Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Девы, кто сам делает визу (я деловую в Литве).
Написано - копия свидетельства ИП, копия договора... Я их должна заверить своей печатью или необязательно?

Сонька

New member
Может кто-нибудь знает консульский сбор не взимается со следующих категорий граждан:
-лица, имеющие литовское происхождение, по предъявлении подтверждающих это документов
Это как? Чем подтверждается?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, а анкету в немецком посольстве на русском языке примут или латиницей надо писать? И еще: в детских анкетах п. 10 заполнять одного из родителей?

Герда

Active member
анкету в немецком посольстве на русском языке примут или латиницей надо писать
Примут. Только имя и фамилию латиницей.
в детских анкетах п. 10 заполнять одного из родителей
Двоих. И подписи в конце тоже по две ставить.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Подскажите, а обязательно ли, чтоб у детей с литовскими многократными шенгенами первый въезд был через Литву, если я по своему многократному уже ездила через Литву?

Ursula19

Active member
kYsya, просто копия , заверенная печатью , если есть печать и с собой иметь оригинал

bousinka

Well-known member
Подскажите, пожалуйста:
1) Можно ли с одноразовой литовской визой въехать на авто в Литву, но поколесить ещё и по другим странам?
2) Если на визы одновременно подают муж и жена, но карточка со средствами для подтверждения платёжеспособности есть только у одного (хватит при этом на двоих), так прокатит? И если да, то в каком виде предоставить? Взять две выписки в банке?

Magda

Well-known member
1) да,
2) выписка мужу, ксерокопия жене + спонсорское письмо от мужа

Витамин

Active member
bousinka, только учите, что все те страны, по которым Вы будете колесить должны быть в шенгене, обатите внимание, что не все страны еврозоны находятся в шенгене. Если Вы покините шенгенскую зону, то с 1-кратной визой - назад Вы уже не въедете без проблем

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, кто более опытен в получении Литовской многократки (деловая), помогите, плиз, не падайте в обморок от тупых вопросов :))))
На себя я вроде все нашла, почти все сделала. Что касается мелкого, то:
1) надо ли "Для получения Шенгенской визы несовершеннолетним лицам необходимо предоставить оригинал письменного согласия родителей или опекунов, заверенный нотариально или в ЖЭС'е, и его копию."
Состоим в браке, путешествовать собираемся вместе.
2) Какой вообще набор документов для малышни?
Или я смотрю в сайт, вижу фигу?
Я так понимаю, анкета, паспорт тоже, естественно, свидетельство о рождении, его копия, фото, страховка, выписка со счета из расчета 40 евро в сутки, указанное выше ходатайство. Все?
3) Ходатайство на имя кого? На обычном листе формата А4?
Спасибо.

arisha

все будет :)
Девочки, кто более опытен в получении Литовской многократки (деловая), помогите, плиз, не падайте в обморок от тупых вопросов :))))
На себя я вроде все нашла, почти все сделала. Что касается мелкого, то:
1) надо ли "Для получения Шенгенской визы несовершеннолетним лицам необходимо предоставить оригинал письменного согласия родителей или опекунов, заверенный нотариально или в ЖЭС'е, и его копию."
Состоим в браке, путешествовать собираемся вместе.
2) Какой вообще набор документов для малышни?
Или я смотрю в сайт, вижу фигу?
Я так понимаю, анкета, паспорт тоже, естественно, свидетельство о рождении, его копия, фото, страховка, выписка со счета из расчета 40 евро в сутки, указанное выше ходатайство. Все?
3) Ходатайство на имя кого? На обычном листе формата А4?
Спасибо.
Первый пункт - не нужен. Нотариально заверенное ходатайство ни разу не приносила, даже если писала, что ребенок будет путешествовать только со мной (на тот момент срок действия визы у мужа истек).
Набор тот, что вы и указали. Я еще прикладывала справку о заработной плате и обязательно копии виз родителей (одного родителя). Срок визы не должен заканчиваться раньше, чем у ребенка (то есть ребенку дадут до 31.08, ваши не должны закончиться раньше. Тогда дадут только до срока окончания родительской). Если подаюсь одна, то прикладываю копии последних страниц паспорта мужа (иногда могут и не потребовать, но лучше перестраховаться).
Ходатайство пишите на посольство. Шапка такая и будет. Далее - свои данные, адрес и т.п. Потом само ходатайство. Строго установленной формы нет. Там укажите, что намерены выезжать летом семьей на оздоровление, отдых или в туристических целях. Формат А4.

kYsya

Светлая ведьма
Я еще прикладывала справку о заработной плате
Я ИП, мы, вроде, ничего не прикладываем (по крайней мере, это не следует из того перечня, что есть на сайте).
обязательно копии виз родителей (одного родителя)
Вся соль в том, что у меня визы нет - мы подаемся вместе :)
А это что? Номер телефона?
И будет ли иметь значение, что мы не собираемся на Балтику - а так, поедем просто потусить в Вильнюсе или транзитом?

По ходу заполнения анкеты:
1. ФИ - писать непрописными буквами; только первая.
2. Номер персональной инд. карточки - это наш инд. номер?
3. Телефон с плюсом заполняется?
4. Если я ИП, заполняю ли я телефон работодателя и т.д.?
5. Продолжительность пребывания - что писать? И мелкому что?
6. Были ли выданы Ш. ранее - если однократки - да?
7. "Имеете ли вы разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо" - это вообще что?

Последнее редактирование:

Эгида

New member
Вся соль в том, что у меня визы нет - мы подаемся вместе
Тогда Ваш пакет документов, что подаетесь на визу. Женщина в окошке на приеме просмотрит
Я ИП, мы, вроде, ничего не прикладываем (по крайней мере, это не следует из того перечня, что есть на сайте).
Я тоже не предоставляла, просто выписку с банка с учетом 40у.е. на сутки

arisha

все будет :)

Вся соль в том, что у меня визы нет - мы подаемся вместе :)

А это что? Номер телефона?
И будет ли иметь значение, что мы не собираемся на Балтику - а так, поедем просто потусить в Вильнюсе или транзитом?
Ничего страшного))) Дадут вам, дадут и ребенку. А у мужа тоже нет? Только вот по средствам тогда нужно чтобы и на вас хватило, и на ребенка по 40 евро на день пребывания. Я поэтому подаю отдельно себя, отдельно ребенка)))
Я указывала, что от законного представителя такого-то, адрес, номер телефона.
Не обязательно нужно ехать на Балтику, я и не пишу такого никогда. Пишу просто, что для отдыха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху