Шахматы

ТаЛи

always win
Девочки, спасибо за мнения и подсказки. Отмечу для себя хорошие отзывы об 11 сдюшор, ближе к 6 годам посмотрим как будет получаться со временем, расписанием и тд
Персика, ответила в ЛС

ALANA

New member
В нашей школе в Серебрянке от СДЮШОР 11 занятия проводятся (три дня в неделю 150 тыс). Иногда по субботам ездят на Немигу на турниры :)

Lenus

Ментальная арифметика
А будет какой н турнир летом, в частности в июле?

А-ЛИСА

Active member
А будет какой н турнир летом, в частности в июле?
Посмотрите на chess.бай ( не знаю можно ли ссылки вставлять) новости за декабрь 2014. Там календарный план на этот год.в июле обычно Минск опен проходит.

hotdrop

New member
Мы скромно занимаемся в ЦВР "Ветразь", 4 разряд. Хочу поделиться интересным шахматным перфомансом, который прошел в Минске в ТЦ "Столица".

Ldinka

New member
Мы скромно занимаемся в ЦВР "Ветразь", 4 разряд. Хочу поделиться интересным шахматным перфомансом, который прошел в Минске в ТЦ "Столица".

Мы тоже в Ветразе 2 года занимаемся ;) А Вы у какого тренера? У нас тоже 4-й разряд.

Lenus

Ментальная арифметика
Как то недавно нашла в Минске шахматную школу для самых маленьких. От 3 лет
Находится на Карла Маркса 10. chess school называется.
Может кому н пригодится:)

Princess

New member
А где еще таких малышей берут от 3,5 лет? Моя сходит с ума по этим шахматам, надо что-то делать =)

fasolinka

Active member
Princess, в Уручье, на Острошицкой,9, видела в списке занятий развивающей школы, куда берут с 3 лет, как раз занятия по шахматам. Только не знаю, можно ли только на них ходить, или на весь цикл развивающих занятий

mamma_italiana

Pedagog
в Уручье, на Острошицкой,9

только будни в первой половине дня :(

мы когда-то во Дворец Молодёжи ездили, с 3,5 лет, но потом тренер ушла в декрет и я не знаю, есть ли там сейчас такая программа для малышей. а тогда мы два года отзанимались, потом год пропустили, и в прошлом году пошли на Острошицкую в группу для продолжающих.

а младшую на шахматы не отдам, т.к. возить не смогу, а на Острошицкой время неподходящее.

Вэха

New member
Сынуля (почти 6 лет) просится на шахматы, но у нас нет возможности далеко возить. Подскажите где можно заниматься поближе к пересечению Коласа-Сурганова. Во Дворец Молодежи не удобно добираться, а ближе я что-то ничего не могу найти :(

Lenus

Ментальная арифметика
Princess, а попробуйте сами дома позаниматься. Можно взять книгу Сухина " шахматы для самых маленьких"

Princess

New member
Lenus,о неееееет))) это не про меня точно, в смысле шахматы. не потому, что не будет времени на ребенка, отнюдь, а потому что не смогу делать то, что мне неинтересно (((( У меня так вышло, что дети интересуются тем, что кардинальное не моё))) Старшая-кмс по бильярду, а с младшей еще мудрее все обещает быть. Ну и я, как педагог, считаю, что, конечно, действеннее будет, если твоего ребенка обучает другой человек...попробуем на к. маркса, если нас возьмут, если понравится, будет получаться-пусть ходит))

Lenus

Ментальная арифметика
Princess, попробуйте там. Уверена, что там понравится!

Atex

Active member
Девочки, может у кого-нить дети занимаются японскими шахматами (сёги)?
Мой малой, 6 лет, пошел в кружок. Ему очень нравится, но 2 раза в неделю видимо ему мало. да и было пока только пару занятий. Так вот дома нужно как-то играть, он просит, а у меня времени не хватает, это все так долго выходит. Игра очень увлекательная, отличается от обычных шахмат, по мне так она как-то объемнее, многообразнее.
Вот ищу своему малому друга для игр ))

Glasha

New member
Подскажите, пожалуйста, куда нам пойти продолжить заниматься шахматами?. Сын 9 лет.
В прошлом учебном году отходили во Дворец Молодежи, сдали на 2 разряд. Очень нравилось сыну заниматься.
В этом году там уже не то - не с кем играть, там набрали детей младше и с ними не интересно сыну.
Интересует, куда могли уйти все те достойные противники, которые были в прошлом году и получили 2 и 3 разряды в конце года. Мы тоже туда хотим :)

А-ЛИСА

Active member
Подскажите, пожалуйста, куда нам пойти продолжить заниматься шахматами?. Сын 9 лет.
В прошлом учебном году отходили во Дворец Молодежи, сдали на 2 разряд. Очень нравилось сыну заниматься.
В этом году там уже не то - не с кем играть, там набрали детей младше и с ними не интересно сыну.
Интересует, куда могли уйти все те достойные противники, которые были в прошлом году и получили 2 и 3 разряды в конце года. Мы тоже туда хотим :)

В РЦОП

Сверху