Шахматы

галка

Люблю своих мужчин
RbIgik,может быть из-за преподавателя.сами дети .если увлечены.вряд ли обратят внимание на архитектуру дворца....мой вчера сыграл 1мат.2ничьи....пришел довольный.как слон....но я рада.что препод отучил Рому болезненно переживать проигрыш-мог плакать....я из-за этого больше и напрягалась в этом турнире.....а ему так грамотно все обьяснили.даже саму пользу неудач...я рада....пока все тип0топ....

RbIgik

Active member
Молодец. У нас во Дворце то-же были и проигрыши и выигрыши, правда дочь всегда с хладнокровием к этому относилась (сказывается занятия спортом) и ходила с удовольствием на занятия, но после первого-пробного посещения Раковской, однозначно сделала вывод - только сюда. Как-то там всё веселее показалось, дружнее.

astrud

омммм...
насчет проигрышей - главно, имхо, соблюсти разумный нейтралитет между переживанием и пользой от проигрышей. если ребенок вообще не переживает - это плохо, если начинается истерика - тоже плохо... переживать надо обязательно, чтобы хотеть выиграть, но в меру. моего философа, к примеру, периодически надо подпихивать под филейные части тела и объяснять что неплохо было бы и побольше попереживать.

галка

Люблю своих мужчин
вы представляете.мой старший с октября ходит на шахматы.а уже прошел на чемпионат города...значит нравится и получается!!!

галка, ну молодцы, поздравляю твоего Ромика! Так держать! А у какого вы тренера??
RbIgik, в том числе и с вашей наводкой перешли мы-таки на Раковскую. К Зезюлькиной. Попова на прошлой неделе на Европе была, ну я и не стала так уж к ней ломиться, Е.А. Зезюлькина мне показалась хорошим тренером, и главное у ребенка восстановился интерес к шахматам, а то уже за последний год он как-то совсем зачах... Спасибо...

галка

Люблю своих мужчин
SvetikM,спасибо...а тренера только в глаза пару раз видела...ФИО не знаю.к стыду...надо узнать...он молодой.Рома его дядей Сашей зовет..учится студентом где-то...просто папа чаще водит-приводит...

astrud

омммм...
SvetikM, давайте, давайте к нам... :locomotive: чем больше хороших людей - тем лучше. а вы в какую группу будете ходить? к "малышам" или к "разрядникам"?

галка

Люблю своих мужчин
А еще хорошая книга-учебник шахматных комбинаций Сергея Иванченко.там одни игры.без слов.схемы..мой дошкольник не читая.глядит на доску-игру и понимает.что-куда...

astrud

омммм...
иващенко он. хорошая книжка... это такой "праздник, который всегда с тобой". в свое время старшему был выкуплен солидный тортик, когда он 1 часть целиком отрешал (она тогда одной, а не двумя книжками выпускалась) :) а вот что обещать за вторую даже и не знаю - знаю только, что он сейчас старается решать что угодно, только не иващенко. потому как долгая это песня, а кроме картинки посмотреть - иногда и почитать что-то хочется. и вторая часть у нас уже третий экземпляр - неудачно как-то его 2 раза терял ребенок (я даже грешным образом как-то думала что специально).

галка

Люблю своих мужчин
astrud,я вторую еще не покупала-думаешь стоит.или пока подождать...они не толстые.а 25 тыс .стоят...

astrud

омммм...
галка, если рассчитываете ходить - покупайте. это вещь нужная и полезная. первую половину быстро "отстреляете", а второй на значительно более долго хватит, только готовьтесь к тому, что надо будет выстраивать ребенка решать.

SvetikM, мы тоже у зезюлькиных. только у меня спорстменов двое, и ходим мы в идеале почти каждый день - то один, то второй, то раньше, то позже... реально только по понедельникам не ходим. но я сейчас болею, и ходит только старший, потому что он и сам доедет, а с младшей нет мне сил прыгать - у ней энергии не то что на двоих, на десятерых хватит.

astrud

омммм...
вроде вспомнил мой сын такого илью :) а илья должен помнить "чудо" в короне бумажной :)

astrud, ну вот и познакомились :) Илья "бумажную корону" вспомнил, разряд знает - 1, но имя забыл (он же ж только пришел :), пока всех имен не помнит)

RbIgik

Active member
RbIgik, в том числе и с вашей наводкой перешли мы-таки на Раковскую. К Зезюлькиной.
У моей подруги дочка (Даша) то-же ходит к Зезюлькиной, не знаю полного расписания, но в воскресенье до 12:dance: .

RbIgik,неее, в воскресенье мы не ходим....итак у нас загруза выше крыши: 3 раза шахматы, 3 раза каратэ, 2 р - бассейн, ну и уроки в гимназии еще никто не отменял

astrud

омммм...
в воскресенье с 10 до 12 "малыши", со 2 разрядом вы там самые умные будете :)
а мне счас плооооохо.... грипп только-только прошел, а я еще впридачу без машины оказалась. никак не могу в рабочий ритм войти :( младшая мимо первенства города из-за этого пролетела, ну да и ладно, все равно нам там нечего ловить, а с перспективой первенства республики в могилеве я даже этим счастлива. скорее бы оклематься, да машинку из ремонта забрать :)

Antonina

New member
Девочки, подскажите, у меня сын начал заниматься шахматами, но он у меня лидер, привык всегда побеждать.
И я переживаю как его подготовить к проигрышам?

Сверху