ШАПКА и здоровье ребенка

lelik

Сладкая
Мы прсто лёгкую х\б одеваем,но если ветер или дождь то с"ушками"тоже х\б но 2-х слойную.

Людасик

New member
Сегодня была в поликленике, насмотрелась на деток-эскимосов. Мне было очень жалко одного малыша которого бабушка одела в вязаный костюмчик, такую же шапочку и еще сверху комезик на синтепоне. Не знаю отчего он так орал, но я смею думать, что от такого наряда.

Ольга

New member
Кутать плохо - вспотеют, заболеют, и продует - перемерзнет, заболеет, все в меру,стараться надо.

Юлия Л.

New member
Вообще, по Комаровскому, при температуре +10 - +15 градусов перегреть ребенка сложно - все уходит с дыханием. Так что, думаю, успокойтесь, и не переживайте за деток в шапках :D
Я, например, своей малой шапку на улице одеваю, хотя бы тоненькую, но не беспокоюсь особо, если ухо торчит наружу. Мааленькая она еще у меня (Я так думаю :wink: ). Хотя спит она у нас при температуре +17 - +19 градусов дома (когда погодные условия позволяют), а дома мы только после купания в чепчике легком минут 20 находимся, а так без шапок.

егорина

Active member
мы на пршлой неделе (или на позапршлой) купили трикотажную х/б с ушками - пока шли на рынок, дул такой ветер, что я решила тут же эту шапку и купить... вообще - без фанатизма, сейчас одеваю, у нас ветра...

JUL

New member
Я люблю красивые и интересные шапочки покупать. Очень уж прикольно смотриться в них деть. Так ему так понравилась одна, что он без нее на улицу теперь не хочет выходить. Показывает на голову и пока не оденешь - никуда не пойдет :D (правда она совсем тоненькая, так что ничего плохого в этом я не вижу.) :D

EIWA

Мечты сбываются!!!
ВезетJUL, вам, а мой только увидит шапку - крик, а одеть на голову - проблема, если сразу не завяжешь - снимает и машет ею, забирешь - в крик :|

JUL

New member
Kasik,
муж мне тоже говорит, что это уже болезнь :D

А насчет надо или нет, прочитала в книге (не помню автора), что шапочка малышу нужна, когда т менее 18 градусов. Но это было про новорожденных.
(я, если честно, не одевала :) )

Вишенка

волшебница
Таааак, подниму тему. Что народ думает про шапки в такую погоду как сейчас? А заодно и про шарфики спрошу - нужны ли они и в какую пору года?

anty

New member
tasha,
хорошая Тема
Катя_Катина написал(а):
Я надеваю ребенку шапку тогда, когда У МЕНЯ начинают на улице мерзнуть уши (градусов, наверное, 10). Вязаная шапка при такой температуре НЕДОПУСТИМА. В последние дни мне по улицам больно ходить - дети в кобинезонах и шерстяных шапках - смотреть на них жалко. Причем ни одна из таких мамаш на себя шапку НЕ НАДЕВАЕТ.
согласна, и я шапку надеваю детям одновременно с собой

Мы на нашем р-не снимаем шапки первыми и задолго до остальных детей, а одеваем последними. Постоянно слышу замечания воспитателей в саду и пожилых женщин на улице. Смотрю на себя, те если сама чувствую, что хочу спрятать голову в тепло, тогда и одеваю детям. На улице реально все в шоке от моих гологоловастиков.

Eka

Well-known member
Вишенка написал(а):
Что народ думает про шапки в такую погоду как сейчас? А заодно и про шарфики спрошу - нужны ли они и в какую пору года?

гыыы, народ думает разное. мы в субботу видели детя на прогулке в зимнем комбезе... а в воскресенье закрывали купальный сезон (а мот и не закрывали ишшо :))))

в такую погоду мы носим кепку. а шарфики совсем не носим, ни в какую погоду...

Che Guevara

New member
вообще нужно смотреть на свои ощущения и одевать ребенка чуть легче...т.е. если вы ходите без шапки - и ребенку она не нужна...действительно - в период жары странно было смотреть на мам, не знающих что еще с себя снять, ведущих за ручку 1-2-3-летних деток в колготках, кофточках с длинным рукавом и в трикотажной тонкой шапке, которая явно не выполняла роль панамы

Allele

Active member
я сейчас по утрам (перед садом) одеваю либо кепку, либо тонкую х\б шапочку с козырьком (если сильный ветер).
По себе я судить не могу, т.к. головные уборы не ношу ни -30, ни +30 ...

мы надеваем шапку просто как аксессуар:) пока действительно холодно на мой взгляд становится, или ветренно - Минск очень не нравится в этом отношении:(. Когда была маленькая совсем, летом одевали шапку больше для успокоения окружающих (себе дешевле надеть, чем отвечать на вопросы и причитания). Вот сколько раз видела такую фотку, столько раз смеялась от души - насколько в тему

SFE

New member
Фанатею по различным шляпкам:) а учитывая что сама носить их не могу, то отрываюсь на малой. Летом когда уже совсем печет (+28 -30 и выше) одеваем различные панамки легкие. На сегодняшнюю погоду – различные штроксовые и джинсовые шляпки. Зимой – двойные трикотажные и капюшон. Совсем теплых и меховых шапок нет.

Сверху