Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Разница в том,что вы не используете по назначению.
есть же еще такой вариант - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику;

viqa

Well-known member
Я думала там нет пограничников, между странами шенгена.. мда, есть над чем подумать. А с другой стороны какая им разница куда я еду - виза то есть.
это не погранцы, а миграционная служба, для них важно чтоб виза в принципе была и главное не просроченная

kYsya

Светлая ведьма
Сейчас едем на машине, и наверное стоит подумать что отвечать.
Никто ничего не спрашивал у нас. Вообще.

будут ли в будущем проблемы с получением виз
Будут с получением, согласна с девочками. Читала на неназванном сайте :) Причем кому повезло, и не развернули, впоследствии были траблы с получением новой визы.

kYsya

Светлая ведьма
Mily, неа :) Что Вы :) Его я б написала запросто :))) Он же российский :))) Вас совершенно точно сориентировали - виза должна быть "распечатана" в стране, где Вы ее просите - иначе зачем Вам литовская, берите польскую.
Сайт on-r :))))

Parole

Well-known member
это не погранцы, а миграционная служба, для них важно чтоб виза в принципе была и главное не просроченная

Нас недавно остановили поляки когда мы только-только пересекли границу Германия-Польша. Назвались "страж кордона" )))) по-польски конечно ))) Вот это кто?
Тоже проверяли паспорта и все документы на машину и смотрели визы.

важно чтоб виза в принципе была
думаю что если бы у нас при этом были однократки литовские то легко бы заинтересовались бы что мы делаем в другой стране.
Но у нас были многократки, а у дочки испанский полугодовой мульт.

И.. нас тоже всегда, когда мы на машине, на границе спрашивают куда следуем

есть же еще такой вариант - невозможно однозначно определить страну основного пребывания
Почему невозможно? Литовцы выдают в свою страну. Итальянцы в свою. Италия же находится уже дальше Литвы.
Ваша литовская виза определяет страну основного пребывания Литву или нет?

mamaPashi

New member
Приветствую всех!
подскажите пожалуйста знающие люди)
я с ребенком еду к своему другу в Бельгию по однократной шенген-визе (полученной на основании приглашения моего друга)

после своего возвращения хочу попробовать получить многократный шенген.

вопрос по оформлению приглашения - что мой друг должен указать в нем? я имею ввиду срок, на который он меня к себе приглашает. Как ему правильно указать в приглашении этот нюанс, чтоб у меня была возможность просить многократный шенген?
и чем отличается подача документов на однократную визу от подачи на многократную? просто в анкете нужно указать, что прошу визу на полгода? какие нужны основания или доказательства для получения такой визы?

Эгида

New member
дамы, не пугайте человека перед отдыхом :)
мы 4 года ездим в Италию на своём авто, за всё время нас только два раза останавливали это на границе между Польшей и Чехией и в Австрии, проверяют все доки на авто и паспорта, пробивают их по своей базе, были ли нарушения если попадались на камеру заплатите штраф и все.

Mily, Вы главное рапечатайте визу через Литву (через друскеники) а далее следуйте куда хотите. Если уже спросят, то скажите что были в Литве и решили ещё просмотреть страны Евросоюза:), но не говорите что на долго, пару дней, потом опять поедете в Литву :)

Tinker

Active member
а как проходит подача в посольстве Латвии?
все, зарегистрированные на этот день, идут по живой очереди или согласно полученным номерам?

Parole

Well-known member
alechik_21,нет, именно кордон. Ну так муж говорит. Я не прислушивалась - документы готовила

дамы, не пугайте человека перед отдыхом
мы 4 года ездим в Италию на своём авто, за всё время нас только два раза останавливали

Так конечно вообще не факт что остановят. Мы ехали 2 машинами нас остановили, вторую машину нет.

Просто лучше подготовиться что говорить, чтобы потом на ходу не придумывать

Mily

Active member
Mily, Вы главное рапечатайте визу через Литву (через друскеники) а далее следуйте куда хотите. Если уже спросят, то скажите что были в Литве и решили ещё просмотреть страны Евросоюза, но не говорите что на долго, пару дней, потом опять поедете в Литву

Да, спасибо, так и сделаем.
Mily, вы должны были пойти к итальянцам.
Не все так просто, люди с которыми я еду - муж и три его друга - коллеги долго не могли определиться когда будем выезжать т.к. работы у них много и т.д. Когда определились нужно было делать визы срочно (за неделю) + безличная подача т.к. нет у них времени .

А итальянскую визу в агентствах не рекомендовали, советовали испанскую - ее на пол года легко дают.

Ну и вот вчера мне муж заявил что едем только до Чехии, они посоветовались и решили работы много и 5 дней нам хватит.. ай короче. Зачем визы на 2 недели делать было..

kYsya

Светлая ведьма
mamaPashi, ответы на все Ваши вопросы можно найти на сайте посольства, через которое Вы будете многократку делать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mily, нас останавливали на границе Польши и Германии. У меня был Литовский леноен и мы путешествовали. Но въезжали через Литву, поэтому просто проверили визы и все

Makarysia

Пью кефир...
Интересно,а на границе Литвы и Эстонии можно встретить таких патрулей?(На Литовско-Польской видели)
Хотелось бы,что бы у них отметится)))А то слишком не доверчивые эстонцы).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху