Шахматы

marajia

терпеливая
Мы ходим на Раковскую первый год, сын любит играть, всех в классе подсадил на это дело. Нам от родителей персональное спасибо :declare:

alek@

New member
Мы ходим на Раковскую первый год, сын любит играть, всех в классе подсадил на это дело. Нам от родителей персональное спасибо :declare:

И мы на раковской, хорошо что и в школе есть с кем играть))) значит скоро придут обучаться к нам в СДЮШОР, А новые соперники нам нужны!!!

шахматка

New member
Я занималась шахматами в детстве в районном центре в советское время, когда проводились чемпионаты города среди команд обычных школ составом 4 мальчика и 1 девочка, а сейчас в столице такого не проведешь из-за отсутствия команд :( Да и всех этих платных занятий тогда не было, а теперь без них никуда :(

Дома занимаемся только если нет шахмат, да и то если ребёнок не в саду,А если в саду то после её не заставить порешать задачи, только сыграть партию.
Вот нам и в школе шахмат сказали, что водить пятилетку вечером после садика на шахматы - пустое занятие. В нашей группе дневной в основном школьники 1-2 класс и садовские дети, которых после обеда забирают, т.к. они в саду не спят и вместо сна у них кружок. У нас на след год садика вообще не будет, так можно по самому лучшему графику на шахматы ходить, когда и на улице светло, и дети бодрые.
сын любит играть, всех в классе подсадил на это дело
Супер! Это не сравнимо лучше, чем в телефонах на переменке сидеть.
проводились чемпионаты города среди команд обычных школ составом 4 мальчика и 1 девочка, а сейчас в столице такого не проведешь из-за отсутствия команд
Да, в наших школах надо возрождать эти традиции, теперь это будет задача родителей, а не партии.

А-ЛИСА

Active member
Ойей, этож застрелиться можно, а кто его сопровождает на турниры и занятия? Или вы рядом живёте? Ещё можно не скромный вопрос, по финансам это тож дорого сильно?
Я вот смотрела международный турнир в Орше сейчас был, пока не решилась её туда отправить исходя из силы игры, но и посчитав недельное прибывания там ребёнка+1 взрослый тож в шоке и это у нас в Беларуси, А что говорить про выезд за пределы.

Какой молодец! Играть в группе со старшими на равных это удивительно, видимо ваши напряжённые занятия себя оправдывают, но конечно главное чтобы они нравились ребёнку.
А как школа? Там сильно недовольны частым отсутствием на занятиях? Иу вас простая школа или гимназия?

Мы занимаемся 4 раза в неделю по 1,5 это если получается её возить, причём четвёртый день игровой. Дома занимаемся только если нет шахмат, да и то если ребёнок не в саду,А если в саду то после её не заставить порешать задачи, только сыграть партию.

Уже ходит и ездит сам,если есть возможность возим.На турниры выездные- с тренером.По финансам- конечно затрат но,но любой спорт затратен.У меня младшая на гимнастику ходит,так там самый дешевый купальник для выступлений 50$.в шахматах хоть одежда своя)))
Школа у нас простая.Совмещать в этом году очень трудно,чем младше,тем легче.
По поводу задач после сада)) Вы что,какие задачи)) Мы первые 2 года 4.5-6.5 вообще только на занятия ходили ,а дома если только с мамой,папой поиграть.Задачи дома начали решать лет наверное с 7. А к такому режиму как сейчас так и вовсе в 9 лет пришли.

Как мама шахматиста :) соглашусь с Персикой, что столько заниматься нет смысла :) ну а вложенные финансы не отобьються никогда, если будете жить в Беларуси :) )

Это мы хорошо понимаем)Особенно актуально это после того,как наш вице- премьер высказала
Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату в 1,3 миллиона рублей

Последнее редактирование:

шахматка

New member
[QUOTE
Это мы хорошо понимаем)Особенно актуально это после того,как наш вице- премьер высказала
Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату в 1,3 миллиона рублей[/QUOTE]
Логично до ужаса, врачи и педагоги тоже же знают на какую зарплату идут :)
Удачи нашим парням завтра!!!!!

Lenus

Ментальная арифметика
А-ЛИСА, здорово как! Сын- молодец! желаю успехов ему в этом деле и побед!
Ну, и если вдруг, поедете на какие н соревнования в сторону Германии (нрв), то чем сможем- обязательно поможем:)

шахматка, и вам желаю успехов и побед на турнире!

Lenus

Ментальная арифметика
У нас международные часто проходят:) сами мы не участвуем, сын шахматы оставил как хобби. У него теперь плаванье в фаворитах.
Могу глянуть расписание ближайших турниров.

Scarlett

Member
А кто-нибудь из школы шахмат есть тут?

