Шахматы

alek@

New member
Мысль то понятна с экономическойточки зрения это ооправдание что бы то то же учитель вёл все что угодно зачем ещё кого то приглашать, А вот с целевыми ориентиром А надо ли такое преподавание шахмат?

.
У меня был ученик, его привела мама и сильно настояла. Так вот, когда у него все получалось, он мог горы свернуть и перерешать все-все, а вот не получись первая задача- все..даже и пробовать дальше не будет. У меня была возможность уделить ему время отдельно, чтоб он горы сворачивал :), а вот, если этого не видеть, то походил бы он пару раз и перестал..."не иогу, не умею, не получается"..

И как этот мальчик сейчас? Играет ещё?

Lenus

Ментальная арифметика
alek@, наш клуб распался... И занятия все прекратились. Но я им обещала на весенних каникулах провести турнир командный родитель+ ребенок:)
Лишь бы помещение теперь найти

Ashatan

Active member
сейчас ещё тренировка по скайпу будет.
Интересный формат. У сына есть интерес к шахматам, а у меня не получается его возить куда-то.
Может, знаете берет ли тренер учеников на такие индивидуальные занятия?

шахматка

New member
А почему пока? Думаете переходить в другую?
очень неудобно добираться стало, ну и то, что пропуски не хотят пересчитывать при оплате считаю бредом. Хотя мы шли к конкретному любимому тренеру :)

Scarlett

Member
очень неудобно добираться стало, ну и то, что пропуски не хотят пересчитывать при оплате считаю бредом. Хотя мы шли к конкретному любимому тренеру :)
Мне тоже далеко ездить стало, плюс привязка к доллару не нравится, отработки за пропуски в неудобное время, но мы очень любим нашего тренера и терпим пока неудобства)

А-ЛИСА

Active member
Интересный формат. У сына есть интерес к шахматам, а у меня не получается его возить куда-то.
Может, знаете берет ли тренер учеников на такие индивидуальные занятия?

Смотря кто,но вообще сейчас все больше тренеров,которые занимаются по скайпу.Но скай конечно не заменит занятия вживую,сын говорит,что разница очень большая,мы совмещаем и те и те.

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, рассказывайте о результатах соревнований:)
Да, по скайпу сейчас очень много кто тренирует. От 1го разряда до громсмейстера ( цена соответственно тоже разная).

А-ЛИСА

Active member
:wacko:
Девочки, рассказывайте о результатах соревнований:)
Да, по скайпу сейчас очень много кто тренирует. От 1го разряда до громсмейстера ( цена соответственно тоже разная).

Вот вы правильно подметили,занятия по скайпу подойдут для деток от первого разряда,ниже врятли кто возьмёт,начинающим нужны занятия вживую.
О результатах пока рано) шахматный турнир - это дооолго)) у нас пока три из шести,ещё три тура впереди.

Lenus

Ментальная арифметика
Про результаты, я имела в виду текущее положение. 3 из 6 напр

Lenus

Ментальная арифметика
Проигрывать всегда обидно. Но проигрыши потом помогают побеждать и анализировать.
Главное, не заниматься " самоедством"

Scarlett

Member
Кто-нибудь учавствует в турнире до 8 лет в СДЮШОР 11? Как проходит турнир?

alek@

New member
Посмотрите очки соперников и пересчитайте коэффициенты, всегда можно подать аппеляцию если есть сомнения.

Сверху