С 8 по 16 февраля в СДЮШОР 11 раковская 24, но там по квотам я точно не знаю какие для каждой школы клуба установлены, 9 туров по партии в день с записью.А когда и где будет первенство города до 8 лет, подскажите пожалуйста?
Молодцы! Дальнейших успехов!!!Поделитесь опытом как часто вы участвуете в турнирах? Быстро ли ребёнок перемещается в разрядах ?
У нас вот уже 4 разряд) занимаемся с сентября.
Других сроков не могли придумать, турнир во время эпидемииМы ещё не решили, стоит ли участвовать.
Молодцы! Дальнейших успехов!!!
Федор 5 лет, занимаемся с октября в Центре шахмат и шашек на К.Маркса. Турниры пока идут мимо нас, в своей группе иногда обыгрывает только девочку Катю, которая того же возраста. Пару раз обыграл старших мальчишек, но только потому, что они увидя младшего, расслабились. А когда с Федором серьезно старишие первогодки играют, то сразу обыгрывают. Несмотря на это, Федор занятия любит и ходим регулярно три раза в неделю по полтора часа. При этом едем мы на шахматы общественным транспортом, сначала на пригородном автобусе до Востока, а там на Метро до вокзала. На дорогу уходит больше времени чем на занятия, еще и с младшим Степаном в нагрузку. У нас в городке шахматного кружка нет и если ездить в город, то лучше в хорошую школу.
Девочки,удачи вашим деткам!! Читаю вас и сама возвращаюсь в то время,когда мы только начинали))) как же здорово было)
Разрядов не имеем, в турниры нас пока не берут.
Да, он самый. Нас взяли, группа от 6 до 10 лет. Мы идем как подготовишки, в след году опять пойдем в группу первого года обучения.центр шахмат и шашек это рцоп или нет? Там вроде таких мелких ( в рцоп) не берут.
РЦОП возле нашего садика и работы мужа, это конечно не спасает меня от поездок, но в принципе муж может тоже помочь.вам поближе на острошицкой есть цдо арт
А сейчас как занимаетесь?сама возвращаюсь в то время,когда мы только начинали))) как же здорово было)
Зачем идти на турнир, если ребенок еще слаб в игре. Не хочется быть в конце списка. Мы с тренером обсуждали этот вопрос и так решили. Нашего тренера зовут Муйвид Юрий Николаевич, интеллигентный, спокойный, с детками очень хорошо работает.Хто ето вас не берёт??? А вы сами тогда идите!!!
Да. Мы только про свой центр знаем, но нам и рано пока. Сначала читать-писать научится надо, а то все только по памятикаждый в своём клубе, школе, регионе, даже о главных соревнованиях знают считанные люди.
А сейчас как занимаетесь?
)
Мать-мать-мать... Вы серьёзно???? Простите, не моё дело, конечно, но ЗАЧЕМ??? Вот ни за что не поверю, что ребёнку это в кайф. Я видела многих детей, которых такие перегибы сильно поломали. Это в чистом виде родительские нереализованные амбиции. У ребёнка должно быть детство. Но, опять-таки, это только моё мнение, простите.шахматы 7 раз в неделю,от 3 до 6 часов день
Мать-мать-мать... Вы серьёзно???? Простите, не моё дело, конечно, но ЗАЧЕМ??? Я видела многих детей, которых такие перегибы сильно поломали. У ребёнка должно быть детство. Но, опять-таки, это только моё мнение, простите.
В первенстве РБ до 18 что ли играете? Там, вроде, только один девятилетка. А.С.? Если да, то я его знаю.
Действительно волнительно. Желаю вам больших успехов! Вы наверное и не думали в начале, что так далеко ваше увлечение шахматами зайдет?шахматы 7 раз в неделю,от 3 до 6 часов день)бесконечные турниры,задачи и т.д.всё это очень волнительно
Уверена практически на 100 %. что ОБЫЧНЫЙ ребёнок не может. Но по поводу Вашего ребёнка Вам видней.
Мой сын занимался всегда 2 раза в неделю по 2 часа и иногда еще по 1 разу в неделю игровой день по 2-3 часа. Вся нынешняя верхушка РБ до 18 лет занимается так же. не больше. А все . кто занимался больше. шахматы уже давно бросили. Остались играть только "недавленые". те. которым реально шахматы в кайф. Но я делаю выводы только по своему сыну и его окружению. а они уже взрослые. студенты. В любом случае. каждая мама лучше знает своего ребёнка. Удачи Тёме во всех начинаниях!
Действительно волнительно. Желаю вам больших успехов! Вы наверное и не думали в начале, что так далеко ваше увлечение шахматами зайдет?
Как мама шахматистасоглашусь с Персикой, что столько заниматься нет смысла
ну а вложенные финансы не отобьються никогда, если будете жить в Беларуси
Вручат сломанный электрочайник на первенстве страны и надцать чиновников, очень слабо играющих в шахматы, за государственные деньги гордо повезут чемпиона на чемпионат мира
![]()
Сейчас уже все серьёзно) шахматы 7 раз в неделю,от 3 до 6 часов день)бесконечные турниры,задачи и т.д.всё это очень волнительно,уже начинаешь каждый раз думать стоят ли моральные и материальные затраты полученных результатов.
В первенстве РБ до 18 что ли играете? Там, вроде, только один девятилетка. А.С.? Если да, то я его знаю.