С 8 по 16 февраля в СДЮШОР 11 раковская 24, но там по квотам я точно не знаю какие для каждой школы клуба установлены, 9 туров по партии в день с записью.

спасибо за информацию, нам тренер уже рассказала, только в 16.30 ну никак я не могу - работа... А жаль.

alek@

New member
спасибо за информацию, нам тренер уже рассказала, только в 16.30 ну никак я не могу - работа... А жаль.

Да время для работающих родителей неудобное, да и растянулись на 9 дней, это тоже тяжеловато, куча времени только на дорогу, лучше б по две партии играли, не знаю с чем связано такое решение, может чтоб народу поменьше было грипп все таки)

Lenus

Ментальная арифметика
лучше б по две партии играли
это не очень просто играть по 2 партии в день (по сути4х часовых)
Чемпионаты города и у нас всегда были и в те времена по 1 партии в день. Чтоб и подтовиться можно было к следующей и разобрать с тренером сыграную

у вас есть время,силы, знания и финансы на это?
Простите, на что? Что то я не поняла, о чем речь... вроде про шахматы... Вы имеете ввиду, что мы собираемся водить на шахматы в след году, когда уже не будет садика и еще не будет школы?

Мне про шахматные турниры-игры-соперников еще непривычно читать и думать. Вот читаю вас и начинаю задумываться.

В РЦОП сейчас проходит турнир Беларуси среди шахматистов старше 18 лет.

шахматка

New member

Lenus

Ментальная арифметика
Я не знаю насколько это правда и реально ли такое возможно, читала на гродненском форуме, что планируется ваести урок шахмат среди предметов обязательных.

alek@

New member
это не очень просто играть по 2 партии в день (по сути4х часовых)
Чемпионаты города и у нас всегда были и в те времена по 1 партии в день. Чтоб и подтовиться можно было к следующей и разобрать с тренером сыграную

Спасибо теперь хоть понятно почему так.

Мы пока не достигли уровня двух часовых игр, даже с записью все проходит очень быстро), да и с тренером партии пока не разбираем, если там вообще можно что то разобрать:wacko:

Я не знаю насколько это правда и реально ли такое возможно, читала на гродненском форуме, что планируется ввести урок шахмат среди предметов обязательных.

Интересно, везде? Или в Гродно, насколько мне известно планировали пока факультатив в школах ленинского района города Минска.

Lenus

Ментальная арифметика
Интересно, везде?
сейчас попробую найти..мне кажется, что на тут бае писали..

Кто новости и все такое смотрит?
наш тренер по шахматам сказал, что вроде со следующего года собираются ввести во всех школах шхматный всеобуч.
а нет..только вот такая вот информация была

alek@

New member
Моё мнение шахматы либо нравятся либо нет, зря если их введут обязательным уроком, вот по желанию было бы неплохо.

Воть: "Исполком принял волевое решение ввести с*1 января 2016*г.во всех школах Ленинского района г.*Минска обучение шахматам на*факультативной основе. В связи с*этим в*кратчайшие сроки БФШ инициировала проведение обучающего семинара для учителей."

Еще оттуда: "Из разных школ г.*Минска на*семинар были направлены 57 преподавателей, которые станут первыми наставниками для будущих шахматистов. Основная мысль проекта: легче преподавателя научить играть в*шахматы, чем шахматиста преподавать. В начале семинара Владимир Полей представил вниманию участников презентацию «Шахматы- универсальный педагогический инструмент». Воспитательный элемент в*шахматах играет первостепенную роль. Ребенок, увлекающийся шахматами, не*совершает противоправных действий, четко организует свой распорядок дня, мотивирован на*успешную учебу. Помимо всего перечисленного была доказана польза шахмат в*развитии и*совершенствовании таких важных для учебы навыков, как способность анализировать материал, умение концентрироваться на*главном, способность запоминать большие объемы информации и*другие.

Очень понравилось не совершает противоправных действий и организует свой распорядок дня)))) хаха может быть через лет так 5-10 но и то врядли.

Ещё супер мысль что шахматист ващще тренер и педагог никакущий)))) А вот препод это да будущий шахматист))))

Lenus

Ментальная арифметика
В пользе никто не сомневается :) Но мне кажется, что пожеланию..желающих может оказаться очень мало...может я пессимистка..
У меня был ученик, его привела мама и сильно настояла. Так вот, когда у него все получалось, он мог горы свернуть и перерешать все-все, а вот не получись первая задача- все..даже и пробовать дальше не будет. У меня была возможность уделить ему время отдельно, чтоб он горы сворачивал :), а вот, если этого не видеть, то походил бы он пару раз и перестал..."не иогу, не умею, не получается"..

Сверху