Katerina_8,я вот по такому рецепту делаю,получается очень вкусно.Мясо беру свинную шею,она сочная.А уксус тож не приемлю.
Жарим на углях от березовых дровишек,по мне так вкуснее чем на авторынке в МАлиновке!
Еще один из любимых маринадов пиво с лимоном,пропорции искать?!
Шашлык из баранины,хоть и считается классикой мне как-то не пошел...
Маринад для шашлыков
( на 500 гр. мяса):
250 мл. катыка (кефира)
2 шт. лук
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
черный перец
Лук и чеснок порубить, кефир, сок, перец, соль и сахар перемешать. Залить маринадом кусочки мяса, посыпать резанным луком и чесноком -все хорошо перемешать.
Жарим на углях от березовых дровишек,по мне так вкуснее чем на авторынке в МАлиновке!
Еще один из любимых маринадов пиво с лимоном,пропорции искать?!
Шашлык из баранины,хоть и считается классикой мне как-то не пошел...
Маринад для шашлыков
( на 500 гр. мяса):
250 мл. катыка (кефира)
2 шт. лук
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
черный перец
Лук и чеснок порубить, кефир, сок, перец, соль и сахар перемешать. Залить маринадом кусочки мяса, посыпать резанным луком и чесноком -все хорошо перемешать.