Шашлык! Как готовить?

Yascherka

Gledam nad vama
amber, я думаю, что разницы никакой. Мы ели крылья.
:biggrin: :biggrin: Я тоже еду на шашлыки. И тоже мясо в кефире, а курица в пиве. :biggrin:
 

amber

New member
Yascherka, значит я верно определилась с выбором рецептов :biggrin:
 

Goldenflow

Well-known member
самую вкусную курицу я ела на заре моей туманной юности
курица покупалась в магазине. и пачка соли
тушку натереть солью.обильно
потом куриное бездыханное тело как-нибудь пришпандорить на подобие вертела.можно просто на палку :biggrin:
и так ее жарить на вертеле.как пещерные люди делали
она вся раздулась.под шкурой сок собрался
мммм.задавлюсь слюной
ЗЫ Шкурку мы не ели.эта курица была в порядке экспромта.Просто созрело желание выехать на воздух
 

amber

New member
Даю отчет, шашлык был супер. Маринад класс! только шея нам не самая хорошая попалась, а так супер.:nyam:
а курица вообще отпадная получилась. Замариновали целую тушку порубленную на кусочки, по рецепту Yascherkи и на барбекю, объеденье, мягенькая, супер просто, дети тоже уплетали с огромным удовольствием.
:nyam: :nyam: :nyam:
 

Сила

New member
А вот еще один маринад для шашлыка: сок из парочки лимонов, разбавленный водой, лук и чеснок, пропущенные ч-з мясорубку, немножко раст. масла; соль, перец, приправы - по вкусу.
 

amber

New member
Все вот хочу спросить, когда лук через мясорубку, он же потом на кусочках мяса остается и подгарает?
 

Кофе

Active member
мне нравится для курицы для маринада смешивать майонес и кетчуп, получается чуть сладковато и аппетитный онаржевый цвет
 

Сила

New member
amber, получается вкусно, а лук не пригорает, его вообще на мясе не видно. У нас как-то лук кольцами (из шашлыка) никто не ест, так что он всегда остается, а если ч-з мясорубку (с мелкой решеткой) - то отходов нет. А от лукового сока мяско еще вкуснее становится. А вообще-то качество шашлыка зависит от мяса - если мяско не очень, то что в него не добавляй, все не то - то суховато, то жестковато... Считаю, что доля шашлыка подходит только шея (но и она, зараза, в одном из десяти случаев попадается жесткая - от кабана старого, что ли :biggrin: ).
 

amber

New member
Сила,
только шея (но и она, зараза, в одном из десяти случаев попадается жесткая - от кабана старого, что ли ).
, вот у нас в последний раз так и получилось, я совсем не ожидала, вроде всегда была уверена, то ни тебе прожилок, ни всякой гадости...
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мариновали в кефире -- остался кисловатый вкус, но мясо мягкое
вчера мариновала в луке, очень понравилось -- мясо очень сочное и на вкус нежное
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Помогите с рецептом шашлыка!!!

Привет всем!
Буду очень благодарна если дадите дельные рецепты по приготовлению шашлыка из свинины. Может кто-нибудь был на малиновке (авторынок) или на жданах - вот как добиться такого запаха при приготовлении? И конечно самы немаловажный факт - вкус! Жду советов!
P.S. пишите, пожалуйста, с конкретными пропорциями
(нет так: "в мясо добавить уксуса, перца барбариса...", а "на 1 кг мяса добавить стакан (250мл) 3% уксуса... ") Заранее благодарна!
 

RARA

Member
Katerina_8, У моего мужа сестра замужем за азербайджанцем (но свинину ест :))) так вот, он утверждает, что в шашлык из свинины нужно и можно добавлять только перец, соль и лук, ну уж если очень хочется то какую-нить приправу для шашлыка. Но уксус НИКОГДА. Режется довольно крупными кусками, маринуется в собственном соку и на угли. Вкус действительно потрясающий, мягкий, сочный
 

Age

Well-known member
RARA, а как из свинины добыть этот собственный сок?
 

Ю. Пасхали

солнечная
moi kiprskie rodstvenniki shashlyk edyat pochti kazhdyi den' - myaso oni ni v chem ne zamachivayut, a syroe nemnogo poperchyat i na mangal
 

RARA

Member
Катя_Катина, Во-во! Иногда в общепите уксусом "пытаются спасти" старое или несвежее мясо. Потом уже, когда шашлык будет готов, тут уж простор для фантазии каждого: кетчуп, аджика, соус какой и т.д. или овощи, запеченные на шампуре (баклажан, помидор..) подаются в нему
 

Katerina_8

Птица-секретарь
девочки спасибо большое, но это все просто жареное на углях мясо со специями...
а хочется шашлыка.....
 
Сверху