Шахматы

галка

Люблю своих мужчин
SvetikM, спасибо большое!!!У нас она тож есть...:eek:k:

lawer, согласна..дорого...вишь.знать надо...а шахматная школа-это на Раковской,да?

RbIgik

Active member
галка, ой, после нескольких лет занятий фигурным катанием, на рассказы, что шахматы - дорого, начинаю нервно хихтикать ))))))).

что шахматы - дорого
на самом-то деле шахматы самый дешевый, можно сказать, бесплатный вид спорта :) Речь же идет не о том, что шахматы дорого, а о том, что книжку Галка купила дороже в два раза, чем можно было купить
А фигурное катание, худ. гимнастика, бальные танцы, хоккей - все-все очень дорого. Да вааще жить дорого нынче :)

Lenus

Ментальная арифметика
Шахматы наверно только в Беларусь недорого. Моя знакомая в США дает частные уроки шахмат 60-80 долл час.

Персика

прЫнцЭсса датская
Где у нас шахматы дешево? Частные уроки - от 10 у.е. за академчас. А мастер-классы? А учебники? А диски? А поездки на соревнования? В год - 2-3 тыс. у.е. Это дешево?

Lenus

Ментальная арифметика
Персик,бальные танцы (про остальное не очень знаю) точно дороже..
у меня были занятия 5-6 раз в неделю, не было необходимости брать частныые уроки.
А можно подробнее про мастер-классы- это как выглядит, кто где проводит, про что? в мои древние времена не было такого, интересно даже.
А про частные уроки- кто дает их?

В год - 2-3 тыс. у.е. Это дешево?
уууууууууууууууууууууууууууууууу, даже не знаю, что и сказать...............даже букоф на клавиатуре не хватает.... 5 раз в неделю в СДЮШОР - этого мало?
Присоединяюсь к вопросам Lenus[/b

Lenus

Ментальная арифметика
SvetikM,будем ждать ответа..откуда такие цифры берутся

RbIgik

Active member
Где у нас шахматы дешево? Частные уроки - от 10 у.е. за академчас. А мастер-классы? А учебники? А диски? А поездки на соревнования? В год - 2-3 тыс. у.е. Это дешево?
Может это вы конечно про какой-то другой "уровень" шахмат говорите, но у нас занятия 4-5 раз в неделю совершенно бесплатно, да ещё и можно приходить дополнительно с другой группой позаниматься. На соревнования мы ещё не ездили, но в ф.к. точно ВСЁ за свой счет.

Лёмтик

New member
Дорогие мамочки!
Подскажите, пожалуйста, в районе Востока есть ли кружки по шахматам??? Возить нет возможности, а Дворцы далековато.

astrud

омммм...
я как-то беседовала с нашим тренером, спрашивала про пользу индивидуальных занятий. да, есть такая практика. но реально если ребенок не в состоянии (или нет желания) работать самостоятельно, то отдача не оправдывает затраченных усилий. в реальности, такие дети, оторванные от тренера - к примеру, на выездных соревнованиях - показывают средние или чуть выше средних результаты. впрочем, эти выводы типичны для любого вида деятельности :)

mama tanya

New member
Может и нам кто-нибудь подскажет, есть ли кружки по шахматам в районе Уручье? Или Первомайский район?

ivancko

New member
Я тоже ходила в шахматный клуб. Шахматы развивают память, мышление. Да и для себя приятно поиграть.

lawer

New member
Подскажите, может где в центре есть клубы платные в которых научат играть ребенка с нуля

Lenus

Ментальная арифметика
lawer,так во всех школах шахматных и так с нуля учат играть или вы хотите частные уроки?

lawer

New member
нет, не во всех как оказалось, мы ходили в сдюшор на раковской...там все уже играют даже вновь прибывшие...мы как-то не совсем вписывались....внимания не много уделялось нашему неумению...почти не уделялось...мы проходили не долго ...иссяк мой интерес ввиду отсутствия приобретения ребенком хоть каких либо умений....хоть и бесплатно, но результат нулевой. Не хочу сказать что школа плохая, просто она скорее нацелена на развитие тех кто уже играет, а не на обучение нулевых....

Lenus

Ментальная арифметика
lawer,я спрошу, но всегда было так- новички приходили в сентябре и их обучают с нуля, если вы приходите в середине учебного года, то..соответственно поскольку там групповые занятия, то отдельно каждому времени не много уделяется, это в большей степени касается начинающих. Сейчас, если идти в приличную школу, то вряд ли можно будет найти группы с нуля, так как уже учебный год начался.
Но я еще спрошу, вдруг в СДЮШОР есть еще какое н дополнительный набор детей. А к кому ходили там?

Сверху