть, как та женщина "....и на фига мне это надо было брать?...", у меня есть своя метода (мое нововведение) от излишне-ненужной траты денег. Поэтому покупаю только то, что действительно мне нужно.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Подписана на БАДы NSP. Как забеременела - принимать прекратила.
Для себя - может что-то и возьму, для ребенка - вряд ли.

Это нормальное дело и нормальный бизнес, но у нас другой менталитет. Думаю приживется вряд ли
Я слышала недавно про какой-то черный орех у них от глистов деткам, мы в сад начали ходить. актуально. и от кашля что-то было..эх,нуно с варчами проконсультироватся.

Я не нашла для себя варианта мне подходящегов опросе...
Т е покупаю не редко,не часто, от случая к случаю. но уши свои подставляю,если что-то заинтересовало.

у меня мама недавно стала распространять орифлэйм, ей надо просто чем-то мозг зантяь))) я у нее покупаю редко, и только то,что очень нравится( масло чайного дерева мне у них нравится и всякая сопутка).
И свекровь распространяет тоже кое-что, но она не навязчивая, сама предлагает тем,кому это нужно. Ей обычно люди сами звонят. Она в Цептре когда-то пошла,чтоб себе всего со скидкой купить. напокупала и бросила)) но скажу я вам - кастрюли в цептере офигенные. я себе 3 вещи у них купила, ни много ни мало. очень довольна.

А ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА АМВЭЙ?имею ввиду на ссылку обсужднеи яна формуе.
с лс, плиз.

Я если честно, сомневаюсь, что вас прям упрашивали и уговаривали.
Моя свекровь директор в сетевом маркетинге, и она никогда не упрашивает. она мне говрила, что из 100 кому предложат продукцию, попробуют десятки, а останутся единицы.
но целей завлечь силой нет, так если человек просто подпишется, 1 раз-2 что-то купит и больше не появится, это то же самое - что его и не было. А если он попробует и станет чем-то пользоватся,либ подпишется сам - то сделате это по своему желанию и возможностям. Уговаривать постоянно невозможно.
я сама однажды была вовлечен так сутденткой в орифлэйм, подписалась,но продложать не стала. и все. меня никто не терроризировал, не упрашивал..поэтому вначале была на несокльоких собраниях, там просто рассказывают о родукции, но никого никуда не тянут. Распространителем не являюсь, но ваша нечаяяная ложь меня задела.

Я не занимаюсь сетевым маркетингом. Но постоянно беру всю косметику на одной и той же фирме. Мне просто это удобно. Мне никто не навязывал, не агитировал. Это для меня экономия времени. Меня раздражают рынки с их продукцией....Барышни за прилавками магазинов с их полным отсутствием вкуса и понимания желаний покупателя....А здесь у меня все просто - пришла домой, заварила чашечку кофе, разложила перед собой каталог, перелистала, выбрала, заказала, привезли. А чтобы не быть, как та женщина "....и на фига мне это надо было брать?...", у меня есть своя метода (мое нововведение) от излишне-ненужной траты денег. Поэтому покупаю только то, что действительно мне нужно.
и я по этой же причине покупаю временами. удобно.

но также больше уверена в качестве,что не подделка.
Это лучше чем покупать разрекламированное фуфло по тв. Дргуое дело,если есть возможность купить товар напрямую: американского происхождения - в США,например.
Мой знакомый работал в Гуме, так вот он сам лично переклеивал на складе сроки годности COTY. ВОТ вам и весь сказ.
Хотя слышала, что очень много стали делать подделок под орифлэйм, сама видела объявлени я- куплю пустую тару из-под(рифлэйм,мэри кэй). поэтмоу в центре как-то надежней..там сертификаты.

тут много говорят, о том,ч то по ушам ездят, навязчивы и завлекают-заставляют покупать.
Так вот хочу сказать, что в паркинге у нас же исключительно "правдивые" продавцы. но тем не менее год назад видела там шампунь Анхелика, кот продавали по высокой цене на тот момент и расписывали чуть ли не панацеей. а на самом деле у итальянцев,он сичтается копеечным и таким же по качеству. да дело и н в паркинге. во многих торговых центрах нам навязывают тысячи некачественных товраов, но мы этого не замечаем. списываем на разные факторы, и идем может и в тот же центр,но покупаем другую марку, т е мы пробуем
. вот точно так же работает и сетевой маркетинг - он предалгает поробовать и определится,что хорошо и подходит лично вам.

вот что не переношу так это гребалайф. исключительно по отзывам и опыту знакомых..да простит меня хозяин темы))

Последнее редактирование:

kamille

New member
Лично я считаю, что в свое время Гербалайф подпортил все мнение о сетевом маркетинге. Сама я сначала заказывала у консультантов, очень удобно, не надо никуда ездить, посмотрел каталог, спросил, что нужно и довольный получил. У хорошего консультанта и пробники имеются. Позже сама подписалась в орифлейм, и стараюсь быть хорошим консультантом. К чему я скептически отношусь, так это к бадам всяким, у меня обе сестры аж пищат как это клево, а я не могу. Считаю, что такие вещи должны покупаться в аптеках и открыто, а не в каких-то аптеках, которые фиг знает где запрятаны. Простите, если кого-то может обидела.

Lucia

Active member
ответила - редкий клиент.
причем уже в прошлом... орифлейм и эйвон.. немножко - фаберлик..

Сверху