Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliN

Member
Бэтти, однократную можете сделать в любом (при соблюдении требуемого набора документов). Да, в литовском проще:)

Бэтти

New member
И еще вопросик, если будет литовский мультик и не соблюсти правило перечечения границы, т.е. Въехать через Польшу. Есть Ли вероятность что при повторной подаче откажут ребенку?
Может к ребенку более лояльны?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, в итальянском ребенку не дали на год, потому что первый итальянский шенген. Сказали приходить за годовым в следующий раз. Приглашение было лт близкого родственника

Мы в чешское подавались, по аналогичному приглашению (с полным обеспечением). Дали всем нам годовые мультики - у мужа был мультик до этого, у меня были однократки, у старшего сына одна однократка, у младшего ничего не было. Дали всем четверым мультики, чего и вам желаем :)
Спасибо девочки, получили мы паспорта, дали ребенке мультик годовой:friends:

Чеславна

Active member
Девочки у всех висит сайт?, хочу заполнить детские анкеты, не дает зараза. Про IP не знаю, у меня триджики. Может есть какие хитрости. Анкеты нужны на завтра, HELP

Чеславна

Active member
Бэтти, польское
с горем пополам уже заполнила тока бы все прошло
и да, мне в анкете не дало заполнить на 90 дней, пишет, что надо больше 90 указывать. я поставила 100). Хотя всегда, скока помню, указывали 90

Последнее редактирование:

INSULA

New member
Чеславна,а вы не национальную заполнили? В национальной не дает поставить 90.

Чеславна

Active member
В итоге не взяли детские анкеты(( Черт!!!
У меня у мужа прописка минской области, у меня с детьми гродненская. Живем понятное место вместе и в Минске. Я еще до мая подавалась здесь, все было ок. В прошлый раз и мужа с детьми вместе подавали, поэтому в этот раз тоже решила продлить визы как у мужа, и понадеялась, что сжалятся, ведь старший посещает минскую школу, а младший - минский сад, что в принципе указала в анкете. Так нет, отправили восвояси, типа подавайтесь в гродненской области. Может собрать подтверждающие документы из школы и сада, что они действительно туда ходят и сходить в посольство снова)), но примут ли меня. Как теперь поступить, надо ловить регистрацию на детей? ведь супруг уже подался, у меня виза уже есть...
А в Гродно ну совсем ехать не хочется

Vanciane

New member
Чеславна, Может пусть муж пробует подать за детей по своей визе, раз у него прописка минской обл. А то тогда только вам в Гродно. У моей знакомой тоже так не взяли и справки не помогли со школы ребенка. Но у них и прописки не было даже минской.

Rediska

Member
Отчитываюсь. Вчера получила визу в Латвийском посольстве. Дали, как и просила, однократную. Приглашения у меня не было. Из документов подавала:
1. Справку о з/п с работы за 3 месяца
2. Выписку со счета с остатком
3. Оплаченная бронь гостиницы
4. Билеты на поезд - туда и обратно (я их брала с электронной регистрацией)
5. Билеты на спортивное мероприятие (тоже электронные)
6. Страховка
При подаче документов все документы у меня забрали.

Спасибо всем, кто помогает в этой ветке - очень много полезной информации.

kYsya

Светлая ведьма
Спасибо всем, кто помогает в этой ветке - очень много полезной информации.
Много да, но гораздо больше ее на неназванном форуме :))) Там и люди поотзывчивее почему-то :( Ну да ладно.
А вообще, все постигается методом проб и ошибок - я один раз заполнила сама анкету и потом, ввиду того, что сразу не могла поймать даты, перезаполняла пару раз и все - сча все сама могу.
Итого: имея только однократку в анамнезе, получила полугодовой литовский трудовой шенген, сама.
Всем удачи! Если будут какие вопросы по заполнению доков в Литву - пишите, чем смогу - помогу.

Mily

Active member
Девочки, вопросик по въезду в шенген. Едем вчетвером у всех однократный литовский шенген (не первый) . Но едем в Италию. Если въехать через Польшу будут ли в будущем проблемы с получением виз? И впустят ли нас в Польшу с шенгеном выданным Литвой??

Вишенка

волшебница
Если въехать через Польшу будут ли в будущем проблемы с получением виз? И впустят ли нас в Польшу с шенгеном выданным Литвой??
Велика вероятность, что поляки вас развернут. А если нет, то почти гарантированно развернут литовцы в следующий раз в посольстве. Не рискуйте так.

Mily

Active member
Куда едете, у меня спрашивают каждый раз.
Ок. спасибо. Виза будет готова завтра выезжаем, в какой-то из дней со среды по пятницу . Поэтому все советы очень ценны.

Прошлый раз ехали этой зимой по литовскому шенгену въезжали в Литву на поезде, вопросов от погранцев не помню. Сейчас едем на машине, и наверное стоит подумать что отвечать.

alechik_21

Well-known member
Mily,более того!с литовским шенгеном Вас могут остановить в любой другой стране пограничная служба и задать вам любой вопрос касаемо ваших передвижений.У нас так было пару раз,когда мы из Литвы ехали на Польшу,останавливала польская служба и задавали вопросы,потом уходили с нашими паспортами в свой автос,проверял....(у нас мультик если что)

Mily

Active member
Mily,более того!с литовским шенгеном Вас могут остановить в любой другой стране пограничная служба и задать вам любой вопрос касаемо ваших передвижений.У нас так было пару раз,когда мы из Литвы ехали на Польшу,останавливала польская служба и задавали вопросы,потом уходили с нашими паспортами в свой автос,проверял....(у нас мультик если что

Я думала там нет пограничников, между странами шенгена.. мда, есть над чем подумать. А с другой стороны какая им разница куда я еду - виза то есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху