Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksy

New member
Подскажите, есть ли какие-то ограничения по выездам кроме как 90 дней.
У меня следующая ситуация у дитя старшего мульти шенген ставили в Эстонском посольстве (по спорту) и виза у него до конца января 15 года, выездов было 3 по 7-10 дней, сейчас снова едут на неделю и возвращаются 8 июня, а через пару дней я с ним лечу в Болгарию, так муж уже вынес мне весь мозг, а вдруг Сашу не выпустят, но причины почему не выпустят сформулировать не может...нет же причин его не выпустить...

Ypsilon

In velo veritas
Oksy, если 90 дней не выбрали, то никаких других ограничений нет

Parole

Well-known member
Oksy, если 90 дней не выбрали, то никаких других ограничений нет

По-моему, там еще идет разделение на полгода по 45 дней. Т.е. нельзя уехать и вернуться через 90 дней. Пока стояла в очереди слушала в окне. Но могу уже и ошибаться

а через пару дней я с ним лечу в Болгарию
В вашем случае вы опасаетесь чего? что через пару дней опять в шенген? Хоть в тот же день. Если не водителем на той же машине ))) Но это не про вас

Хотя у вас же спортивная. Там может быть свои условия. Они же к примеру на сборах могут вообще все лето сидеть. Я бы звонила в посольство и все уточняла, самим же будет легче потом

Ypsilon

In velo veritas
По-моему, там еще идет разделение на полгода по 45 дней.
насколько я помню, по 90 в каждом полугодии... т.е. если у вас годовой мультишенген, то нельзя отбыть сразу 180 дней, а потом следующие 180 не въезжать в шенген.

Parole

Well-known member
насколько я помню, по 90 в каждом полугодии

Мне кажется что нет. Ну вот у меня стоит деловой шенген - четко написано - 90 дней. На год 90 дней дается. А у дочки испанцы дали туристический на полгода и тоже 90 дней. )))

Просто когда стояла в очереди то бабулька пытала в окошке типа справки по дням. И она ей четко сказала. Что считать сколько дней вы уже были и сколько осталось она должна точно сама.

в визе ж не указано, что она спортивная,

Виза тип какой стоит? Там вообще много чего указано ))) Я пытала что значат некие буквы в визе. В визовом центре сказали что это внутренние заморочки

NataliN

Member
На год 90 дней дается.
90 дней в полугодие. Это 100%.
Раз виза на 18 месяцев, значит 90 дней пребывания в каждое полугодие. Нет никаких особых условий для разных целей выдачи шенгенских виз.
Ну и считать самим конечно:) Когда пограничник посчитает - поздно будет.
В любые подряд идущие 180 дней нельзя находится в шенгене более 90 дней в совокупности.
Oksy, а дни, проведенные в Болгарии, вообще не будут учитываться:)

Никуша

Космонавт
Мне кажется что нет. Ну вот у меня стоит деловой шенген - четко написано - 90 дней. На год 90 дней дается. А у дочки испанцы дали туристический на полгода и тоже 90 дней. )))

Просто когда стояла в очереди то бабулька пытала в окошке типа справки по дням. И она ей четко сказала. Что считать сколько дней вы уже были и сколько осталось она должна точно сама.

Виза тип какой стоит? Там вообще много чего указано ))) Я пытала что значат некие буквы в визе. В визовом центре сказали что это внутренние заморочки
не могли такого бабульке сказать, тем более в визовом центре))
90 дней прибывания на каждые полгода и шенген для болгар только чтобы въехать без оплаты болгарской визы, а Ваши дни по шенгену от этого не уменьшаются

Ypsilon

In velo veritas
Parole, Вам уже ответили тут. У Вас не 90 дней на год, а 90 на каждое полугодие, т.е. В совокупности Вы можете находиться в шенгене 180 дней в году, но не более 90 в каждое полугодие

Parole

Well-known member
не могли такого бабульке сказать, тем более в визовом центре))
Я ж говорю что могла запамятовать, бо тогда неинтересно было. Но запомнила что считали ))) На всякий случай написала.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Если я еду одна с детьми в шенген, могут на границе разрешение от папы попросить?

Anasta_81

Active member
При первой разовой Литовской визе можно въехать в Литву, а назад через Польшу на своей машине. Потом делая годовую проблем не будет?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Anasta_81, при однократной въезжать и выезжать можете как угодно, это не играет роли. При многократной очень желательно въехать первый раз через страну, выдавшую визу.

Если я еду одна с детьми в шенген, могут на границе разрешение от папы попросить?

Нет. Щас с одним из родителей можно ехать без разрешения второго
Дочь с мужем постоянно ездят вдвоем последнее время:)

viqa

Well-known member
Anasta_81, при однократной въезжать и выезжать можете как угодно, это не играет роли. При многократной очень желательно въехать первый раз через страну, выдавшую визу.

ну вообще-то наоборот, однократка подразумевает конкретную страну назначения и бывают вопросы при последующем обращении за визами, мультик требует только преимущественное пребывание

kYsya

Светлая ведьма
При первой разовой Литовской визе можно въехать в Литву, а назад через Польшу на своей машине. Потом делая годовую проблем не будет?
Я так собираюсь делать - т.е. собрала документы на годовую литовскую; с однократкой поступила описанным способом.

Бэтти

New member
Извините, если вопрос уже поднимался- нет сил и времени все перечитывать.
Подскажите, если у меня греческий мультик, могу ли я в литовском или польском подать на ребенка. С литовским вроде ж как проще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху