Шашлык! Как готовить?

Stardust

New member
Из мяса теперь выбираю лопатку, шея чаще попадается жёсткая.
Я мариную мясо за час-два до приготовления. Рецепт прост: смесь специй (лучше, конечно же, без соли, но когда нет, то беру Avokado, курица по-восточному- очень удачное сочетание ароматов)+ лук + травки разные. Самые любимые - тимьян (он же чабор), базилик фиолетовый, петрушка. Обычно беру две из них: тимьян и петрушка либо базилик и петрушка. Перед тем, как нанизывать на шампуры, добавляю соль. Мясо получится очень сочное и мягкое.
Майонезу моё категорическое НЕТ!!!!С ним собственный вкус мяса пропадает...
 
Последнее редактирование:

Julia_K

Active member
perishko,
Алена, спасибо!
Теперь непременно буду пробовать.
Последний раз тоже воспользовалась самым, пожалуй, распространенным советом в темке -- просто взяла много лука (тертого) + универсальную приправу + минералку. Было здорово! Детям самые нежные кусочки замариновала привычно в майонезе -- ну ни в какое сравнение не пошли.
 

Tatyanushka

Member
Девчата! Может за годик появились новые идейки?

Мы пробовали из рыбки барбеку сделать, супер получилось на разогрев.
Какую-нибудь рыбу пухленькую, морскую щуку например, полить лимонным соком, натереть солькой и обмазать сливочным маслом. непостредственно перед приготовлением, получилось - пальчики оближешь!
Жду еще вариантиков! :)
 

Стася

Active member
Я только майонез, уксус (побольше), соль, перец, лук кольцами . Вечером мариную, под пресс ставлю. Ну и главное правильно пожарить
 

Krolf

New member
Я рыбу (морской окунь, форель, скумбрия) натераю солью, выдавливаю на нее пол-лимона и немного специй для рыбы, заворачиваю в фольгу и на решетку для рыбы! Супер! Детей просто не оторвать, а с гостями драться приходиться за нее!

Второй рецепт (форель, семга) замочить в молоке, добавить соль, специи для рыбки.

Может еще кто-то делает рыбку вкусненько?:nyam:
 

Nikka

New member
Девочки,
а кто что к шашлыку готовит??
поделитесь, плиз, интересненькими и несложными в приготовлении блюдами для пикника на природе, очень нужно!:blush1:
 

Nats25

Active member
Nikka, всевозможные "закрутки" из лаваша (тут на каждой странице варианты :)) доманяя аджика, много "травы", овощи-я предпочитаю "сырьем", чтоб ничего не растекалось, можно взять рукой огурец-помидор-и вперед. Бутерброды иногда
 

Nikka

New member
Nikka, всевозможные "закрутки" из лаваша (тут на каждой странице варианты :)) доманяя аджика, много "травы", овощи-я предпочитаю "сырьем", чтоб ничего не растекалось, можно взять рукой огурец-помидор-и вперед. Бутерброды иногда
Nats25, спасибо!
про рулетики из лаваша я уже взяла на заметку))
может бутерброды какие интересные подскажете?
 

Nats25

Active member
Вот не кидайте в меня тапками за банальность ;), неожиданно всем полюбились бутерброды "Дачные". Дело в том, что обычно мои бутеры таковы: обжариваю на слив.масле батон, натираю чесноком, капля майонеза, отвар.яйцо на терку, тертый сыр. Хороший такой сытный "пушистый" бутер :) Ну, на черном хлебе типа "Бородинского" (или на помидоре) смесь плавленый сыр+яйцо+маонез+чеснок, можно сверху дольку киви-эт ясно. Ну, с колбасой-сыром-рыбой-шпротами-тем более. Но! Иногда на даче доживешься до того, что ничего нет ;) Обжариваем черный хлеб на раст.масле до хорошей корочки, натираем чесноком от души, чуть майонеза, ломтик помидора, лист петрушки или укропа. Все! Не поверите-съедается быстро. Ну, вариант: на хлеб лист салата, чеснок и майонез непосредственно на помидор и тп-это уж как душа просит. А вообще, к шашлыку-чем проще,тем лучше
 

бонька

New member
ой, есть кучу разных способов приготовки маринада, разных кухонь мира , например я готовлю по русской кухни, ни всем нравится)))) но есть еще куча способов, вот тут посмотрите т, там вроде есть все http://www.oede.by/item/435/
 

averbaxx

New member
Рецептов маринадов для шашлыка видимо невидимо. Я слышала даже что люди мариновали мясо в вишневом соке. По мне так вкуснее, если мариновать в собственном соку со специями и луком. Зато потом можно отыграться на соусе, на что только способна фантазия.

Как альтернатива шашлыку предпочитаю жаренные на костре ребрышки замоченные в собственном соку со специями :)
 
Последнее редактирование:
Сверху