Шахматы

шахматка

New member
Девочки, сын вчера играл 9 тур, выиграл. Сегодня смотрю, на сайте инфа, что он проиграл!! В результатах партии стоит --+ и выигрышное очко защитано мальчику, с которым он играл. Как это вообще понимать?
ссылку дайте глянуть

шахматка

New member
Он точно играл за своим столом? Если так, то позвоните Бондарь Татьяне. Она главный секретарь турнира.

Kathrin

Member
шахматка, спасибо!
Вчера дедушка с ним ходил, я подробностей не знаю.

Kathrin

Member
шахматка, Вы оказались правы)))
Саша действительно сел за другой стол, за 56, партию выиграл, но заработал очко не себе, а другому мальчику, который не пришел)) сыграл вместо него, а себе получил неявку)))
Сам виноват, конечно. Но прикольно, когда пришли вчера с ним разбираться, один тренер (это был как раз тренер мальчика с 55 доски) сказал Саше, что он его вообще не видел. Сын сказал, что играл за 56 столом и ему записали выигрыш. А тренер взял листик, показал сыну, что ему стоит неявка и сказал, что после этих его слов он ему уже вообще не верит. Что мол, многие дети обманывают родителей... Потом я сходила домой за записью партии и пришла еще раз в школу, встретила Алипова, Алипов сказал, что помнит, как Саша играл с его учеником Арсением и сам лично записал моему сыну выигрышное очко. Как потом оказалось, он не обратил внимания, что в списке была другая фамилия и поставил очко не Саше, а мальчику, который просто не пришел)))
Так получается, на турнир может прийти любой мальчик, сыграть за другого мальчика и этого никто не заметит)))

Последнее редактирование:

Scarlett

Member
Девочки, может кто сфоткал последнюю таблицу с результатами с турнира во дворце молодежи, а то мы спешили и убежали до закрытия.

Scarlett

Member
мы были на турнире во дворце молодежи
это наш первый турнир
я может не в курсе, все турниры так проходят?
по мне организация ужасная. родителей и детей много, даже стульев нет присесть, не хватило даже пожилым людям. 20 минут ребенок играет, 40 минут ждет=бродит, нудится, не знает чем заняться. и так 3 раза. я за 3 часа там уже не знала куда себя деть, устали как собаки
это всегда так проходят турниры и это норма или нам повезло?
Мне тоже организация турнира не понравилась, очень все долго, мы очень устали, у нас это тоже первый турнир, у вас есть фото после 7 тура?

шахматка

New member
у меня есть табличка, по вайберу могу переслать.

Так получается, на турнир может прийти любой мальчик, сыграть за другого мальчика и этого никто не заметит)))
оооочень редко не за призовые места такое бывает :)

Мне тоже организация турнира не понравилась, очень все долго, мы очень устали, у нас это тоже первый турнир
у организаторов нет опыта проведения турниров с таким количеством детей, шахматы нынче популярны.

_yuka_, Взрослым вообще тоска. На Раковской в холле от силы 10 стульев стоит для родителей-бабушек-дедушек, сесть на них практически нереально. Плюс духота ужасная. ИМХО, судьба родителя шахматиста - обивать пороги на турнирах и наматывать круги вокруг здания) Так что готовьтесь) Ну и морально очень тяжело. Одно дело, когда ребенок показывает высокие результаты. И совсем другая песня, когда дела у него идут неважно. Ведь, положа руку на сердце, все мы хотим успехов своим чадам, хотя бы относительных.

Lenus

Ментальная арифметика
Я помню, что меня привозили на турниры и мама уезжала по своим делам и магазинам :) и приходила к концу. И не было таких проблем:)

Девочки, а как можно узнать, когда будет Первенство (чемпионат) Минска по быстрым шахматам среди самых маленьких? (в интернете ничего не нашла)

Я помню, что меня привозили на турниры и мама уезжала по своим делам и магазинам и приходила к концу. И не было таких проблем
Ну не без этого) Просто не первый год ожидания уже ж, надоело) Мне кажется, я наизусть знаю ассортимент всех окрестных магазинов. Да и кошелек же не безразмерный.

Мамаша_Наташа, мда. Видимо не быть дитенку шахматистом. Я на такое издевательство не готова
Ну, не горячитесь)) По-моему, в любом спорте так или намного хуже.
Я поэтому и говорю, что откровенно восхищаюсь родителями, которые возят, ждут, настраивают детей заниматься не по одному разу в неделю. Тяжелый труд. А если еще ребенок ходит в несколько секций, то вообще завал. Ни выходных, ни праздников.

marajia

терпеливая
Может кто сфоткал расписание игровых дней на каникулах? На Раковской?

Tori

Active member
_yuka_, А сколько ребёнку лет? Может его оставлять на часика 2,5-3 потом приезжать, пусть отзванивается о результатах. У нас были разные ситуации, я обычно сижу-стою, в это время в телефоне в инете или книжку читаю, могу пообщаться с какой мамой-бабушкой, реже папой-дедушкой))) Блюду, чтобы мой не прозевал когда его зовут, если дверь открыта или играют на коридорах могу последить за игрой, были спорные моменты, раньше писала о них.
Когда папа водил, то он в начале побыл пока зарегистрируют и в конце подходил за полчасика. Примерно турниры длятся не меньше 3 часов. Заметила в основной массе в будние детей приводят бабушки-дедушки-папы, редко мамы. Многие просто отзванивались по телефону и говорили сколько партий сыграли и сколько осталось. Родители ориентировались примерно когда забрать. Или один приводит, уезжает, второй забирает или др родственники-лучший на мой взгляд вариант. Но у нас по кружкам я ответственная правда за рулём, на автобусах туда-сюда не намотаешься.
У нас в пятницу-субботу турниры, наверное буду оставлять своего, ещё дочку по кружкам возить в эти дни.

Lenus

Ментальная арифметика
Очень извиняюсь, но не понимаю, зачем сравнивать соревнования по шахматам и карате:)

В РЦОП сейчас проходит республиканский турнир среди взрослых и детей старше 12 вроде. У наших детей тренировки на 2 этаже, а турнир на 3 этаже. Администрация бегает туда-сюда. Людей участников-детей-родителей много, кто сидит, кто стоит, ждут, волнуются... Организация вроде хорошая, шахматисты все же тихие спортсмены :)
Мы занимаемся первый год, на турниры даже не думали, просто хотим научится играть в шахматы. Посмотрела на ход турниров и подумала, что и в след году на турнир не пойдем. Нам хватает переживаний из-за проигранной партии на тренировке, на турнире будет еще сложнее морально.
Вообще у меня с шахматами очень маленький опыт. Со старшими детьми ходили на танцы, ИЗО, тхэквондо, плаванье. На всех кружках кроме плаванья, первые же соревнования-турниры-конкурсы отбивали у детей охоту заниматься дальше, т.к. дети чувствуют, что их судят, сравнивают, выбирают лучших... это плохо сказывается на незрелой психике детей и чувствительной психике родителей. Когда пришли в РЦОП на шахматы, то сразу бросилось в глаза, как там спокойно и мирно, казалось, что там именно принимают детей такими какие они есть и не сравнивают, не выбирают лучшего и худшего, их просто учат играть в шахматы, учат выигрывать и достойно проигрывать. Мне это нравится. А турниры можно и пропустить до поры до времени.

Нашим юным шахматистам, которые участвуют в турнирах, желаю легких побед!!! А родителям крепких нервов!!!

Сверху