мы сначала лета ходили в панаме, потом поняла что это еще хуже. сейчас без шапки, когда сильный ветер и было холодно одеваю тонкую х/б. как то неделю назад пошли на цнянку, а там оказался такой ветер, что еще с полчаса потом дома у меня в ушах гудело. мы были одеты совсем по летнему, я успела имспугаться, что малая заболеет. тьфу, все впорядке. единственное от сильного ветра у нас покраснели глаза (как у больного) и кожа покрылась красными пятнами. когда ушли с ветра, через минут 15 вес прошло. с чем связано не знаю, но уже при ветре эти пятна повторились. по себе не сужу, так как шапки даже при очень сильных морозах не ношу. а вообще стараюсь одевать как себя. шарфики тоже вряд ли буду одевать, только если для красоты, а так дети с завязанным ртом у меня вызывают ужас. кстати в жару за 30 надлюдала такую картину. мама легко одетая, а ребенок 3-4года одет так- ботинки осенние, колготы шерстяные, кофта шерстяная, джинсовый толстый сарафан и легкая шапка. дите все мокрое, я без слез на него смотреть не могла.